100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Евгений Гараничев
Текст: Александр Служаков
Фото: Getty Images

"Не могу понять, как Бьорндален так бегает"

Евгений Гараничев после окончания мужского спринта изумился победе Бьёрндалена и заметил, что не в восторге от сегодняшней гонки.
Сочи-2014

Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 8 февраля

Сочи-2014. Медальный зачёт LIVE

Лучшие фото первого дня Олимпиады в Сочи

Российские биатлонисты остались без медалей в первой гонке на Олимпийских играх в Сочи, хотя, казалось, золото уже в кармане у Антона Шипулина… Но последний выстрел на «стойке» лишил его не только победы, но и медали. В смешанной зоне после окончания гонки Шипулин и Евгений Устюгов произнесли всего по два предложения. Гораздо словоохотливее оказался Евгений Гараничев, который поделился и своими ощущениями от выступления, а заодно прокомментировал победу Уле-Эйнара Бьорндалена.

— Евгений, как оцените прошедшую гонку, что не получилось?
— Немножко не удовлетворён. Не думал, что так тяжело будет с ходом. На втором и третьем кругах было тяжело. После подъёма сковало руки и ноги. Результат не очень хороший…

— С лыжами проблем не возникало?

Олимпиада. Сочи. Биатлон
Мужчины. Спринт. 10 км.

1. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 24.33,5 (1 штрафной круг).

2. Доминик Ландертингер (Австрия) – отставание 1,3 (0).

3. Ярослав Соукуп (Чехия) – + 5,7 (0).

4. Антон Шипулин (Россия) – + 6,4 (1)…

16. Евгений Устюгов (Россия) — + 45,6 (1)…

27. Евгений Гараничев (Россия) — + 1.09,5 (1).

28. Дмитрий Малышко (Россия) — + 1.15,0 (0).

— Лыжи работали хорошо, наша сервис-бригада вплотную занимается лыжами — с утра и до вечера. Свободного времени у них нет, лыжи работали хорошо. Претензий нет.

— Лыжники говорят, что местная лыжная трасса едва ли не самая сложная в мире, а каковы ваши впечатления от биатлонного круга?
— Мы ходили по трассе, некоторые лыжники катались по нашему кругу. Говорят, что наша трасса даже сложнее. Круг небольшой у нас. Два подъёма, отдыхать негде. Пологих равнин, длинных спусков нет.

— В каком вы сейчас состоянии в плане физики?
— Я в приличной форме.

— Какие мысли посещают вас перед преследованием?
— Какие могут быть планы? Нужно бороться, показывать результат. Мы готовились 4 года и должны бороться сейчас вне зависимости от прошлых результатов.

— За два дня ваша форма может измениться?
— Тут может всё измениться очень быстро. Биатлон — такой вид спорта, где всё меняется очень быстро. Трасса тяжёлая, всем непросто. К тому же не забывайте о стрельбе, от неё многое зависит.

— Трассу ведь немного изменили, норвежцы посчитали, что она короче, чем нужно...
— Нам девчонки рассказали об изменениях. Женские тренеры выясняли, что трасса короче, её изменили. Мы это увидим только в гонке преследования, когда побежим по другому кругу.

— Шипулин сказал, что потерял мечту. Как вы прокомментируете его слова?
— Я никак не могу прокомментировать его слова. Антон это сказал, и он отвечает за свои слова, за свою реакцию. Я не в восторге от сегодняшней гонки. Хотя какие-то положительные моменты были.

— Вас удивляет, что 40-летний Бьорндален обгоняет на последнем круге гораздо более молодого Свендсена аж на 20 секунд?
— Я не могу этого понять, объяснить… В таком возрасте… Это высокое мастерство, уровень.

— Насколько вам подходит здешняя высота?
Она специфическая. Вроде бы и не очень высоко… Мы тренировались на высоте 1800 метров в Мартеле. Здесь 1400 метров. Ничего нового для нас не было. Мы и в прошлом году здесь бегали, летом тренировались. Но здесь в любой момент тебя может накрыть.

— Психологически вам сложно выступать? Всё-таки конкуренция в сборной высокая. Провёл неудачно спринт и преследование и затем не попал в индивидуальную гонку и эстафету...
— На Олимпиаде таких моментов нет. Ты понимаешь, на какие гонки тебя поставят, а на какие не поставят. Тебе дали шанс бежать на Олимпийских играх, и ты делаешь всё возможное, чтобы выложить по максимуму в той гонке, на которую тебя поставили.

— Что в Олимпиаде такого необычного, что здесь постоянно сюрпризы, вот и сейчас Бьорндален, Соукуп...
— Сюрпризы везде. Как говорит Евгений Устюгов: «Ребята, это Олимпиада, а не какой-то там обычный старт». Но вообще и на Кубке мира люди могут выстрелить так же, как сегодня Соукуп или Бьорндален.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент