Фото: Getty Images

Хорева: о медалях предпочитаю не задумываться

Наталья Хорева по итогам первого дня соревнования саночниц обосновалась на 4-м месте, но о попадании на подиум задумываться не хочет.
Олимпиада 2018

Весьма неоднозначным получился для россиянок первый день соревнования саночниц на Олимпийских играх в Сочи. Номинально третий пилот национальной команды Екатерина Батурина, несмотря на заваленную первую попытку – вылет с траектории и юз на выходе с одного из виражей обернулись для неё 1,372 секунды отставания, – сумела закончить день на 12-м месте. Правда, шансы на попадание в десятку у 21-летней красноярки не слишком велики: от заветной черты её отделяет достаточно много — 0,345. Почти столько же, а именно — 0,317, отделяет от подиума Татьяну Иванову, допустившую чуть больше ошибок в пилотировании во втором заезде. Из-за них лидер нашей сборной опустилась с 4-го на 7-е место. Естественно, беседовать с представителями СМИ по окончании дня у неё не было настроения. «Всё завтра», – крикнула Татьяна на бегу и скрылась за пределами микст-зоны.

А вот её партнёрша Наталья Хорева, достаточно сенсационно выигравшая в Сигулде две недели назад чемпионат Европы и в последний момент включённая в состав сборной вместо Александры Родионовой, напротив, общалась с удовольствием, пусть и слегка сдержанно. Понять её можно – вторую попытку москвичка провела намного лучше, чем первую, благодаря чему и перебралась на четвёртую строчку в промежуточной табели о рангах. Если во вторник ей удастся прибавить на разгоне и обойтись небольшими помарками на дистанции, то вероятность попадания в медали будет очень высокой – в отличие от лидирующей с огромным отрывом королевы санок Натали Гайзенбергер, немка Татьяна Хюфнер и американка Эрин Хамлин находятся в пределах досягаемости.

Олимпийские игры. Сочи.
Санный спорт. Женщины. После двух заездов.


1. Натали Гейзенбергер (Германия) – 1.39,814

2. Татьяна Хюфнер (Германия) +0,766

3. Эрин Хамлин (США) +0,818

4. Наталья Хорева (Россия) +1,034…

7. Татьяна Иванова (Россия) +1,135…

12. Екатерина Батурина (Россия) +1,906…

– Судя по тому, как улыбаетесь, вы довольны первым днём соревнований?
– Жаловаться не на что. Я удовлетворена тем, как провела оба заезда – больших ошибок не совершила. Это не может не радовать, так как на последних тренировках у меня не получалось пройти всю дистанцию чисто. Возможно, это связано с тем, что присутствует некоторое волнение.

– Больше из-за того, что это Олимпийские игры, или потому что соревнования проходят дома?
– Наверное, всё вместе.

– Поддержка зрителей вам помогала?
– Безусловно. Правда, я ощущала её только до старта и после финиша. Во время спуска пыталась сосредоточиться на треке, поэтому ничего не слышала. Вернее, слышала, но не придавала значения.

– За счёт чего удалось во второй попытке существенно улучшить своё время?
– Прикатала трассу, похоже, прошла по правильной траектории. Если начистоту, то провести оба заезда идеально очень сложно. Наверное, нет такого человека, который бы это смог сделать.

– А как же Натали Гайзенбергер?
– Ну если только она.

– Несколько недель назад вас ещё даже не было в составе национальной команды, а теперь вы лучшая из россиянок…
– Давайте оставим все эти разговоры. Не нужно забегать вперёд. Соревнования ещё не завершились, завтра предстоит совершить две попытки. Сегодня у меня получилось выступить так, завтра всё может сложиться иначе. Я вообще не хотела бы рассуждать о том, кто является лидером в команде, если вы об этом.

– Какую задачу ставили перед собой, выходя на старт?
– Проехать в свою силу и выложиться на 100%. Это моё кредо.

– Сейчас, когда до медали можно дотянуться, будете себя настраивать иначе?
– Нет, буду стараться следовать своему принципу.

– А если говорить не о потенциальном подиуме, а о секундах – насколько быстрее, по собственным ощущениям, вы способны проехать?
– Затрудняюсь ответить.

– Или не хотите загадывать?
– Вы, правы. Не хочу.

Комментарии (0)
Партнерский контент