• Главные новости
  • Популярные
Дарья Домрачева
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Домрачева: Лукашенко уже ждёт встречи со мной

После победы в гонке преследования Дарья Домрачева рассказала, как отметит успех и назвала Бьорндалена своим хорошим другом.
11 февраля 2014, вторник. 23:00. Сочи-2014
СОЧИ-2014. БИАТЛОНИСТКА ДАРЬЯ ДОМРАЧЕВА — ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ГОНКИ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ НА 10 КМ. ФОТО

Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 12 февраля

Общая таблица медалей в режиме LIVE

В зале для пресс-конференций лыжно-биатлонного стадиона во вторник вновь звучала русская речь. Правда, на этот раз её источником была лишь Дарья Домрачева (двумя днями ранее все три призёра женской спринтерской гонки изъяснялись на великом и могучем). Но оптимизма и задора в Дарье хватит на всех, уж поверьте. Она ловко переходила с русского на английский, пыталась понимать немецкий, сообщала много интересного и обещала по окончании сезона закатить убойную вечеринку!

— Я была расслаблена перед гонкой, спокойна, не так часто это со мной бывает. Я шла по дистанции шаг за шагом, отрезок на лыжах, потом стрельба, и снова по кругу. Я счастлива! Когда я шла на последнем круге, главной мечтой было побыстрее финишировать.

— Вы сегодня показали великолепную скорость, не боялись, что загоните себя и будете ошибаться в стрельбе?
— Опасений по поводу хода не было, я чувствовала себя уверенно, здорово сработали лыжи. А в спринте лыжи работали неважно, не попали мы тогда в мазь.

— Насколько тяжело вам выступать, когда вся страна ждёт от вас побед?
— Насколько тяжело? Я ощутила это после спринтерской гонки. Я не читала прессу, но видела, что даже в команде все были в состоянии небольшой тряски после того, как я не попала на подиум в спринте. Я старалась отключиться от
Мне доверили нести флаг, но я вынуждена была отказаться. Мы посовещались с тренерами и приняли такое решение. Я могла заболеть, находясь долго на холоде. Я подумала, что хорошо нести флаг на открытии, но ещё лучше финишировать с ним в гонке.
всего этого. Стремилась делать свою работу. Я достаточно опытная спортсменка. За спиной те же чемпионаты мира. В прошлом году на чемпионате мира в Нове-Место на старте у меня были неудачные гонки, чувствовалось внутреннее напряжение, но тогда я собралась и выиграла золото в последней гонке. Хорошо, что я сейчас не затянула до последней гонки. Сделала всё так, как умею.

— Как собираетесь мотивировать себя на дальнейшие гонки?
— Я стараюсь не праздновать победы до конца сезона. Мне хочется получать удовольствие от борьбы, от гонок. Игры для меня ещёе не закончены.

— Какие у вас планы на вечер?
— Сегодня у меня ещё серьёзная программа: допинг-контроль, дорога домой, потом массаж. Ну и, конечно, покричим, потанцуем с командой, но это будет длиться минут 10! А праздновать я буду уже весной дома!

— Оцените состояние трассы на "Лауре".
— В сочетании высоты и тёплых погодных условий спортсменам приходится попыхтеть. Но трасса была готова лучше, чем вчера. Спуски были жёстче. Достаточно неплохо была готова трасса.

— Вскоре вашему наставнику Клаусу Зибберту потребуется очередная операция...
— Сегодняшнее золото — лучшее лекарство для Клауса Зибберта. Ему предстоит операция, но он очень сильный человек. Я сегодня завоевала золото на Олимпийских играх, а он возьмёт золото на своих Олимпийских играх со здоровьем.

Тут Дарья сама взяла слово и объяснила, почему не несла флаг Белоруссии на открытии Олимпийских игр.

"Мне доверили нести флаг, но я вынуждена была отказаться. Мы посовещались с тренерами и приняли такое решение. Я могла заболеть, находясь долго на холоде. Я подумала, что хорошо нести флаг на открытии, но ещё лучше финишировать с ним в гонке", — отметила Домрачева.

— Вы порой заходите на свои странички в Интернете, ставите лайки...
— Сейчас я попыталась ограничить свой контакт с прессой. Стараюсь никуда не заходить, ничего не читать. Олимпийские игры — большое событие, всеобщее внимание сконцентрировано на нём. Если будешь погружен во всё это, в комментарии, круговорот медиа, то можно перегрузить голову. И всё это ляжет мёртвым грузом на твои плечи. Поэтому я стараюсь проводить свои дни обычно.

— Другими словами, вы чувствуете давление со стороны прессы?
— На Олимпийских играх это неизбежно. Каждый спортсмен это ощущает, причём со своей стороны, потому что хочет показать результат. Нужно уметь справляться с этим. Биатлон — такой вид спорта, где этот момент очень важен.

— Ваша мечта исполнилась, вы стали олимпийской чемпионкой, как будете выходить на следующие гонки?
(Улыбается.) Я же не изменилась, вот она я, сижу! Насколько будет легче или тяжелее? Надеюсь, будет легче. Сейчас наступает новая фаза карьеры, но я буду стараться не думать об этом.

— Тура Бергер сказала, что вы были намного сильнее неё сегодня...
— Я ещё не видела финишного протокола. Посмотрю анализ и уже тогда скажу, была ли я на голову всех сильнее. Но преимущество над вторым местом говорит о том, что гонка сложилась для меня
Мы с Уле-Эйнаром Бьорндаленом очень хорошие друзья. Но вообще это личное, я не собираюсь что-то объявлять, посвящать кого-то в свою личную жизнь. Личное — это личное.
хорошо.

— Ольга Вилухина после спринта сказала, что перед сезоном пообещала своему тренеру, что подарит ему машину, если завоюет медаль. Вы кому-нибудь что-то обещали?
(Смеётся.) Слушайте, нет! Никому ничего не обещала. Разве что самой себе обещала выиграть золотую медаль. Думаю, что теперь закатим хорошую вечеринку.

— Вите Семеренко позвонил президент Украины Янукович после того, как она заняла третье место в спринте, и пообещал выделить ей трёхкомнатную квартиру. Вам никто ещё не звонил? И кто первым поздравил?
(Смеётся.) Первой меня поздравила Тура Бергер. Хотя до этого, когда я ещё не пересекла финишную черту, российские и белорусские болельщики меня поздравляли. Я получила заочное поздравление от нашего президента. Он передал, что ждёт встречи со мной, когда я спущусь вниз. Трёхкомнатную квартиру пока не обещал! А там посмотрим! (Смеётся.)

— В газетах и Интернете постоянно пишут, что вы встречаетесь с Уле-Эйнаром Бьорндаленом. Вы помолвлены?
— Мы с ним очень хорошие друзья. Но вообще это личное, я не собираюсь что-то объявлять, посвящать кого-то в свою личную жизнь. Личное — это личное.

— Но вы радовались его победе в спринте?
— Я думаю, что все атлеты, все те, кто любит биатлон, были рады его успеху.

— Как вы выдержали такое количество вопросов?
(Улыбается.) Так же, как я выдержала сегодняшнюю гонку.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →