100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Андрей Иванов

"Омега": у нас всегда есть время

В Олимпийском парке состоялась презентация оборудования официального хронометриста Игр компании "Омега".
Олимпиада 2018

Презентация «Омеги» в Олимпийском парке Сочи

13 февраля в олимпийском павильоне «Омега» – официального хронометриста Игр-2014 — состоялась презентация оборудования, установленного на всех спортивных объектах для измерения и обработки данных соревнований в режиме реального времени. Вице-президент Omega Timekeeping Питер Херцелер подробно рассказал, как работают стартовые ворота, электронная стартовая система и другое оборудование, использующееся для олимпийского хронометража.

Павильон "Омега" в Олимпийском парке

Павильон "Омега" в Олимпийском парке

«В первую очередь я хочу поздравить Россию с великолепной организацией этой Олимпиады, — отметил Херцелер. — Мне есть с чем сравнить, ведь это мои 17-е Игры. Мы много обсуждали то, как хронометрировать разные виды, ведь где-то нужно засекать десятые, где-то сотые, а где-то тысячные секунды. От нас это никак не зависит: федерации решают, какой формат им необходим. Нам указывают, что именно мы должны хронометрировать, мы делаем это».

Для Питера Херцелера это 17-е Игры

Для Питера Херцелера это 17-е Игры

Стартовый пистолет отправляет конькобежцев на дистанцию специальным звуком, а зрителям помимо этого сигнализирует о начале гонки ещё и световой вспышкой. Раньше для этих целей использовали даже боевое оружие, заряженное холостыми патронами. В СССР для конькобежцев дистанция начиналась с выстрела из нагана.

Стартовый пистолет

Стартовый пистолет

«Мы никогда не используем местные электросети, у нас всё работает от генераторов, причём с обязательным дублированием: основной источник энергии всегда страхуется резервным. Это максимально снижает возможность ошибок и отказа оборудования. Все данные в обязательном порядке дублируются на разные носители. У нас есть три тайминговые системы, поэтому мы никогда не говорим, что у нас нет времени. Всегда имеется что-то в запасе», — шутил Питер.

У "Омеги" всегда есть время

У "Омеги" всегда есть время

Для обслуживания Олимпиады в Сочи «Омега» задействовала 270 человек. Для примера, в 1976 году, на первых Играх Питера Херцелера, прошедших в Инсбруке, работали всего четыре человека, а на Олимпиаде в Лондоне штат сотрудников «Омеги» превышал 450 человек. Кстати, минимальный отрезок, который оборудование официального хронометриста может отмерить, ныне равняется 1 миллионной секунды. И «Омега» на этом не собирается останавливаться.

"Омега" и Олимпийские игры – вместе на долгие года

"Омега" и Олимпийские игры – вместе на долгие года

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент