Алексей Кравцов
Фото: Валерий Левитин, "РИА Новости"

Кравцов: не мы нашли Ана, а он нас

Интервью президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова обозревателю "Чемпионат.com".
Олимпиада 2018

Сочи-2014. Хроника событий 21 февраля. LIVE

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

«Чемпионат.com» совместно с генеральным партнёром Игр 2014 года «Фольксваген Груп Рус» представляет интервью из серии разговоров с выдающимися спортсменами и тренерами. Алексей Кравцов, президент Союза конькобежцев России.

— Когда четыре года назад в Ванкувере мы беседовали через полтора месяца после вашего избрания президентом СКР, одной из приоритетных задач вы назвали взять шорт-трек под крыло Союза конькобежцев России. Как удалось осуществить задуманное?
— Пришлось использовать так называемый административный ресурс. В июне 2010 года был издан приказ Минспорта о ликвидации шорт-трека как самостоятельного вида спорта и передачи его под контроль СКР. Шаг был непростым и вызвал неоднозначную реакцию, большей частью негативную. Это был первый случай в шорт-треке, который вызвал информационный бум. Таковых оказалось три. Второй был вызван приездом в Россию неоднократного олимпийского чемпиона Ан Хён-Су. Но самый большой шум — больше 100 публикаций — поднялся после увольнения корейских тренеров во главе с Джимми Дженом.

— Откуда вообще возник этот человек?
— Джимми — наследие предыдущего руководства шорт-треком. В течение сезона я к нему присматривался. И перед началом следующего сезона — 2011/12 — он сам написал заявление. У Джена, разумеется, были свои сильные стороны. Он очень хорошо разбирался в вопросах подготовки инвентаря, что в шорт-треке составляет едва ли не 50 процентов успеха. Что же касается непосредственно подготовки спортсменов, то корейский специалист мне показался недостаточно квалифицированным.

— А как вы вышли на Ана, трёхкратного победителя Турина-2006?
— Думаю, это счастливое стечение обстоятельств. Причём не только для нас, но и для него. Общеизвестно, что парень перенёс операцию после травмы колена, долго восстанавливался, хотел продолжать выступления, но не смог отобраться на Игры в Ванкувер — занял вначале 9-е место на национальном первенстве, позже стал шестым и в сборную Кореи не попадал. Клуб, в котором он занимался, был расформирован из-за финансовых затруднений. И Ан оказался дома никому не нужным. Именно в это время — был март 2011 года — в Союз конькобежцев и поступило письмо, в котором говорилось, что он хотел бы тренироваться с российской сборной и выступать за нашу команду и страну. Тогда я пригласил его приехать в Россию, и в начале июня состоялась встреча, в которой участвовал сам конькобежец, его отец и его агент, роль которого исполнял дядя Ана.

Он, кстати, был единственным, кто более-менее говорил по-английски. Тогда я понял, что у парня есть огромное желание вернуться в большой спорт, и ради этого он готов на всё. Его история была мне известна в основном из Интернета, но сомнения оставались: сможет ли спортсмен преодолеть последствия всевозможных травм и восстановиться физически, а также вновь набраться соревновательного опыта после четырёхлетнего отсутствия на крупных турнирах? В этом плане шорт-трек ближе к игровым видам спорта, здесь важно просчитывать ходы соперника, знать арсенал его приёмов, что достигается исключительно в соревновательной обстановке.

— Вы сказали, что опасались за физическое состояние олимпийского чемпиона?
— Да, и договорились, что прежде всего он должен пройти тщательное медицинское обследование. Виктор, разумеется, согласился. Сейчас уже можно говорить, что врачебные выводы были не очень радужными. Мне сказали, что есть пределы человеческих возможностей, и желание видеть его среди участников Олимпийских игр чересчур смелое и оптимистичное, но не имеющее под собой почвы.

— Но вот он не просто на Олимпиаде, но ещё и её победитель.
— Когда говорят, что завоевать золотую олимпийскую награду равносильно подвигу, по отношению к Виктору Ану это абсолютная правда, возведённая в высшую степень. Через восемь лет тяжелейших испытаний — травм, болезней, переезда на другую планету — стать олимпийским чемпионом — невероятный успех.

— Каким образом в сборной России появился Себастьян Крос?
— Я искал тренера-европейца. Мне казалось, что с тренером из Кореи, который будет копировать азиатские методы подготовки, мы будем медленно продвигаться вперёд. Не стоило также забывать, что шорт-трек появился в Северной Америке, а уже потом перебрался на другие континенты. И хотел пригласить тренера, который знал бы канадскую школу и имел европейский опыт работы в этом виде спорта. Познакомился с патриархом шорт-трека канадцем Ивом Наду, многолетним главным тренером своей национальной сборной, успевшим поработать в других странах и навыигрывать всего, но которому сейчас под 80.

Разговаривал со специалистами в Международном союзе конькобежцев. Встречался со многими тренерами, но большинство уже имели действующие контракты, так как была середина олимпийского цикла. В руках у меня был важный козырь — страна, проводящая Олимпиаду, позиция главного тренера, что престижно, а ещё Виктор Ан в команде, о восстановлении которого все только и мечтали. У Себастьяна же были причины перебраться из Канады в Европу. Он уже четыре года работал с женской сборной этой страны, вывел средненькую команду в число мировых лидеров, выиграл с ней два серебра Ванкувера, много медалей на этапах Кубка мира. У него был действующий контракт, но моё предложение его заинтересовало, и результат вы уже видите здесь, в Сочи.

— Собираетесь ли вы продолжить с ним сотрудничество?
— Полагаю, это будет правильным решением.

— Одно из открытий сочинской Олимпиады — именно шорт-трек. Вид спорта, о котором прежде больше знали понаслышке, за несколько дней Игр стал настолько популярен, что диву даёшься.
— От желающих посетить сегодня решающие заезды отбоя нет — меня забросали просьбами достать билеты. Шорт-трек как наркотик — к нему прикипаешь и оторваться трудно. Он влюбляет в себя. Это, считаю, главное достижение нашей федерации на Олимпийских играх в Сочи.

Редакция благодарит «Фольксваген Груп Рус» в составе марок Volkswagen, Audi, SKODA, Volkswagen Коммерческие автомобили за помощь в подготовке материала.

Комментарии (0)
Партнерский контент