• Главные новости
  • Популярные
Сочи-2014. Кросби – о победе над Швецией в финале
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Кросби: не простил бы себе, если бы не забил

Капитан сборной Канады Сидни Кросби отмечает главного тренера Майка Бэбкока и уверяет, что никто не смог бы победить его команду.
24 февраля 2014, понедельник. 03:00. Сочи-2014
Автор победного гола Олимпиады в Ванкувере Сидни Кросби снова забил в финале Игр. В Сочи он не забивал весь турнир, но в решающем матче забросил, возможно, самую важную шайбу для сборной Канады. Теперь Кросби – двукратный олимпийский чемпион.

– В какой момент почувствовали, что золото не уйдёт?
– 1:0 или 2:0 – шаткое преимущество. А третий гол придал нам уверенности и одновременно сковал соперника. Мы провели этот матч очень уверенно: старались не допускать ошибок и не отходить от своей игры. Вратарь нас выручал, и защита сыграла здорово. Мы ощущали всю ответственность, но старались справляться с ней.

– Довольны, что в самом важном матче все-таки забили свой первый гол?
– Да, я рад, что забил-таки в Сочи. Весь турнир у меня были отличные возможности, но реализовать их
Сидни Кросби

Сидни Кросби

не получалось. И я бы не простил себе, если бы не забил при счёте 1:0 в финале Олимпиады. А ещё больше я рад за своего одноклубника Криса Куница, также забросившего в финале свою первую шайбу на турнире.

– Какой получилась для вас Олимпиада?
– Турнир выдался очень непростым. На каждую игру приходилось настраиваться, подбирать тактику под каждого соперника. Два последних матча мы действовали солидно, понимали друг друга лучше, чем на старте турнира. Игра у нас пошла. Ощущение успеха придавало сил выиграть. С каждым матчем сборная Канады становилась всё лучше и лучше. А последняя встреча стала для нас, наверное, самой лучшей. Если бы турнир продолжался и дальше, наша команда стала бы непобедимой.

– Какой матч был самым сложным?
– Думаю, полуфинал с США. Но мы действительно верили в себя и свои силы.

– В чём особенность игры за сборную на Олимпиаде в сравнении с выступлением за клуб?
– Выходя на лёд в матчах за сборную, испытываешь огромную ответственность перед страной. Мы рады, что смогли оправдать доверие и выиграть. Ощущения великолепные.

– Кто главный герой команды?
– Победой в Сочи мы обязаны Майку Бэбкоку и его тренерскому штабу. Они проделали отличную работу и прекрасно подготовили нас к Олимпиаде.

– Что именно он сделал?
– Бэбкок создал команду в кратчайший срок. Наша победа показала, что зря все смеялись над ним, когда в августе мы играли в хоккей с мячом.

– Он что-то менял перед финалом?
– Не могу сказать, что Бэбкок внёс много изменений, но в каждой конкретной ситуации он знал, что делал. Он требовал грамотной игры от каждого из четырёх звеньев в защите и нападении. Он доверяет игрокам, всегда знает, когда и где нужно использовать каждого.

– Сможете быстро переключиться на матчи НХЛ?
– Конечно. Победа на Олимпиаде придала нам эмоции. Сейчас мы наслаждаемся победой. Думаю, что будет просто перестроиться.
Сидни Кросби и его гол в финале Олимпиады-2014

Сидни Кросби и его гол в финале Олимпиады-2014

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →