• Главные новости
  • Популярные
Антон Шипулин
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Шипулин: переполняет гордость за нашу страну

Антон Шипулин рассказал о победе друга Легкова, неожиданном успехе России в общем зачёте и планах на конец сезона.
24 февраля 2014, понедельник. 12:30. Сочи-2014
С олимпийским чемпионом и главным героем мужской биатлонной эстафеты Антоном Шипулиным мы побеседовали за пару часов до закрытия Игр благодаря возможностям компании "Мегафон". Антон рассказал о своих олимпийских впечатлениях и готовности решать серьёзные задачи в оставшейся части сезона. Как выяснилось, долго почивать на лаврах наш чемпион не собирается и намерен найти новые стимулы в своей спортивной карьере.

— Антон, спустя сутки после победы удалось ли переосмыслить то, чего вы добились с ребятами?
— Пока я не могу сказать, что осознал то, что произошло. Думаю, это придёт чуть позже, когда вернусь домой и пообщаюсь с близкими. Пока полного осознания этого нет, но мы рады всей командой, что вчера сумели сделать это.

— Сегодня как-то будете отмечать это событие?
— Отметим с командой, с ребятами и тренерами. Пока не могу сказать, как именно, потому что сегодня очень насыщенный день, но точно знаю, что будем. Будет интересно.

— Александр Легков сказал после своей победы, что ему всю ночь снились биатлонные оглоеды Шипулин и Малышко. Как прокомментируете его победу и высказывание?
— С Легковым мы очень хорошие друзья, всегда с ним хорошо общаемся. Вчера он поздравил нас, и мы не могли его не потроллить, а заодно и настроили на эту гонку. Видимо, наши шутки помогли ему победить. Я очень рад за Александра, что он сумел стать олимпийским чемпионом. Ему тоже тяжело давались прошлые Олимпиады, и я очень сильно обрадовался, когда увидел, что он финишировал первым.

— Какие у вас остались впечатления от Олимпиады вне биатлонного турнира?
— Конечно, разве можно быть недовольным, когда узнаёшь, что Россия одержала в общем зачёте победу. По сравнению с прошлой Олимпиадой мы провели грандиозную работу, которая дала свой результат. Я, конечно, рад тому, что Россия сумела победить. Наблюдаю за теми масштабы, которых удалось достичь в Сочи, и переполняет гордость за нашу страну. Здесь был учтён каждый момент, всё организовали великолепно.

— В успех по сравнению с Ванкувером верили все, но даже оптимисты не могли предположить, что мы выиграем общекомандный зачёт. А вы в это верили?
— Честно говоря, не ожидал, что мы можем выиграть. Думал, хорошо, если будем в тройке. То, что мы выиграли, это большая радость для всей России. Меня до сих пор переполняют эмоции, что мы это сделали.

— Вы с Димой Малышко уже решили, куда поедете на отдых нырять с аквалангами?
— Ещё пока не думали об этом, потому что у нас впереди три этапа Кубка мира, на которых мы должны сконцентрироваться и отработать сезон до конца. После окончания сезона будем уже думать о том, как отдыхать.

— Какие цели вы ставите перед собой на эти три кубковых этапа?
— Прежде всего всё чётко отработать и исправить все те ошибки, которые были на Олимпиаде, чтобы закрепить домашнее задание, которое мы получили перед эстафетой, попробовать реализовать то, что не сумел сделать на Олимпиаде и постараться выиграть одну или несколько личных гонок в рамках Кубка мира.

— Кого бы вы назвали главным героем уходящих Олимпийских игр?
— Безусловно, Уле-Эйнара Бьорндалена. Этим спортсменом я восхищался всегда, и он в очередной раз доказал, что является величайшим атлетом, несмотря на свой возраст. То, что он завоевал здесь два золота, очень впечатляет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →