Показать ещё Все новости
Их разыскивают болельщики
Михаил Чесалин
Александр Зубков и Алексей Воевода
Комментарии
Бобслеисты Зубков и Воевода, фигуристы Ильиных и Кацалапов, а также многие другие — в списке наиболее любопытных персон дня.

Сочи-2014. Хроника событий 17 февраля. LIVE

Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE

Ильиных и Кацалапов – третьи после короткой программы. Лучшие фото.

Александр Зубков и Алексей Воевода (бобслей)

Экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы в первый соревновательный день сделал весьма весомую заявку на итоговую победу. Спортсмен, возглавлявший нашу делегацию на церемонии открытия Олимпиады, после двух спусков возглавляет и рейтинг лучших бобслеистов Игр. Сегодня Александру и Алексею нужно лишь сохранить концентрацию и не упустить заработанное преимущество – в таком случае совсем недавно воссоединившийся дуэт продолжит историю своих славных побед на Олимпиадах. Зубков и Воевода, работая в одном бобе, ведь уже выигрывали медали в Турине и Ванкувере, и пока всё плавно движется к тому, что они смогут пополнить свою медальную коллекцию и на трассе в Сочи.

Александр Касьянов и Максим Белугин (бобслей)

В комплексе «Санки» сегодня всё внимание, конечно, будет приковано к паре Зубкова и Воеводы, переживших удивительную историю разрыва и воссоединения и теперь претендующих на золотые медали. Но ни в коем случае нельзя забывать и про второй наш дуэт – Александра Касьянова и Максима Белугина. Оба проверенные и опытные бойцы, для которых трасса в Сочи уже стала родной. И если этот экипаж в двух оставшихся попытках проявит себя точно так же, как накануне во втором заезде, то у него будут реальные шансы побороться за медаль. Пока же Касьянов и Белугин расположились на пятом месте, но отставание от пьедестала можно ликвидировать в одной-единственной удачной попытке.

Ольга Вилухина (биатлон)

Российские биатлонистки своих поклонников в Сочи пока не сильно радуют. Скорее, их выступление можно назвать провальным. И только серебряная награда Ольги Вилухиной, заработанная в спринте, по-прежнему указывает путь наверх в непроглядной мгле неудач. Масс-старт – совершенно другой биатлонный жанр, от Вилухиной далёкий, но надеяться на успех российской биатлонистки всё же нужно. Конкуренток на трассе будет гораздо меньше, чем в том же спринте. А если успокоиться и отработать чисто на рубеже, то можно и за медаль зацепиться. Не правда ли, Оля?

Ольга Зайцева (биатлон)

Ольге Зайцевой опыта выступления на Олимпиадах не занимать, поэтому нервничать в плотной, контактной гонке с общего старта она не будет. Другой вопрос: позволяет ли текущая форма бессменного лидера российской сборной бороться за высокие места? Хочется верить, что позволяет. Однако при одном важном условии: качественная работа на огневых рубежах. В любом случае верим в Ольгу Зайцеву, потому что кроме неё и Вилухиной надеяться нам больше не на кого – в масс-старт, к сожалению, отобрались лишь две россиянки.

Дарья Домрачева (биатлон)

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, безусловно, пребывает не только в хорошей физической форме, но и в отличном расположении духа. Даша выиграла на Олимпийских играх в Сочи сначала гонку преследования, а за ней и индивидуальную гонку. Мечта белорусской спортсменки стала реальностью. Однако для Домрачевой это вряд ли станет поводом расслабиться и провести масс-старт спустя рукава. Титул трёхкратной олимпийской чемпионки гораздо лучше двукратной, и нет никаких препятствий к тому, чтобы спортсменка не выиграла третье золото Игр подряд.

Вита и Валя Семеренко (биатлон)

Единственную медаль украинской команды на сочинской Олимпиаде заработала Вита Семеренко, ставшая третьей в спринте. Несомненно, именно на биатлон украинцы и делают свою главную ставку, однако пока больше ни разу взобраться в тройку не удавалось. Конечно, сборная Украины должна проявить себя в эстафете, но не побороться за вторую личную награду девушки просто не имеют права. И фаворитами в этом сражении, пожалуй, выглядят сёстры Семеренко. И пусть пока порой не складывается стрельба, скорость спортсменок на дистанции вполне позволяет им бороться за места в тройке лучших.

Дмитрий Соловьёв и Екатерина Боброва, Никита Кацалапов и Елена Ильиных (фигурное катание)

Российские спортсмены продолжают претендовать на награды в фигурном катании. Сколько славных имен связано с танцами на льду – всех и не упомнить. А ведь их список на Олимпиаде в Сочи лишь увеличивается. Например, пара Кацалапова и Ильиных завоевала золото в командных соревнованиях, а теперь примеривается и к медалям личного первенства. Претендуют на награды также и Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьёвым. Россияне здорово исполнили короткий танец, по итогам которого расположились на третьем и пятом местах, а теперь их ждёт танец произвольный, который окончательно определит обладателей наград. Будем надеяться на то, что наши пары поклонников не подведут.

Алексей Гришин (фристайл)

Фристайлист, лыжный акробат Алексей Гришин – один из национальных героев Белоруссии. В этой стране не так уж много олимпийских чемпионов, чтобы забывать их имена, и Гришина помнят прекрасно, тем более что со времени его победы в Ванкувере прошло всего четыре года. Разумеется, болельщикам хочется, чтобы атлет повторил свой успех и стал двукратным олимпийским чемпионом. На то есть все основания: Гришин по-прежнему входит в когорту мировых лидеров в лыжной акробатике и в отличной форме подошёл к Олимпийским играм.

Остальные

Совсем скоро на старт выйдут многострадальные биатлонисты, гонку которых переносили уже несколько раз. За награды будут сражаться Гараничев, Шипулин, Устюгов и Малышко. В лыжной акробатике побороться с Гришиным постараются россияне Тимофей Сливец, Илья Буров и Павел Кротов – однако им будет непросто. Равно как и представителям зрелищного, но пока совершенно чуждого нам сноуборд-кросса: Николаю Олюнину, Андрею Болдыкову и Антону Копривице. В фигурном катании помимо двух упомянутых пар на лёд выйдут также Виктория Синицына и Руслан Жиганшин. А в командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина сборную России будут представлять Ильмир Хазетдинов, Алексей Ромашов, Дмитрий Васильев и Денис Корнилов.

Комментарии