Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Томас Бах
Андрей Иванов
Оружие массовых поражений. Не убивает, не делает сильнее. Тупо издевается
Стоило лыжному президенту Касперу наехать на олимпийского президента Баха, как в лыжах сразу нашли гору допинга. Теперь так будет с каждым?
Олимпиада 2022 0

Президент МОК Томас Бах открыто и принародно заявил, что решение суда по одному рабочему вопросу, касающемуся вопросов Олимпиады, его не устраивает. И этот суд надо менять. Точка, пауза.

Это напалм. Боевой маг огня 90 уровня. Потому что президент никогда и ни за что не мог такого сказать. В этой реальности – точно.

Когда проигравший в суде громко и при всех заявляет, что такой суд нам не нужен и мы его скоро исправим, он или исключительно уверен в своих словах и силах, либо в пустоте и отчаянии пытается сохранить лицо. В ситуации с Томасом Бахом это означает две вещи: или всей многовековой спортивной системе пришёл край, или абзац наступил лично Томасу и его ручному комитету.

Связанные целью убрать Россию. Почему МОК идёт на поводу у ВАДА?
Отстранение российских спортсменов — это полная капитуляция МОК как независимой организации перед своим детищем.

Тут даже объяснять особо не надо: если отдельно взятое спортивное образование вместе с институтом по защите атлетов от перегруза допингом (ВАДА, вообще-то, создавалось именно для того – защищать здоровье) может разогнать и снова собрать высший спортивный суд, то переворот близко. Или уже наступил, просто покрышки не жгут. Ну а если президент МОК угрожает суду расправой чисто от бессилия, то… ну вы понимаете.

И тут же появляется любопытная деталь: стоило президенту Международной федерации лыжных видов спорта Джан Франко Касперу открыто потребовать от МОК и его президента объяснений, как чуть ли не у всего лыжного мира нашёлся мега-допинг.

Президент Международной федерации лыжного спорта недоволен действиями МОК

Прямо все его употребляли, тысячи сильнейших лыжников, сотни чемпионов и призёров Олимпийских игр и чемпионатов мира. База данных 200 тысяч допинг-проб (именно лыжных) совершенно случайно попала в распоряжение Sunday Times. Нет, не так – ИМЕННО незаменимой в таких вопросах Sunday Times.

Просто факты: любую пробирку с допинг-пробой можно вскрыть, теперь это доказано на всех уровнях. Допинг-пробы многолетней выдержки находятся в распоряжении ВАДА. Базы данных – там же. Это же суперкомбо!

Источник: допинг-пробы сотен лыжников признаны подозрительными

Сейчас совершенно реально можно подмешать соль и специи любому спортсмену. Тем более – задним числом. И внести правильные изменения в базу данных. Да что там внести – можно новую базу создать. Да хоть 10 баз. Они же не военные. Открыл Excel — и лупи по клавишам, куда глаза глядят. И тут уже даже поиск теории заговора не высмеять – это реальный рабочий инструмент и любая спецслужба (только не говорите, что уверены, будто в ВАДА одни офисные клерки работают) с удовольствием этим инструментом воспользуется.

А на будущее – рекомендация использовать баночки-пробирки старого образца. Они открываются? Так новые, говорят, вообще можно открыть без проблем и царапин. В бан их немедленно. А может, новые баночки наоборот вовсе не открываются — кто же нам расскажет? Зато на старые есть проверенная технология. И то верно: зачем сверлить новую дырку в стене?

ВАДА рекомендовало использовать на ОИ-2018 старые модели контейнеров для проб

Это прямо оружие массового поражения. Причём поражения – в истинно спортивном смысле. От него нет ни защиты, ни обороны. Даже «автобус» в штрафной не поставить. Смотришь на табло на 94-й минуте, видишь 5:0 и радуешься. С утра встал, взял газетку почитать, а там тебя удалили ещё в первом тайме, команда проиграла, тренер уволен, президент клуба под стражей. Поражение и в турнирной таблице, и на твоём лице.

А верёвочка продолжает завиваться.

Теперь вот главный ненавистник российского спорта Ричард Паунд в стане наших западных партнёров заявил, что бойкотирует церемонию закрытия, если на ней появится российский флаг. Проще говоря, открыто попёр на своего президента, вздумавшего чего-то там обещать Путину.

Паунд бойкотирует церемонию закрытия Игр, если России вернут флаг

Потому что вот кто такой Ричард Паунд в мировых масштабах нынешнего спорта? Член МОК, ну да, это очень впечатляет. Их вообще-то сотня, этих активных и неактивных, маленьких и больших членов. Каждый может запросто не пойти на церемонию открытия или закрытия Игр. Мало ли, какие проблемы бывают. Но вот если Паунд не пойдёт, то это будет бойкот. Не обычный прогул рабочего мероприятия с соответствующими лишениями и занесениями, а лютая протестная акция. Россию, стало быть, всячески предостерегают даже от упоминания слова такого, а настоящий член МОК не только может, но и угрожает.

А кому угрожает? Баху, конечно. Как ему не угрожать, когда мистер президент с каждым ходом теряет в весе и качестве. А пешке угрожать может каждый.

Или соль со специями сыпануть.

Комментарии (0)
Партнерский контент