Показать ещё Все новости
Дмитрий Егоров Полина Куимова
,
«Есть тут хоть одна живая собака? Мне нужно мясо!»
Где найти съедобных животных и как пить корейскую водку – спецкоры «Чемпионата» рассказывают самое интересное о проходящей Олимпиаде.
Олимпиада 2022 / Кёрлинг 0

Вот спецкоры «Чемпионата» из туристической рубрики «Трое из Просторашино» и опустились на самое дно (хотя мы оптимисты и верим, что они могут и ниже). Олимпиада в Пхёнчхане окончательно потеряла для них интерес, и теперь спецкоры вступают в гастрономические дискуссии. Спецкор Егоров не может найти в Корее ни одной собаки и требует мяса в столовой, Куимова объясняет ему тонкости разведения четвероногих друзей, а Ерыкалов оценивает сорта местной водки. Главред Слюсаренко до того впечатлён таким приятным времяпрепровождением указанной троицы, что спрашивает читателей, что с ними делать дальше.

Спецкор Егоров ходит по подворотням и сомнительным местам

Сегодня Егоров встал рано утром и вместо того, чтобы пойти на женский кёрлинг Россия – США (действительно – кому это интересно?), решил прогуляться по промзонам и подворотням. Логичное решение, если посмотреть его очередной олимпийский выпуск «сторис» и понять, что он делал накануне. А именно: украл громкоговоритель и пел спартаковские песни в ночном Пхёнчхане; очнулся в женском туалете; нашёл максимально короткий путь к еде в обход очередей; пугал криками на чистом русском «где мясо?!» простых корейских работниц столовой и т.д.

«Всё верно: сегодня утром я решил познакомиться с Кореей поближе, — берёт слово сам Егоров. — Нажал в навигаторе первую попавшуюся точку на пляже, увидел расстояние в пять километров – и побежал через школы, парки и промзоны. Мог даже сделать это и в трусах, но для главреда Слюсаренко важней оказалась аккредитация, чем хайп и депортация. Так что поделюсь с вами тремя впечатлениями.

1. У нас на районе есть модный лицей с полноценным стадионом на территории. Я узнал у местных – здесь же проходят тренировки и матчи юношеских команд. А теперь посмотрите на это: ни травинки, ни разметки, ни флажка углового – сплошь уничтожающая гарюха, как в детстве тех, чей возраст приближается к 30. Это же отставание лет на 15, так что Россия даже более футбольная страна, чем Корея.

2. Следующее наблюдение – в Корее безопасно. Можно забегать в самые дикие кварталы в любое время дня и ночи – и тебе не будет угрожать опасность. Уровень преступности в стране минимален, поэтому спецкор Куимова, прожившая здесь значительную часть своих юных лет, не боится гулять одна поздно ночью.

3. И главное. За всю предыдущую неделю я не видел на улице ни одной собаки. Сегодня решил забегать в подворотни, носиться по промзоне, отжиматься в парке, но так и не был атакован ни одной дворнягой. Больше того, в субботу с 10 до 12 не видел ни одного человека, гуляющего с пёсиком – и всё это на фоне демонстраций против поедания собачьего мяса. Полина, давай-ка объясняй мне и людям, что здесь у вас происходит. Есть хоть одна живая собака?»

Спецкор Куимова рассказывает ужасы 18+

Дмитрий, вот что я вам скажу. Отсутствие собак на улицах не говорит о том, о чём вы могли бы подумать – нет, их никто не съел. Просто в Корее их разводят либо на убой, как говорится, либо для красоты. Та порода, что предназначена для супов и прочих блюд, выращивается и содержится на специальных фермах, и лучше вам никогда этого не видеть и не слышать. Их забивают палками, пока они ещё живы. Они скулят от боли, визжат, но ничего не могут сделать, так как крепко связаны. Делают это медленно, постепенно, чтобы мясо стало сочнее и мягче. Но, к счастью, сейчас в Корее это блюдо не так популярно и считается редким деликатесом.

Остальные же пёсики живут дома, и хозяева их холят и лелеют. Болонок обычно всячески подстригают, ушки и «щёчки» красят специальной краской для шерсти (зелёной, розовой, фиолетовой) и носят на руках. Остальных пород здесь гораздо меньше, потому что всё-таки домашние животные в Корее не так уж и популярны.

Спецкор Ерыкалов анализирует действие на организм корейской водки

Коллеги всё о собаках да о собаках, а я о другом национальном корейском достоянии. Вот вы думаете, что проснуться и не узнать себя в зеркале – это типично русская история? Подобные перевоплощения не чужды и корейцам. В качестве нехитрого инструмента они используют соджу. Это такая картофельная водка, которая, подобно лимонаду, продаётся буквально на каждом шагу. Градусов там немного, около 15, а гранатовые, виноградные и другие вкусы делают этот напиток настолько массовым, что закрадываются сомнения, а пьют ли вообще корейцы что-то, кроме соджу. Пиво у них, скажем прямо, дрянь.

В Олимпийском парке парад брендов. Рядом со спортивными объектами соседствуют огромные павильоны производителей телефонов, автомобилей и много чего ещё. Следуя этой логике, хоккейный центр Каннына, где накануне сборная России громила несчастных словенцев, впору было назвать «Соджу Арена». По крайней мере на один день. Ведь только своеобразный напиток, который коллега Егоров называет не иначе как стеклоочистителем, мог вызвать столь массовое помутнение.

Один из хоккейных репортёров, потеряв бдительность, не заметил смену вратаря перед третьим периодом. Бывает. Тем более что наши властители блина и клюшки как назло подобрали одинаковые комплекты формы. Маскировка уровня «бог». «Эффект соджу» проявился в том, что репортёр спросил у Знарка, почему не дали шанса тому самому вратарю, который целый период отмахивался от словенцев, как от мух. «Мужчина, вы вообще откуда?» — спросил главный тренер сборной, а мог и «Мужчина, вы вообще под чем?».

«Я офигеваю… мужчина, вы откуда?» Знарок в шоке от журналистов
Было очень весело, и не только главному тренеру сборной России после разгрома Словении.

Как и корейцы для нас, мы для корейцев – все на одно лицо. И никто бы не удивился, перепутай Барабанова и Капризова кто-то из местных журналистов. Они и правда чем-то похожи: пухлые щёки, здоровый румянец, образ такого русского Ивана. Однако не разобрались, кто есть кто, именно наши репортёры. Сначала Капризову на ТВ приписали чуждую фамилию в титре, а затем к Барабанову, который на самом деле Саша, обратились по имени Кирилл. Нет, без соджу здесь точно не разобраться.

Ну а добило всех интервью Знарка, в котором он якобы и всех лидеров грозится усадить на лавку, а не одного Шипачёва, и американцев обещает, ни много ни мало, разгромить. Может, уже и Олег Валерьевич вкусил корейской водки, раз столь смело размахивает шашкой? Как выяснилось, скорее соджу, или его русский аналог, принял новостник одного уважаемого издания. Фамилию Знарка он случайно приписал к словам Александра Юдина – бывшего тафгая, а ныне эксперта по всем вопросам, который по категоричности высказываний даст фору тёзке Бубнову. Занавес.

Главред Слюсаренко готовится к репрессиям

Да уж, занавес… «Хорошо ребятам: поехали на Олимпиаду бесплатно, делают там что хотят, занимаются ерундой и называется это всё работой», — таков был самый заплюсованный комментарий к прошлому включению спецкоров из Просторашино. В этот раз, чувствую, благодарные читатели вообще изойдут на эмоции.

Да и как иначе, если сначала эти люди снимают дешёвые постановочные видео, где жалуются: «В опустевшем пресс-центре без пятнадцати час ночи, мы идём домой, но утром наши читатели напишут, что в Корею мы поехали отдыхать». А затем план перемещается на, извините, постель, где лежащая спецкор Куимова в разгар Олимпиады решает сложную задачу про выборы в Цветочном городе: «Тюбик наш кандидат, а Пилюлькин – отстой». Ну сами смотрите, если не верите. И что с ними сделать? Ваши варианты?

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам