Показать ещё Все новости
Ваше место — шестое. Судьи не пустили выше Боброву и Соловьёва
Юлия Ивaновa
Олимпиада-2018
Комментарии
Теперь олимпийская медаль для россиян будет просто чудом.

Два с небольшим балла отделяют Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьёва от третьего места в танцах на льду на Олимпиаде в Пхёнчхане. Для танцев это довольно много, но шансы на медаль ещё есть.

«На лёд лилась доброта!» Наши призёры – о поддержке и завоёванном серебре «На лёд лилась доброта!» Наши призёры – о поддержке и завоёванном серебре

Откатали как могли

Наш дуэт вышел на свой короткий танец после проката трёх пар, которые занимали первые три места. Может быть, по сравнению с командным турниром Боброва и Соловьёв выглядели чуть менее раскованными, но при этом получили чуть побольше.

На четвёртый уровень у россиян были сделаны только два элемента – твиззлы и поддержка. Всё остальное судьи оценили третьим уровнем, а это солидная потеря базовой стоимости. Например, в командном турнире за параллельную диагональную дорожку шагов они получили на 1,2 больше, чем в личном. Когда борьба идёт за десятые доли, такая потеря не может остаться незаметной.

Понятно, что после проката Екатерина и Дмитрий были не слишком довольны оценками, но постарались это скрыть. Они не попали в последнюю разминку, хотя по ходу сезона всегда катали в группе сильнейших. Но теперь уже сделать ничего нельзя, кроме как выдать всё в произвольном танце.

«Здесь холодно? Да нас любовь греет». Боброва и Соловьёв удивляют «Здесь холодно? Да нас любовь греет». Боброва и Соловьёв удивляют

Четвёртый уровень и мировой рекорд

Лидерство после короткого танца захватили двукратные олимпийские чемпионы канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Все пять обязательных элементов у них были четвёртого уровня и на огромные плюсы. 83,67 балла – это новый мировой рекорд для короткого танца.

Лидерам сезона французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, вышедшим на лёд сразу за канадцами, необходимо было катать не просто вдохновенно, но и безупречно. Со вторым пунктом они справились, так как за компоненты получили даже больше. А с первым – не смогли. Паттерн (дорожка в обязательных позициях) у французов оказался только третьего уровня. Значительная часть их отставания сложилась именно из-за этого. 81,93 – и это второе место.

Третьими с преимуществом всего в 0,02 балла идут американцы Мэдисон Хуббел и Закари Донохью. Они опережают своих соотечественников Майю и Алекса Сибутани. Что такое две сотых балла в фигурном катании? Ну, это примерно та же разница, как в мужском биатлонном масс-старте между Мартеном Фуркадом и Симоном Шемппом. На глаз незаметно, а качество медалей совсем разное.

С шансами на топ-10

По большому счёту, судьи определили для себя пятёрку пар, которые будут претендовать на медали. Если Боброва и Соловьёв станут по итогам Олимпиады третьими, это будет сродни чуду.

Что касается второго российского дуэта, то Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро занимают промежуточное 13-е место. Пара Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой показала один из лучших прокатов в сезоне.

Но изначально было понятно, что на высокие места Тиффани и Джонатан не претендуют. Если сумеют попасть в десятку лучших, это будет успехом.

Комментарии
Партнерский контент