Показать ещё Все новости
Точно взяли кого надо? К составу сборной России по биатлону на Олимпиаду есть вопросы
Михаил Чесалин
Опрос по составу биатлонной сборной России на ОИ
Комментарии
Как бы вы поступили на месте тренеров национальной команды?

Итак, за две недели до старта Олимпийских игр стал известен состав сборной России по биатлону, который отправится в Пекин, чтобы бороться там за медали.

Состав сборной России по биатлону на Олимпиаду-2022

Мужчины: Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов, Карим Халили, Максим Цветков. Запасные: Антон Бабиков, Александр Поварницын.

Женщины: Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова. Запасные: Анастасия Шевченко, Евгения Буртасова.

Пожалуй, уже за несколько дней до официального объявления глобальных интриг не оставалось. На 99% было ясно, кто отправится на Олимпийские игры. Впрочем, выбор у тренеров был, и они могли сомневаться между разными вариантами.

Представьте, что вы были бы главным тренером сборной России и вам предстояло бы принять финальное решение по составу. Кого бы вы отправили на главный старт четырёхлетия?

С составом сборной России на Олимпиаду всё ясно. Изменить его может только чудо С составом сборной России на Олимпиаду всё ясно. Изменить его может только чудо

А не сдаст ли Латыпов после коронавируса?

Перед этапом Кубка мира в Оберхофе Эдуард Латыпов сдал положительный тест на коронавирус и отправился на двухнедельный карантин без возможности соревноваться и полноценно тренироваться. Болезнь проходила почти бессимптомно, но кто знает, какие последствия может оставить после себя вирус. С другой стороны, Латыпов на старте сезона боролся за жёлтую майку лидера и не взять его в сборную – преступление. Так ведь?

Если у вас не отображается опрос, пройти его можно по ссылке.

Нужно ли давать шанс Бабикову?

Антон шикарно ворвался в состав сборной России после Нового года. Стал шестым в спринте, выиграл с Резцовой ответственный супермикст, а потом в Рупольдинге внезапно провалился на 71-е место и потерял практически все шансы поехать на Игры. Тренеры включили его в заявку запасным, без шансов выйти на трассу, если не будет форс-мажора. Справедливо ли?

Если у вас не отображается опрос, пройти его можно по ссылке.

Кто ваш фаворит в борьбе за пятую путёвку?

Если оставить за скобками Максима Цветкова, который почти безупречно провёл немецкие этапы и показал, что готов ехать в Пекин, то на пятую путёвку претендовали три спортсмена. Всё тот же Бабиков, а также Александр Поварницын и Карим Халили. Карим – проверенный эстафетный боец, но в личных гонках он пока до высот не добирался. Впрочем, и Александр в этом году не блистал. Но, может быть, просто тренеры не давали ему шансов?

Если у вас не отображается опрос, пройти его можно по ссылке.

Кто способен усилить женскую сборную?

В женской сборной конкуренция за место в команде была ниже. По сути, даже Ульяна Нигматуллина, которая неудачно выступает в 2022 году, в сборную попала с запасом. Вопрос возник только по последней, пятой путёвке. На неё были три претендентки: Валерия Васнецова, Анастасия Шевченко и Евгения Буртасова (Павлова). В пользу Валерии – опыт пребывания в команде, Анастасия – талантливая молодая биатлонистка, которой не повезло получить травму, Евгения – опытный боец, набравший форму на Кубке IBU. Кого брать?

Если у вас не отображается опрос, пройти его можно по ссылке.

Комментарии
Партнерский контент