• Главные новости
  • Популярные
Васильев: главные фавориты — Свендсен и Бьорндален
Фото: biathlonrus.com
Текст: Роман Семёнов

Васильев: главные фавориты — Свендсен и Бьорндален

В экспресс-интервью "Чемпионат.ру" биатлонист Виктор Васильев рассказал о собственных целях на Олимпиаду в Ванкувере, а также выделил главных фаворитов на золотые медали.
1 февраля 2010, понедельник. 22:17. Сочи-2014
Сегодня в 16 часов по московскому времени в здании олимпийского комитета России прошли официальные проводы национальной сборной по биатлону на Олимпиаду в Ванкувер. Пресс-конференция и общение участников команды с журналистами прошли достаточно скоротечно, что называется "на ходу", так как уже сегодня вечером у ребят запланирован чартерный рейс.

Надо относиться к Олимпийским играм как к обычному соревнованию, они только называются по-другому, ну и формат проведения отличается от этапов Кубка мира.
22-летний спортсмен Виктор Васильев – дебютант в команде и к такому повышенному вниманию относится с непривычкой и смущением. Сегодня он всеми силами попытался избежать общения с журналистами, сразу после окончания официальной части быстро выскользнув к выходу, но для "Чемпионат.ру" Васильев согласился ответить на несколько вопросов, касающихся его ожиданий от Олимпиады, основных фаворитов на пьедестал и отношений с соперниками.

Родом Виктор из Ижевска, где в 1997 году начал заниматься биатлоном. Юниорский этап карьеры сложился для россиянина достаточно успешно, после чего в сезоне-2008/09 Васильев перешёл на взрослый уровень и уже на открытом чемпионате Европы-2009 в Уфе он занял первое место в индивидуальном соревновании, а в составе эстафетной команды занял третье место. Сегодня Виктор занимает 37-е место в личном зачёте Кубка мира и планирует к окончанию нынешнего сезона войти в топ-30.

— С каким настроением и ожиданиями отправляетесь на свою первую в жизни Олимпиаду?
— Ожиданий пока никаких, но хотелось бы выступить хотя бы в одной из дистанций, а дальше будет видно.

— Как оцените прошедшую часть сезона? Вы довольны своими результатами?
— Моей максимальной целью на сезон было отобраться в национальную сборную и поехать на Олимпиаду. Раз я её достиг, значит, и весь сезон удался. Да, я доволен.

— Что будете делать в ближайшие две недели до Олимпиады?
— Я думаю, что мы будем делать всё возможное, чтобы победить. Надо относиться к Олимпийским играм как к обычному соревнованию, они только называются по-другому, ну и формат проведения отличается от этапов Кубка мира. А так мы будем проводить обычную подготовку, необходимо постараться выйти на пик формы к самим гонкам.

— Вы суеверный? Есть какие-нибудь приметы, которые необходимо выполнить перед гонкой?
— У меня есть некоторые приметы, но лучше я их не буду озвучивать, ведь это делать нельзя, правильно (улыбается)?

— Выиграть олимпийскую медаль – это самая главная мечта для вас?
— Может быть, это и не главная мечта, но на данный момент это моя основная цель, и я хочу сделать всё возможное, чтобы её достигнуть. Посмотрим, что из этого получится, но если не удастся ничего завоевать – то делать из этого трагедию я не буду.

— Дружите с кем-то из биатлонистов? Как проводите свободное время?
— Я со всей нашей командой очень хорошо общаюсь, это отличные ребята. Ничего особенного мы не делаем, обычная повседневная жизнь, даже и вспомнить-то нечего (улыбается).

Думаю, что прогнозы делать не стоит и предугадать что-то очень трудно, но, как и всегда, главными фаворитами будут норвежские спортсмены — Эмиль-Эгле Свендсен и Оле-Эйнар Бьорндален.
— А из иностранцев?
— Здороваемся практически со всеми, а так чтобы дружить – нет, ни с кем, потому что обычно мы живём в разных отелях, да и не нужно это.

— Кто, на ваш взгляд, в Ванкувере основные претенденты на победу?
— Думаю, что прогнозы делать не стоит и предугадать что-то очень трудно, но, как и всегда, главными фаворитами будут норвежские спортсмены — Эмиль-Эгле Свендсен и Оле-Эйнар Бьорндален. А вообще очень много сильных спортсменов, способных претендовать на медали. Думаю, что к основным фаворитам можно отнести всю первую десятку без исключения.

— На данный момент вы 37-й в личном зачёте. Какое место к концу сезона считаете приемлемым?
— Моя цель попасть в тридцатку. Хочется надеяться, что мне это удастся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →