Корнеев: армейцы присылают СМС, желают удачи
Фото: Reuters

Корнеев: армейцы присылают СМС, желают удачи

Защитник ЦСКА и сборной России Константин Корнеев в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о процессе акклиматизации, первой тренировке сборной и весенней погоде Ванкувера.
Олимпиада 2018

Сразу же после окончания первой совместной тренировки участников олимпийской сборной России защитник ЦСКА Константин Корнеев встретился со специальным корреспондентом «Чемпионат.ру», чтобы обсудить с ним первые дни на Олимпиаде.

— Расскажите о первых впечатлениях, как общаетесь с коллегами по команде?

— Я практически со всеми ребятами знаком, так что проблем нет. Сегодня переехали в Олимпийскую деревню, правда, ещё не успели заселиться. Всё хорошо.

Прилетели из Москвы, там сейчас снежно и холодно, а здесь плюсовая температура, всё зелёное – как весной. Атмосферой самой Олимпиады пока не успели пропитаться, потому что мы только сегодня сюда приехали. До этого были в пригороде Ванкувера, там этого наступающая Олимпиада особо не ощущалась. Но теперь это будет чувствоваться с каждым днём всё больше и больше. Мы уже видели здесь очень много людей, это позволяет окунуться в праздник.

— Не обсуждали, с кем будете играть в паре?

— Нет ещё, об этом нам сообщит тренерский штаб.

— Как вам Ванкувер, вроде бы зимняя Олимпиада, а снега нет?

— Да, необычно (улыбается). Прилетели из Москвы, там сейчас снежно и холодно, а здесь плюсовая температура, всё зелёное – как весной. Атмосферой самой Олимпиады пока не успели пропитаться, потому что мы только сегодня сюда приехали. До этого были в пригороде Ванкувера, там этого наступающая Олимпиада особо не ощущалась. Но теперь это будет чувствоваться с каждым днём всё больше и больше. Мы уже видели здесь очень много людей, это позволяет окунуться в праздник.

Мы ещё не успели заселиться в Олимпийскую деревню, утром сразу из гостиницы в зал, потом пообедали, отдохнули и сейчас после тренировки будем расселяться.

— Армейцы не звонят?

— Нет, но присылают СМС, желают удачи, успехов.

— Между Москвой и Ванкувером 11 часов разницы. Как прошёл процесс акклиматизации?

— Уже гораздо легче. Первые пару дней было тяжеловато соображать, что происходит (улыбается). Действительно, разница большая, но с каждым днём будет легче. Я надеюсь, что ещё пару дней, и всё будет в порядке.

Спим мы нормально, по 8-9 часов. За целый день устаёшь, и к вечеру организм всё равно хочет спать. Так что с этим проблем нет.

— Как прошла встреча с игроками НХЛ?

Первые пару дней было тяжеловато соображать что происходит (улыбается). Действительно, разница большая, но с каждым днём будет легче. Я надеюсь, что ещё пару дней и всё будет в порядке.

— Нормально встретились. Мы приехали буквально за 20 минут до начала тренировки. Естественно, тепло друг друга поприветствовали, обнялись, и всё — пошли вместе работать.

— Не случайно ли, что вы сегодня тоже были в чёрном свитере, как и вашингтонцы?

— Ой, не знаю, давайте потом посмотрим (смеётся). Ещё только первый день, не все ребята приехали, дальше будет видно.

— Но в целом как ваше настроение?

— Отличное настроение, олимпийское! Это большой праздник, и мы с нетерпением ждём начала первых игр.

Комментарии (0)
Партнерский контент