Бронзовое счастье Ивана Скобрева
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Бронзовое счастье Ивана Скобрева

О проблемах в формировании хоккейной сборной, перспективах Ивана Скобрева на победу на следующих дистанциях и об анонсированном сюрпризе Овечкина – в обзоре российской прессы.
Олимпиада 2018

Как из команды звёзд сделать команду-звезду?

За час до последней тренировки, в которой ещё не принимали участия игроки НХЛ,

Быков: Мы с этими ребятами работаем уже четвертый год. И не сомневаемся: те требования, которые предъявляются игрокам сборной России, впитаны ими полностью. Они прекрасно знают, что командный интерес всегда будет стоять выше личного.

корреспондент «Спорт-экспресса» Игорь Рабинер пообщался с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым на тему оптимального формирования команды. «Мы с этими ребятами работаем уже четвёртый год. И не сомневаемся: те требования, которые предъявляются игрокам сборной России, впитаны ими полностью. Они прекрасно знают, что командный интерес всегда будет стоять выше личного. И, приезжая в сборную, ясно представляют, что нужно играть на команду, создавать правильную атмосферу. Которая заключается в том, что выиграть может только команда, а не отдельные игроки», — сообщил тренер.

Также Быков рассказал и о неприятном моменте, когда ему пришлось сообщить своим подопечным из «Салавата Юлаева» — Прошкину, Ерёменко, Твердовскому — о неучастии в Играх: «Любому человеку это сложно сказать. Но это наша обязанность — выбирать. С другой стороны, когда мы предложили им поехать в качестве запасных на случай травм или каких-то других непредвиденных обстоятельств, ответ был незамедлительный — »да". И это говорит о многом". Что касается нападающего «Оттавы» Алексея Ковалёва, который ранее тоже фигурировал в числе запасных, то двукратный олимпийский чемпион заявил, что он также находится в поле зрения и в случае необходимости с удовольствием приедет на помощь сборной.

Скобрев познал, что такое счастье

Уже через несколько часов после

Скобрев: Я выложился без остатка, все силы отдал этой гонке и финишировал уже почти по инерции. После забега у меня не было сил даже встать на ноги. Лишь минут через пять я смог подняться и сделать несколько шагов.

завоевания первой российской олимпийской медали в Ванкувере корреспондент «Спорт день за днём» Максим Михалко поинтересовался у героя дня конькобежца Ивана Скобрева, выигравшего бронзовую медаль в беге на 5000 метров, о его впечатлениях. «Сейчас творится нечто невообразимое. Столько людей подходили, поздравляли, столько интервью дал для телевидения, для разных изданий. В то же время и о восстановлении нельзя забывать. Сейчас испытываю особые чувства. Чувствую, что доставил радость всем, кто за меня переживал — руководителям делегации, моим родителям, девушке, всем болельщикам. Пожалуй, такое я испытываю впервые.

Я выложился без остатка, все силы отдал этой гонке и финишировал уже почти по инерции. После забега у меня не было сил даже встать на ноги. Лишь минут через пять я смог подняться и сделать несколько шагов. Спасибо тренерам, они были рядом и не дали в буквальном смысле упасть от усталости», — поделился Иван.

Рассказал Скобрев и о своих перспективах на полуторакилометровый забег, считая, что его шансы на успех в этой дисциплине не очень велики, но, тем не менее, настраиваясь на упорную борьбу: «Она довольно сложна для меня. Особенно учитывая то, что рука у меня ещё побаливает и я не могу в полную силу выполнять спринтерскую работу. Потому показать хороший результат здесь будет сложнее. Но, повторюсь, это Олимпиада. Всё возможно. Ввяжемся в бой, а там посмотрим». Что касается своих шансов на 10 километров, то 27-летний спортсмен оценил их достаточно высоко, признавшись, что на этой дистанции чувствует себя намного увереннее и собирается выложиться полностью для завоевания ещё одной медали.

Объект повышенного внимания

К повышенному вниманию общественности капитан «Вашингтона» и нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин привык давно, но от приёма, который устроили ему после дневной тренировки в микст-зоне, россиянин всё-таки засмущался, передаёт корреспондент «Советского спорта» Павел Лысенков. Специально для него установили микрофон и повесили табличку с надписью «Ovechkin», что само по себе достаточно редкое явление.

На Олимпиаду в Турин, как известно, Овечкин взял с собой 19 клюшек, но это для него совсем не предел. На этот раз их 24 штуки, по четыре на матч. К слову, это не единственный сюрприз, который он приготовил для российских болельщиков.

В интервью Лысенкову спортсмен поведал и о своем перелёте, признавшись, что проспал весь путь до Ванкувера: «Перелёт прошёл нормально. Нас было пятеро – я, Варлам (Семён Варламов), Сёма (Александр Сёмин), а ещё Бэкстрем и Флейшманн. Летели дружно. Я спал всю дорогу». А вот беспокоившая многих в эти дни капризная погода, не дающая в нормальном порядке проводить соревнования на открытом воздухе, его совершенно не пугает: «Для нас, хоккеистов, погода нормальная. Вот лыжники, наверное, переживают. А вы представляете, что в Сочи будет твориться?».

На Олимпиаду в Турин, как известно, Овечкин взял с собой 19 клюшек, но это для него совсем не предел. На этот раз их 24 штуки, по четыре на матч. К слову, это не единственный сюрприз, который он приготовил для российских болельщиков, заявив на вопрос о том, приготовил ли он ещё какую-нибудь фишку, следующее: «Обязательно. Вы её скоро увидите».

Комментарии (0)
Партнерский контент