Смирнов: опыта не хватает
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Смирнов: опыта не хватает

О планах на будущее, четверном выбросе, произвольной программе и огромном желании – в интервью российской пары Юко Кавагути и Александр Смирнов.
Олимпиада 2018

Российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов, к сожалению, на олимпийском турнире осталась без медалей. Понятно, что настроение после выступления было у спортсменов далеко не приподнятым, но они не отказались от экспресс-комментариев в микст-зоне.

— Немного не срослось, уже очень сильно хотелось выиграть, — начал Александр Смирнов.

Перед выходом на лёд всё-таки решили сделать ставку на чистое катание с тройным выбросом. Но… Мы немножко не справились сегодня. Но нам есть куда расти, будем работать. Жаль, что так вышло. Ведь мы очень-очень хотели принести в копилку российской сборной ещё одну медаль.

— Нервничали перед прокатом?
— Конечно. Мы же пара. Поэтому нервничаем одинаково.

— А ночью удалось поспать?
— Спалось нормально, утром хорошо потренировались. А вечером… Наверное, сказалось, что опыта не хватает.

— Четверной выброс делать так и не решились?
— Перед выходом на лёд всё-таки решили сделать ставку на чистое катание с тройным выбросом. Но… Мы немножко не справились сегодня. Но нам есть куда расти, будем работать. Жаль, что так вышло. Ведь мы очень-очень хотели принести в копилку российской сборной ещё одну медаль.

— Может быть, стоило рискнуть?
— Мы решили, что надо делать элементы, которыми владеем на сто процентов. Но случились какие-то помарки, я не могу их объяснить. Может, волнением или недостатком опыта. Но… Будем с Юкой кататься дальше.

— Теперь курс на Сочи?
— Конечно!

Первый вопросЮке Кавагути, конечно же, касался четверного выброса.

— На разминке готовили четверной, но в последний момент решили делать тройной. Наверное, я не смогла переключиться на тройной.

— И дальше будете кататься вместе?
— Я не знаю. Пока будем.

— Какими словами Тамара Москвина напутствовала на прокат?
— Катайся красиво.

Комментарии (0)
Партнерский контент