100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Мишин: программа-минимум выполнена
Текст: «Чемпионат»
Фото: Fotobank.com/Getty Images

Мишин: программа-минимум выполнена

Заслуженный тренер России Алексей Мишин в экспресс-интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал результаты короткой программы своего подопечного Евгения Плющенко и назвал причины его волнения.
Сочи-2014

Фоторепортаж: Плющенко лидирует после короткой программы (21 фото)

Заслуженный тренер России Алексей Николаевич Мишин, в 1994 году приведший к золотой олимпийской медали Алексея Урманова, а также тренировавший на протяжении 6 лет Алексея Ягудина, вновь рядом с ещё одним своим знаменитым подопечным — Евгением Плющенко. На этот раз тандем Мишин–Плющенко, уже завоёвывавший серебро в Солт-Лейк-Сити в 2002-м и золото на Олимпиаде в Турине в 2006-м, намерен побороться за очередную медаль, на этот раз в Ванкувере.

По результатам прошедшей вчера вечером короткой программы Евгений заработал 90,85 балла, и хоть он и не сумел побить свой же рекорд, установленный недавно на чемпионате Европы 2010 в Таллине – 91,30 балла, но сумел занять первое место в общей классификации. Впрочем, его ближайшие преследователи американец Эван Лайсачек и японец Дайсуке Такахаси отстают от россиянина всего лишь чуть больше, чем на полбалла. Специальный корреспондент «Чемпионат.ру» встретился с Алексеем Николаевичем сразу после завершения выступления его подопечного и в небольшом экспресс-интервью узнал о его мнении относительно выставленных оценок и о том, что больше всего давит на Плющенко.

Олимпиада. Фигурное катание. Мужчины

1. Евгений Плющенко (Россия) — 90.85
2. Эван Лайсачек (США) — 90.30
3. Дайсуке Такахаси (Япония) — 90.25
4. Нобунари Ода (Япония) — 84.85
5. Стефан Ламбьель (Швейцария) — 84.63
6. Джонни Вейр (США) — 82.10
7. Патрик Чан (Канада) — 81.12
8. Такахико Козука (Япония) — 79.59…
13. Артём Бородулин (Россия) — 72.24.

– Вы довольны сегодняшним прокатом?
– Я думаю, что программа-минимум, конечно, была решена – сделать все элементы.

– А в чём состояла программа-максимум?
– Это было к ней близко, но надеюсь, вы разрешите, если я вам сейчас не буду отвечать, что такое программа-максимум.

– Оценки за компоненты вас устроили?
– Я думаю, что здесь сработал, мягко говоря, эффект информационной войны против него, потому что некоторые специалисты говорили и писали, что Евгений Плющенко – это замечательный и выдающийся фигурист эпохи 6,0. Но они лукавят, потому что все лидеры здесь и они состоят из такого же «супа». Не надо кичиться и что-то придумывать. И тренеры – они тоже из этого супа, всю жизнь работали по шестибалльной системе. А если говорить о компонентах объективно, то каждое катание Евгения – это история. Он рассказывает что-то, это какой-то образ, и не все фигуристы, которые будут кататься после него, способны это сотворить, поэтому компоненты – это самая сильная его сторона.

– На Евгения как-то давит, что все вокруг говорят, что эта Олимпиада для России провальная, что у нас нет золотых медалей, что он едва ли не главная наша надежда?
– Нет, я думаю, что на Евгения больше давит ответственность перед самим собой, перед городом и страной. Перед теми людьми, которые с ним работали.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент