• Главные новости
  • Популярные
"Мать честная, я же серебряный призёр Олимпиады"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Лев Савари

"Мать честная, я же серебряный призёр Олимпиады"

О безграничных возможностях Плющенко, длинном языке Демченко и пиаре дочери, невероятных ощущениях Панжинского и о том, как шутки становятся реальностью – в обзоре российской прессы.
18 февраля 2010, четверг. 19:27. Сочи-2014
"Плющенко – фигурист безграничных возможностей, которые он почему-то не реализовывает"

Известный канадский фигурист Дэвид Пеллетье в интервью корреспондентке "Спорт-экспресса" Елене Вайцеховской признаётся,
Плющенко имеет полное право встать на тумбочку, взять в руки микрофон и сказать открытым текстом: "Да у меня вообще нет никаких связок!" Но пусть остальные сначала попробуют обыграть его по остальным составляющим.
что, несмотря на троевластие в состязаниях мужчин после короткой программы, он уверен в итоговой победе Евгения Плющенко. "Я вообще, если честно, не вижу, каким образом россиянин может проиграть в Ванкувере. Он обожает соревноваться. Может быть, это вообще самый главный его талант. Такое ведь не скроешь: многие на соревнованиях теряются, начинают ошибаться, у Плющенко же, сколько я его помню, при виде льда и соперников всегда загорались глаза. Помимо этого у него множество технических достоинств. Сейчас только ленивый не обсуждает, что в программе Плющенко маловато связующих шагов - но это лишь один компонент из пяти. Знаете, Плющенко имеет полное право встать на тумбочку, взять в руки микрофон и сказать открытым текстом: "Да у меня вообще нет никаких связок!" Но пусть остальные сначала попробуют обыграть его по остальным составляющим", - сказал Пеллетье.

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити в парном катании также отметил, что его, как и многих других, весьма привлекает перспектива увидеть своими глазами, как в фигурном катании будет повторено одно из величайших достижений – одержаны две победы подряд. Правда, при этом Дэвид отметил, что его не покидает ощущение, что и это для Плющенко не предел. "Он всегда казался мне фигуристом безграничных возможностей, которые почему-то не реализовывает. Это касается как раз хореографии и постановок. Наверное, этому есть причина. Зачем пытаться сделать что-то новое, если "старое" приносит результат? Признаться, мне иногда хотелось, чтобы судьи относились к Плющенко построже. Снижали оценки за то, за что следует их снижать. Вот тогда у него наверняка появился бы стимул к разнообразию и движению вперёд", - признался канадец.

"Если олимпийскую санную трассу построят вовремя и мы успеем накатать её, тогда посмотрим, кто тут лох"

На страницах "Советского спорта" Альберт Демченко в откровенном интервью журналисту Антону Ванденко
Иногда начинают вопить, мол, у Демченко сани крутые, на таких и дурак победить сможет. Пресекаю такие разговоры на корню. Сразу говорю: "Садись в мои сани и езжай". Никто не сумел ещё победить.
вспоминает, как за полтора месяца до Игр в точности расписали сценарий возможной беды. Заголовок той беседы назывался "Окропим снежок красненьким…". "Я уже и забыл. Получается, напророчил… Длинный у меня язык! Вечно ляпну что-нибудь, а потом репу чешу. Думаю, Нодар потерял ориентацию из-за того, что трасса была закрыта тентами, раньше времени начал выходить из виража и ударился о борт с такой силой, что его выбросило из саней. Если бы удержался в жёлобе, остался бы жив. В подобных экстремальных ситуациях главное – не делать лишних движений, не дёргаться понапрасну. Как говорят в народе, сапоги дорогу знают. Траектория у саней рассчитана, вылететь за борт они практически не могут. Знаю лишь один такой случай. В девяносто каком-то году в Инсбруке у немца Георга Хакля на выходе из виража сани попали загибулинами в стык, их заклинило и закрутило, как бумеранг. Метров 50 по воздуху летели, хорошо, не в сторону зрителей, а то ещё бошки поотрывало бы народу", - говорит саночник.

Также серебряный призёр Олимпийских игр в Турине признался, что и в самом деле рассчитывает в Сочи-2014 кататься с дочерью, заметив, что детей надо пиарить смолоду. "Вике не сладко в тени отца, но она сама решила пойти по моим стопам, её не принуждали, боже упаси! Конечно, никто не знает, как жизнь сложится через четыре года, но почему не помечтать? Мне будет 42, Виктории – 18. Оба вписываемся в возрастные рамки нашего вида спорта. По крайней мере молодые пока меня не обгоняют. Иногда начинают вопить, мол, у Демченко сани крутые, на таких и дурак победить сможет. Пресекаю такие разговоры на корню. Сразу говорю: "Садись в мои сани и езжай". Никто не сумел ещё победить. Соперники у меня как раз в самом соку будут, а какими турбореактивными сани у них будут, даже представить трудно. Но если нам олимпийскую трассу построят не впритык к Играм, не сорвут сроки, мы успеем накатать её. И тогда посмотрим, кто тут лох!" - сказал Альберт.

Панжинский о шансах на медаль говорил только в шутку

Александр Панжинский, ставший сутками ранее серебряным призёром в спринтерской лыжной гонке
Первая мысль после того, как я пересёк финишную черту, была: "Эх, всё-таки я проиграл…". А вторая: "Мать честная, я же серебряный призёр Олимпиады!"
, в разговоре с обозревателем "Известий" Владимиром Раушем признаётся, что сразу после финиша исторической для себя и всей России гонки успел и расстроиться, и порадоваться. "Первая мысль после того, как я пересёк финишную черту, была: "Эх, всё-таки я проиграл…". А вторая: "Мать честная, я же серебряный призёр Олимпиады!" Это было невероятное ощущение. И сейчас у меня в душе, конечно, больше радости, чем огорчения. Честно говоря, выскакивая на финишную прямую первым, я до конца не верил в золото. Понимал, что могу стать олимпийским чемпионом – и не верил. И в то же время в голове стучало: сзади накатывает Крюков. Я же знаю, что он сильный финишёр и часто выигрывает именно на последних метрах. Делал всё для победы – но чуть-чуть не хватило", - поведал лыжник.

Помимо всего прочего 20-летний спортсмен признался, что ехал на Олимпиаду не за серебром, а за опытом и хотел почувствовать накал олимпийской борьбы. "Правда, уже в самом Ванкувере я подумал: когда у тебя ещё будет такой шанс проявить себя?! Надо им пользоваться сейчас. Помогло и то, что с каждым днём моё физическое состояние улучшалось. Сразу после приезда сюда я чувствовал себя не лучшим образом. Но потом всё постепенно менялось к лучшему, а утром в день соревнований я вообще почувствовал прилив сил. О медали я, безусловно, даже не мечтал - всё было на уровне шуток. С другой стороны, я понимал, что готов неплохо. И при удачном стечении обстоятельств эти шутки могут стать реальностью. По ходу сезона я постоянно улучшал свои результаты: на этапах Кубка мира был 10-м, потом восьмым, наконец, в Отепя стал пятым. Чувствовал: надо добавить совсем немного, и медаль может стать реальностью".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →