• Главные новости
  • Популярные
Когда борьба за бронзу круче, чем за золото
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

Когда борьба за бронзу круче, чем за золото

Обладатель Кубка мира 2009 года скелетонист Александр Третьяков после первого дня соревнований идёт третьим, но в оставшихся попытках ему надо будет постараться, чтобы отстоять бронзу.
19 февраля 2010, пятница. 12:01. Сочи-2014
Честно говоря, с большим волнением ждал соревнований по скелетону. Все мы с вами понимаем, по какой причине - хватит нам уже трагедий в этом адском жёлобе. А ведь что-то подсказывало, что могут случиться и новые неприятности, особенно после событий, произошедших на тренировках в бобслее. Но, слава богу, обошлось. Обычно такое бывает, когда за кого-то очень сильно болеешь, переживаешь. Здесь же приходилось буквально проезжать каждый спуск вместе со спортсменами.

Скелетон. Женщины. Положение после 2 попыток

1. Эми Уильямс (Великобритания) – 1:47,96;
2. Керстин Шимковяк (Германия) – 1:48,26;
3. Мелисса Холлингсворт (Канада) – 1:48,35;
4. Аня Хубер (Германия) – 1:48,38;
5. Ноэль Пикус-Пэйс (США) - 1:48,51…
15. Елена Юдина (Россия) – 1:51,48...
18. Светлана Трунова (Россия) – 1:51,79.
В соревнованиях женщин мы не питали особых надежд на попадание кого-то из нашего дуэта на пьедестал. Не тот у наших девочек уровень, к сожалению, чтобы бороться на равных с истинными лидерами этого вида спорта. Чуда не произошло, но его-то мы и не ждали, нам на этой Олимпиаде везёт, как утопленникам. Ошибок и Елена Юдина, и Светлана Трунова наделали достаточно – обе по итогам двух попыток расположились ближе к самому концу списка выступавших. Всего 20 девушек рассчитывали побороться за награды, так вот Юдина оказалась 15-й, а Трунова аж 18-й. Причём Юдина во второй попытке проиграла почти полсекунды своему же результату первого заезда.

А лидером дня стала представительница Великобритании, серебряный призёр чемпионата мира прошлого года Эми Уильямс. Канадская публика ждала на верхней строчке лидера Кубка мира нынешнего сезона свою соотечественницу Меллису Холлингсворт. Но она переволновалась и уступила сразу 35 сотых, что откинуло её на пятую позицию. Болельщики переключились на другую канадскую девушку - Эми Гаф. Но она не справилась со вторым заездом, переместившись со своей второй позиции сразу на пять строк вниз. Холлингсворт реабилитировалась в своей заключительной попытке. Таким образом, в данный момент она находится на третьем месте, виртуальный подиум за ней. Правда, отставание от Уильямс только увеличилось.

А следом за Уильямс располагается немка Керстин Шимковяк, которая сумела даже чуть отыграться у своей британской коллеги, но три десятых всё так же остаются, и отыграть их будет неимоверно сложно, даже учитывая все достижения Керстин. С другой стороны, на крупнейших турнирах она всегда оставалась позади, так что уже все привыкли. Попробуем спрогнозировать… Уильямс уже вряд ли отдаст своё преимущество, а вот за призы поборются сразу четыре спортсменки, включая Аню Хубер из Германии и Ноэль Пикус-Пэйс из Соединённых Штатов.

Скелетон. Мужчины. Положение после 2 попыток

1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1:44,912;
2. Джон Монтгомери (Канада) – 1:45,17;
3. Александр Третьяков (Россия) – 1:45,75;
4. Маттиас Гуггенбергер (Австрия) – 1:45,77;
5. Кристиан Бромли (Великобритания) – 1:45,80;
6. Томасс Дукурс (Латвия) – 1:45,82…
15. Сергей Чудинов (Россия) – 1:46.90.
В соревнованиях мужчин мы небезосновательно рассчитывали на победителя Кубка мира прошлого года Александра Третьякова. Пускай в нынешнем сезоне он был не так хорош, но от мастерства так просто не избавиться! И, к счастью, Александр не подкачал. Да, побороться с безусловным лидером мирового скелетона латвийцем Мартинсом Дукурсом не удалось, но сделал он всё что мог. Между Дукурсом и Третьяковым вклинился канадец Джон Монтгомери. Это и не удивительно - для него трасса в Уистлере почти родная.

Единственное, что расстроило, так это значительное отставание Третьякова. Всё дело в том, что ему не удалась вторая попытка. По её итогам он показал лишь восьмое время, что сродни нажатию на тревожную кнопку. Соперники подобрались к россиянину и встали за ним вплотную. Если сам Третьяков проигрывает второму месту без малого шесть десятых, то идущий четвёртым австриец Маттиас Гуггенбергер уступает ему лишь 2 сотых. И ещё четыре спортсмена уложились в 15 сотых отставания от Третьякова. Фантастически жаркая борьба ожидается в пятницу.

Ещё один россиянин Сергей Чудинов, напротив, сумел добавить во втором спуске, но он на высокие места не претендует. Позиция в десятке стала бы для него настоящим подарком. Для этого надо постараться, отыграть по меньшей мере полсекунды. Это, однако, маловероятно, но надежда умирает всегда под самый занавес.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →