• Главные новости
  • Популярные
"Одна куртка по цене трёх швейцарских часов"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Лев Савари

"Одна куртка по цене трёх швейцарских часов"

О том, чем питаются наши хоккеисты, почему Реник считает сборную России фаворитом Игр, о четырёх сломанных рёбрах и бронзе Майдич и ценах на сувениры в Ванкувере – в обзоре российской прессы.
19 февраля 2010, пятница. 23:44. Сочи-2014
Реник считает, что чемпионом станет Россия

Звезда мирового и легенда американского хоккея Джереми Реник, работающий в Ванкувере в качестве комментатора телекомпании NBC, в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Вячеславу Маламаду признался, что нынешний хоккейный олимпийски турнир, на его взгляд, уникален. "На этом турнире всех времён больше талантов, чем на каком-либо другом в истории. И я прямо сейчас скажу вам, что предсказал финал Россия – Канада и победу ваших соотечественников.
Реник: Есть времена, когда нельзя идти на поводу у сердца, стоит доверять своим знаниям. Россия – очень мощная команда и выиграть у них будет очень трудно. У них блестящие вратари – это мне особенно нравится. Ну и потом, когда в вашей команде есть Овечкин, у вас автоматически преимущество перед кем бы то ни было. Защита, может быть, не настолько хороша, но того, что есть, хватит. Особенно с такими вратарями
Почему я столь непатриотичен? Что ж, вы сами понимаете. Есть времена, когда нельзя идти на поводу у сердца, стоит доверять своим знаниям. Россия – очень мощная команда и выиграть у них будет очень трудно. У них блестящие вратари – это мне особенно нравится. Ну и потом, когда в вашей команде есть Овечкин, у вас автоматически преимущество перед кем бы то ни было. Защита, может быть, не настолько хороша, но того, что есть, хватит. Особенно с такими вратарями", - сказал бывший хоккеист.

Хочешь нормально питаться – плати дополнительно

А вот коллеге Маламуда по "СЭ" Игорю Рабинеру удалось поговорить в столице XXI Олимпийских игр с президентом ФХР и генеральным менеджером олимпийской сборной России Владиславом Третьяком. Тот в свою очередь поведал о том, каким образом удалось изменить качество питания хоккеистов в короткие сроки в лучшую сторону. "Теперь у хоккейной сборной в столовой деревни отдельный уголок – курица, спагетти... Дополнительно платим за это. В прошлом году на чемпионате мира в Швейцарии американцы возмущались: почему, мол, у нас сыра нет, а у русских – масса сортов? Все по той же причине. Мы здесь и за газированную воду в раздевалке платим. Ребята её захотели - а бесплатно там стоят только кока-кола да соки, входящие в число официальных олимпийских напитков. За остальное федерации доплачивают сами", - поведал один из лучших вратарей в истории нашего хоккея.

"Мне сделали ультразвук. Врач сказал, что перелома нет. Большая гематома. Возможно, задеты нервы…" – Петра с трудом говорила на пресс-конференции. Никто ещё не знал страшного диагноза: четыре сломанных ребра. На щеках классной лыжницы, в одночасье ставшей Великой Спортсменкой, темнели следы от туши, стекавшей вместе со слезами".
Цена бронзы – четыре сломанных ребра

Пока главные конкуренты уделяют повышенное внимание хоккею – спецкоры "Советского спорта" восхищаются геройствами словенской лыжницы Петры Майдич, в тяжелейшей борьбе вырвавшей бронзовую медаль после ужасного падения в канаву на разминке. "Вскинуть руки вверх от радости у неё не было сил. Они повисли плетьми и не реагировали ни на растирания, ни на тряску. Стадион смотрел на Петру с нарастающим страхом. Когда её поставят на ноги, публика начнёт стоя аплодировать. Но ноги не выдержали, её уносили врачи. "Мне сделали ультразвук. Врач сказал, что перелома нет. Большая гематома. Возможно, задеты нервы…" – Петра с трудом говорила на пресс-конференции. Никто ещё не знал страшного диагноза: четыре сломанных ребра. На щеках классной лыжницы, в одночасье ставшей Великой Спортсменкой, темнели следы от туши, стекавшей вместе со слезами".

За первые три дня Игр туристы потратили 16,6 миллиона долларов

Журналист "Российской газеты" Илья Зубко решил отойти непосредственно от спортивной тематики и разразился очерком о том, как зарабатывают организаторы на Олимпиаде. "Чтобы попасть в магазин, нужно отстоять на улице огромную очередь. Она тянется вдоль улицы Гранвилль метров на 300, и чтобы прохожие могли её миновать, пришлось даже закрыть для движения левый ряд. Простоишь тут – и без серьёзных покупок уйти не захочется. На входе получаю большую холщевую сумку и... глаза разбегаются. Выбор сувениров колоссальный. От стандартной одежды всех цветов, размеров и фасонов до клюшек, коллекционных украшений из серебра и столовых приборов. Цены, правда, кусаются. Дешевле 10 долларов только некоторые значки и самые скромные ручки.
Ну а главным хитом продаж, по мнению спецкора, являются майки канадской сборной, в которые облачилось, наверное, две трети населения города. "Особенно колоритно смотрятся местные китайцы в толстовках с надписью "Канада" на груди. А женщины сходят с ума от бордовых варежек, украшенных олимпийскими кольцами. На улице +10, но местные дамы поголовно ходят в этих варежках по 10 долларов за пару
Футболки и шапки "стартуют" от 20 долларов, а самым дорогим изделием оказались теплые зимние куртки, за которые просят аж 500 долларов. Даже швейцарские часы с символикой Игр стоят в три раза дешевле. На этом фоне цена в 295 долларов за уменьшенную копию олимпийского факела, выпущенную ограниченным тиражом, уже не кажется чрезмерной", - констатирует Зубко.

Ну а главным хитом продаж, по мнению спецкора, являются майки канадской сборной, в которые облачилось, наверное, две трети населения города. "Особенно колоритно смотрятся местные китайцы в толстовках с надписью "Канада" на груди. А женщины сходят с ума от бордовых варежек, украшенных олимпийскими кольцами. На улице +10, но местные дамы поголовно ходят в этих варежках по 10 долларов за пару. Продавцы довольно потирают руки. По их прогнозам, за время Олимпиады варежек будет продано 3,4 миллиона пар. Организаторы же потихоньку начинают подсчитывать доходы от продажи сувениров. По данным канадской прессы, только за первые три дня Игр туристы потратили 16,6 миллиона долларов. Самые прибыльные гости американцы, что неудивительно - из того же Сиэтла или Портленда до Ванкувера можно добраться на машине за несколько часов".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →