Леонова: всё супер, нужен только автограф Овечкина
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Леонова: всё супер, нужен только автограф Овечкина

Российские журналисты, окружив Алёну Леонову, стали свидетелями её прекрасного настроения после проката короткой программы.
Олимпиада 2018

— Всё супер: я очень довольна и счастлива, что здесь выступала.

— Почему ограничились каскадом 3-2 и не стали прыгать 3-3?
— Просто после Европы решили, что лутц у меня лучше пошёл на тренировках, и решили вернуть всё обратно, как у меня раньше стояло. Но в произвольной, конечно, всё равно придётся делать.

Олимпиада. Фигурное катание. Женщины. Короткая программа.

1. Ким Ю-На (Южная Корея) — 78.50.
2. Мао Осада (Япония) — 73.78.
3. Джоанн Рошетт (Канада) — 71.36.
4. Мики Андо (Япония) — 64.76.
5. Рейчел Флатт (США) — 64.64.
6. Мираи Нагасу (США) — 63.76…
8. Алёна Леонова (Россия) — 62.14…
12. Ксения Макарова (Россия) — 59.22.

— Какие впечатления от болельщиков?
— Очень тепло принимает публика, независимо от того, откуда ты: из Китая, из России, из Бельгии, — всех очень активно поддерживают. Отлично слышно, что мне там кричат «давай, давай!» А я соответственно стараюсь для них, для себя, для тренеров… для всех.

— Программу помогала вам ставить Татьяна Тарасова. Понятно, что её главная фигуристка здесь – это Мао Осада, но вашу программу на тренировках она смотрела, что-то советовала вам?
— Да, она смотрела и говорила, что я хорошо выгляжу, что я молодец. И перед выходом на лёд тоже пожелала мне удачи, сказала, за чем следить мне нужно в программе, и я всё сделала. Она сказала: катайся для себя, в удовольствие, как ты умеешь это делать.

— Планы не изменились: останетесь на церемонию закрытия?
— Нет, на церемонию закрытия мы не попадаем — 27-го я улетаю домой.

— А вдруг попадёте в показательные выступления?
— Вот вдруг – это уже будем разговаривать с кем-то другим насчёт этого.

— Перед Олимпиадой прошла информация, что вы теперь за «Динамо» выступаете.
— Ну, что теперь за «Динамо» выступаю – это правда. Я теперь в МВД, так что вчера у меня тоже был праздник, можно так сказать. Так что служу России!

— А какое воинское звание дали?
— У меня пока ещё нет никакого звания, но должны присвоить. Но пока я сержант.

— Очень удачно откатали азиатки, вы видели их оценки? Это никак на вас не давило?
— Я не видела, я слышала, как бурно публика реагировала на каждый их прыжок, и понимала, что они всё сделали, поэтому я сказала себе, что надо кататься так же чисто.

— А на тренировках Осада тоже каскад с тройным акселем прыгала?
— Накануне у неё очень здорово получалось. Но сегодня уже как-то не очень. Сегодня у всех как-то не очень всё с утра складывалось. Но, в принципе, она стала очень его уверенно делать, не так, как в начале сезона.

— А каково вам выступать в сильнейших разминках?
— Поначалу я немного, можно сказать, стеснялась, не очень удобно себя чувствовала среди этих девочек, но потом уже раскованно чувствовала – так же, как если бы каталась в первых разминках.

— Завтра выходной день. С утра, наверное, потренируетесь, а вечером пойдёте на хоккей?
— Нет, погуляем по городу, купим сувениры, а на хоккей нам нельзя. Какой хоккей?! У нас же ещё соревнования не закончились, нам расслабляться нельзя. Я ещё ни у одного хоккеиста автограф даже не взяла. Мне мама, папа приказали взять у всех. Я уже два раза ездила в лифте с Овечкиным, но у меня с собой не было ничего, кроме пижамы, даже ручки не было. Потом Третьяк был в столовой, Быков, но я так ни у кого ничего не смогла взять, так как с собой у меня ничего не было, но всё впереди.

Комментарии (0)
Партнерский контент