Бобслей скуп на сюрпризы
Фото: Reuters

Бобслей скуп на сюрпризы

Лучшая из российских пар в женском бобслее Скулкина/Доронина после двух заездов занимают 12-е место, а за лидерство неожиданно борются канадки и американка, оставившие позади немецкие дуэты.
Олимпиада 2018

Как-то привыкли мы уже, что на всех Олимпиадах наши женщины с большим усердием пополняют общую медальную копилку. Игры в Ванкувере несколько меняют эту традицию, и тем не менее 23 февраля, в День защитника Отечества, российские биатлонистки сумели как следует поздравить мужчин, а заодно и их подруг, выиграв золото в эстафете. На радостях от всех представительниц России на Олимпиаде хотелось попросить того же. И вот настал час первых двух попыток бобслеисток.

Олимпийские игры. Ванкувер

Бобслей. Женщины

Положение после двух заездов
:

1. Хамфрис/Мойс (Канада) -1:46,20;

2. Пак/Мейерс (США) +0,13;

3. Мартини/Логш (Германия) +0,40;

4. Аппертон/Браун (Канада) +0,42;

5. Кириасис/Шенкель (Германия) +0,44…

12. Скулкина/Тимофеева (Россия) +1,82…

21. Фёдорова/ Доронина (Россия) +3,41.


В отличие от мужского бобслея, в женском есть только соревнования двоек. Но и в них удача к нам как-то никогда не поворачивалась, да и о прогрессе в последнее время говорить сложно. Лидерами этого вида спорта с момента его основания были немки, но ничего вечного в спорте не бывает. Все учатся, все стараются, поэтому конкуренция возрастает. И вот уже в Ванкувере мы увидели, что ни о каком немецком засилии речь не идёт. Знаменитая немка Сандра Кириасис по-прежнему возглавляет мировой рейтинг, но вот на трассе в Уистлере её аккуратно подвинули в первых двух попытках, причём сразу за черту призёров.

Конечно, ожидалось, что второй номер рейтинга канадка Кэйлли Хамфрис вместе со своей разгоняющей Хизер Мойс даст бой на домашней трассе всем немкам и представительницам других стран. Но никто и подумать не мог, что она в каждой из двух своих попыток будет обновлять рекорд трека. Рядом оказалась только американка Эрин Пак, которая занимает место в середине первой десятки в мировой табели о рангах. За две попытки она уступила всего 13 сотых и теперь будет ждать ошибки от конкурентки.

Лучшая из немок Кэтлин Мартини лишь третья, причём ещё два экипажа способны навязать ей борьбу за бронзу — первому месту она уступает уже 4 десятых, так что речь не идёт о первых двух ступеньках пьедестала. В двух сотых от неё находится второй канадский пилот Хелен Аппертон, которая знаменита тем, что гоняется в паре с уроженкой Ямайки Шелли-Энн Браун, которая в прошлом занималась спринтерским бегом, что и неудивительно, учитывая, откуда родом олимпийские чемпионы Пекина в беге на 100 метров! Ещё в двух сотых позади Сандра Кириасис — в каждом из двух заездов она проигрывала более двух десятых, что на неё совсем не похоже. Но, видимо, и немцы не всесильны в подготовке бобов. Это вам не мужские двойки, где Андре Ланге и Томас Флоршутц убрали всех, особо не напрягаясь. Одним словом, первая пятёрка поделена на две маленькие группки, у каждой из которых есть шансы на медали.

Что же до россиянок, то пока лучшая пара Скулкина/Доронина занимает 12-е место. Во второй попытке им удалось значительно улучшить своё время, за счёт чего они и переместились на 4 позиции вверх. А вот боб Ольги Фёдоровой наотрез отказывался её слушать, как итог последнее, 21-е место, хотя в первой попытке той же Скулкиной она уступила каких-то две сотых. Но трасса в Уистлере ошибок не прощает, она вновь это подтвердила. Нам остаётся лишь надеяться, что Анастасия Скулкина вместе с разгоняющей Еленой Дорониной поборются за место в десятке. Правда, проигрыш в 44 сотых вряд ли позволит это сделать.

Врез:

Комментарии (0)
Партнерский контент