• Главные новости
  • Популярные
"Наша цель – выиграть золотые медали"
Фото: Fotobank.com/Getty Images
Текст: Павел Панышев

"Наша цель – выиграть золотые медали"

Словоохотливые американцы поделились своими мнениями о грядущем четвертьфинале со сборной Швейцарии. Никаких шапкозакидательских настроений нет - "звёздно-полосатые" настроены на серьёзную битву.
24 февраля 2010, среда. 20:14. Сочи-2014
Первыми путёвку в полуфинал олимпийского хоккейного турнира разыграют представители команд США и Швейцарии. Так уж сложилось, что именно им сегодняшним вечером, в 23:00 по Москве, суждено будет скрестить клюшки на ванкуверском льду. А часа через два-три кому-то придётся упаковывать чемоданы. Первое и второе съедено, остался десерт.

В каком-то плане американцам, если сравнивать их турнирную сетку с оставшимися хоккейными грандами, повезло больше всех. Лишнего матча они не играли, попав в четвертьфинал напрямую. Да и соперник им будет противостоять, откровенно говоря, не самый сильный. Вот только не везение это вовсе. Парни Рона Уилсона получили, что называется, по заслугам. В том смысле, что заняли первое место в группе A, обыграв всех, включая Канаду, в основное время. Поэтому и имеют теперь в своём распоряжении оппонента в виде Швейцарии, с которой, кстати, на групповом этапе тоже встречались. Как работал – так и заработал. Неопровержимая советская истина.

В преддверии своего четвертьфинала представители ю-эс-эй достаточно много общались с прессой. Настроение у звёздно-полосатых приподнятое, к бою все готовы. Именно к бою. Ведь в том, что Швейцария лапками кверху перед ними не упадёт, Джейми Лангенбрюннер и его напарники уверены на все сто.

Теперь же давайте более подробно ознакомимся с высказываниями одних из главных претендентов на олимпийское золото Ванкувера-2010. Тем паче что заострить своё внимание действительно есть на чём.

Первым слово взял, как это и положено хоккейному капитану, Джейми Лангенбрюннер:

- Мы приехали сюда не за победой над канадцами. Наша цель – выиграть золотые медали. И у нас впереди ещё масса работы.

...Если бы мы вдруг захотели почувствовать самоуспокоенность после победы над канадцами, наш генменеджер напомнил нам, что это недопустимо. У нас хороший коллектив. Никто не произносит особо длинных речей. Мы фокусируемся на игре. У нас тихая и спокойная, но предельно сфокусированная на цели команда.
- Как вы относитесь к критике команды генеральным менеджером Брайаном Бурком?
- Это были верные слова. Если бы мы вдруг захотели почувствовать самоуспокоенность после победы над канадцами, наш генменеджер напомнил нам, что это недопустимо. У нас хороший коллектив. Никто не произносит особо длинных речей. Мы фокусируемся на игре. У нас тихая и спокойная, но предельно сфокусированная на цели команда.

Нападающий Райан Кеслер уделил своё внимание местной публике:

- Да, я выступаю за "Ванкувер Кэнакс". Но сейчас для местных болельщиков я всё равно враг. Уверен, что они снова полюбят меня потом, после Игр. Так что ничего страшного, пусть пока пару недель поненавидят.

Один из главных творцов побед США, голкипер Райан Миллер также спел гимн в честь генерального менеджера Америки:

- Критика со стороны Брайана Бурка это для нас напоминание, это, я бы сказал, обращение полководца к своим войскам.

...Мы хорошо потрудились в первых трёх матчах и за это были вознаграждены первым номером посева в четвертьфинале. Но получить самую слабую команду – вовсе не гарантия успеха. Швейцарцы доставили массу неприятностей канадцам. Да и против нас выглядели очень достойно...
Более словоохотливым оказался форвард сборной США Патрик Кейн:

- Мы хорошо потрудились в первых трёх матчах и за это были вознаграждены первым номером посева в четвертьфинале. Но получить самую слабую команду – вовсе не гарантия успеха. Швейцарцы доставили массу неприятностей канадцам. Да и против нас выглядели очень достойно.
Нас сейчас все спрашивают про критику со стороны Брайана Бурка. Это были справедливые слова. И мы знаем, что должны играть лучше. Как команда в целом. Я и к себе персонально это отношу в полной степени.
Что касается Райана Миллера, то он играет здорово. Вероятно, он не должен играть на столь высоком уровне все матчи. Но мы надеемся, что он сможет.

Опытнейший Зак Паризе в своих высказываниях осторожничал, но, комментируя игру Миллера, своих эмоций не сдержал:

- Да, мы, вроде бы, получаем в соперники команду с наихудшим результатом благодаря своему первому месту в групповом этапе. Но это несильно упрощает ситуацию. Здесь все соперники очень приличного уровня.
Наш успех в матче с канадцами, конечно, победа над принципиальным соперником. Но, с другой стороны, это и просто победа в нашем последнем матче.
Райан Миллер? Конечно, он играет потрясающе! А ещё, когда он выходит на площадку, у него очень серьёзный вид, деловой, я бы сказал. И это успокаивает остальных.


Нападающий Дэвид Бэйкс особое внимание уделил полученному отдыху, а также подписался под словами своего генменеджера:

-Да, Брайан Бурк нас покритиковал. Может, и проще было бы хвалить и раздавать комплименты. Но ведь это же правда – мы ещё ничего пока не выиграли. Если мы проиграем следующий матч, турнир для нас закончится. И никто не повесит на шею никаких медалей. Если же мы сыграем как нужно ближайшие две игры, то окажемся в финале. Это наша цель, и мы хотим быть её достойны.
Райан Миллер играет фантастически. Он стержень нашей игры. Райан даёт нам шанс на успех, а можно сказать и иначе: просто крадёт шансы у соперника. И нам нужно, чтобы он продолжал играть на том же уровне.

...День отдыха - это в каком-то роде палка о двух концах. Я бы, например, предпочёл играть без пауз. Первое место в групповом этапе - это результат нашей общей работы в последнее время. Это плюс, потому что это может быть и небольшой, но шанс получить соперника попроще. А значит, немного упростить себе дорогу к золотым медалям.
А вот у Дастина Брауна насчёт вынужденного отдыха были свои мысли. Однако что осталось неизменным, так это хвалебные речи в адрес Райна Миллера. Как бы не сглазили американцы своего стража ворот!

- День отдыха - это в каком-то роде палка о двух концах. Я бы, например, предпочёл играть без пауз. Первое место в групповом этапе - это результат нашей общей работы в последнее время. Это плюс, потому что это может быть и небольшой, но шанс получить соперника попроще. А значит, немного упростить себе дорогу к золотым медалям. Для победы в турнире необходим отличный голкипер. А Райан Миллер вообще играет здесь лучше всех.
Сборная Швейцарии действует в североамериканском стиле, может, даже больше, чем сами североамериканские сборные. Главная задача - в решении проблемы Хиллера, создавать перед воротами Йонаса постоянный "трафик". Если перед его воротами всё время будет помеха, это очень поможет.


Бобби Райан сконцентрировался исключительно на поединке со Швейцарией и в своих комментариях был краток:

- Сейчас нам нельзя заглядывать дальше следующей игры. Если начнёшь фантазировать о полуфинале, вполне можешь следить за ним уже в роли зрителя. У каждого из нас здесь своя роль – забрасывать шайбы, обороняться, вести силовую борьбу. И мы готовы бороться изо всех сил.

Теперь остаётся дождаться стартующей уже совсем скоро игры, которая и расставит всё по своим местам. Оказалась ли сборная США везунчиком, или её успехи действительно закономерны, покажет время. Ясно лишь одно: шансы на медали у хоккеистов Рона Уилсона достаточно высоки.

Напомним, что победитель этой встречи в полуфинале олимпийского турнира встретится с лучшим в паре Финляндия - Чехия.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →