• Главные новости
  • Популярные
Быков: в такие моменты нужно сплотиться
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Артём Загумённов

Быков: в такие моменты нужно сплотиться

Во 2-й части послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Вячеслав Быков признался, что никаких претензий к игрокам у него нет, а также обратился к российским болельщикам.
25 февраля 2010, четверг. 13:30. Сочи-2014
Первая часть.
Быков: Не брошу камень ни в кого из ребят


— Три дня без игры не вывели команду из соревновательного ритма?
— Это может влиять, но сейчас я не сторонник искать причины и смахивать на то, что где-то что-то помешало. Ребята очень серьёзно готовились, действительно серьёзно, я вам, положа руку на сердце, говорю, что подготовка была очень серьёзной.
Ну давайте поставим гильотину или виселицу? Вот нас 35 человек делегации, давайте на Красной площади всех и… Поражение есть поражение. Даже 1-0 это тоже было бы поражением. Знаете, есть такие команды, которые проиграли достойно: 4-2, 4-3. А что с того? От этого они дальше не прошли.
Может быть, это в какой-то степени сыграло и отрицательную роль.

— Канадцам, на ваш взгляд, помог дополнительный матч с Германией?
— Если честно, трудно сказать. Но я не видел, чтобы сборная отработала как заведённая все 60 минут.

— Вчера прошла трудная тренировка. Может, она как-то повлияла?
— Нет. Мы находимся в контакте со всей командой, с медицинским персоналом и должны правильно ощущать пульс.

— Капитан Белоруссии Руслан Салей высказал такую фразу, что сборную России не выпускали за пределы Олимпийской деревни.
— Спросите у него.

— То есть у команды был свободный график, все могли передвигаться, как хотят?
— У нас все мероприятия были совместными. Ещё раз: не ищите того, чего нет. Вы такими своими высказываниями заклевали футболистов. Ребята готовились серьёзно.

— А скажите, пожалуйста, что тогда есть? Ведь вся страна смотрела этот матч, который мы без шансов проиграли в четвертьфинале Олимпийских игр, и она требует действительно какого-то объяснения.
— Ну давайте поставим гильотину или виселицу? Вот нас 35 человек делегации, давайте на Красной площади всех и… Поражение есть поражение. Даже 1-0 это тоже было бы поражением. Знаете, есть такие команды, которые проиграли достойно: 4-2, 4-3. А что с того? От этого они дальше не прошли.

— Смотрите, как четыре дня назад наши лыжники достойно заняли 4-е место и как сегодня в эстафете замкнули первую десятку…
У вас есть какие-то камни за пазухой? Кидайте в меня. Повторюсь: к команде нет никаких претензий. Они старались. Есть моя вина, буду просматривать матч и анализировать ошибки. Соперник нас обыграл, значит, что-то не получилось. Я снимаю шляпу перед канадцами.

— У вас есть какие-то камни за пазухой? Кидайте в меня. Повторюсь: к команде нет никаких претензий. Они старались. Есть моя вина, буду просматривать матч и анализировать ошибки. Соперник нас обыграл, значит, что-то не получилось. Я снимаю шляпу перед канадцами. Сегодня они были лучше нас. За Россию играли на данный момент лучшие игроки, и они играли на максимуме, но у нас сегодня не получилось. Я никого не буду обвинять. Вы можете сами что-то искать и выжимать: кто с кем переспал или кто что-то не то съел, кто-то на автобусе не ехал. Здесь доминировал соперник.

— Можно ли сказать, что игра показала разницу между КХЛ и НХЛ?
— Этот вопрос задавайте не мне.

Тут объявили о том, что скоро отъезд, и попросили задать последние несколько вопросов.

— У нас был запланирован ужин, но канадцы внесли коррективы в наше расписание. Мы адекватные люди, и, понятное дело, тут нечего справлять. Спасибо министру спорта Виталию Мутко, который зашёл к нам в раздевалку.

— Как прокомментируете высказывания депутатов в Думе, которые за провал хотят всё руководство отправить в отставку?
— Я политикой не занимаюсь. У меня есть контракт, который длится до конца этого сезона. Если руководители посчитают правильным принять какие-то решения, то это их право.

— А как будете восстанавливаться? Сколько ночей спать не будете?
— Зачем же на это обращать внимание?

— На ваш взгляд, какие шансы у Канады?
Да, я понимаю, что все огорчены. Как здесь, так и в России. Я могу сказать, что в такие моменты нужно сплачиваться. Общество этого требует. Если мы теперь будем искать козлов отпущения, всех опускать, то… Лучше спортсменов сейчас у нас нет.

— Если они будут продолжать играть так, как играли сегодня, то по-любому будут первые.

— Только 4 человека остановилось для общения с российской прессой. Это непрофессионализм.
— Да, тут можно с вами согласиться. Мы посылаем ваши пожелания игрокам, но заставлять их не будем. Здесь воспитанием никто не занимается, мы живём в свободном обществе.

— Что скажете болельщикам?
— Да, я понимаю, что все огорчены. Как здесь, так и в России. Я могу сказать, что в такие моменты нужно сплачиваться. Общество этого требует. Если мы теперь будем искать козлов отпущения, всех опускать, то… Лучше спортсменов сейчас у нас нет. Нужно иногда согласиться с тем, что есть, и двигаться дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →