• Главные новости
  • Популярные
Мысли о будущем
Фото: Reuters
Текст: Иван Скобрев

Мысли о будущем

Блогер "Чемпионат.ру" Иван Скобрев, завоевавший на завершившейся Олимпиаде две медали, поблагодарил болельщиков за поддержку и поделился своим видением развития конькобежного спорта.
2 марта 2010, вторник. 10:52. Сочи-2014
В первую очередь, хочется начать с того, что я выражаю вам огромную благодарность за ваши комментарии, за все ваши слова поддержки. Я рад, что вы не боитесь писать правду, и мне очень приятно читать как положительные вещи, так и какие-то отрицательные моменты. За это я хочу сказать вам отдельное спасибо. Также мне хотелось бы поднять тему, связанную с популярностью конькобежного спорта и с не совсем удачными выступлениями именно конькобежной сборной России на прошедшей Олимпиаде в целом.
Я рад, что вы не боитесь писать правду, и мне очень приятно читать как положительные вещи, так и какие-то отрицательные моменты. За это я хочу сказать вам отдельное спасибо.


Лично мне сейчас очень хочется побыть несколько дней в состоянии эйфории, насладиться этим моментом и вниманием общественности. Но это проходит, и я сам уже столкнулся с этим. Мне удалось справиться с наплывом внимания после дистанции в 5 км, и, как мне кажется, здорово, что всё так вышло, что у меня получилось неплохо выступить на дистанции в полторы тысячи метров, а также доказать, что я один из лучших стайеров в мире, и завоевать медаль на 10 км. Но все мои мысли сейчас о будущем, и именно этому я посвящаю сегодняшний пост: рассуждениям и пониманию того, как будет выглядеть конькобежный спорт уже после этой Олимпиады, потому что есть моменты, в которых мы, я имею в виду вас, читателей, руководство Союза конькобежцев России, спонсоров и города, за которые мы выступаем, должны сплотиться все вместе. Необходимо работать над тем, чтобы создать конкурентоспособную команду, которая может защищать цвета нашего флага на международных стартах и, конечно же, на главном турнире четырёхлетия - Олимпиаде в Сочи-2014.

Впереди ещё два важных старта, нет, даже три, ведь будет ещё чемпионат России по многоборью, на котором я планирую выступать и уже готовлюсь к нему. Я уже побывал на нескольких тренировках и пытаюсь как можно скорее начать тренироваться на все 100%, чтобы не делать каких-то срывов и не причинять своему организму ненужный стресс. Ну и, конечно же, финал Кубка мира, в котором я сейчас занимаю третью позицию на 5 км и 10 км дистанциях. Хочется её удержать и заработать серебряную тарелку Кубка мира. Я думаю, что подняться выше будет тяжело, ведь всё-таки позади меня сильнейшие конькобежцы, и Хавард Бокко, и Энирико Фабрис, которые наступают на пятки. Так что надо сделать всё возможное, чтобы удержать третье место в Кубке мира. Ну и соответственно чемпионат мира, который пройдёт в Голландии. У нас там всегда отличная поддержка со стороны голландских фанатов, так что там всегда очень здорово бежать, заряжаешься эмоциями. Тем более на волне этого успеха на Олимпийских играх хочется показать результат, хочется показать уровень, достойный тому, который я демонстрировал в Ванкувере.

Сейчас идёт очень неплохой диалог со стороны президента Союза конькобежцев России Алексея Юрьевича Кравцова, который хочет выступить здорово на следующей Олимпиаде и уже ведёт много переговоров с тренерским составом, с тренерским штабом международных тренеров. Он интересуется нашими специалистами, и за это ему большое спасибо. Он не вычёркивает ни Муратова, ни Филлипова, а наоборот, спрашивает их совета, как поступить в этой ситуации, какую позицию они видят в будущем и т.д. Хочется надеяться, что всё у нас получится, хочется надеяться, что у нас получится создать международную команду на базе сборной команды России. Как я для себя её вижу: чтобы 5 сильных многоборцев-россиян были в команде. И лично я сам постараюсь пообщаться с Лаленковым Женей, чтобы уговорить его быть в ней. У нас есть ещё имена, не хочу называть их раньше времени, но мы будем искать, будем работать, будем находить новые таланты. Ну и, естественно, необходимо привлечь как минимум троих-четверых иностранцев. С их именами у меня уже есть ясность, единственное, у меня ещё не было с ними диалога и конкретных предложений. Это Алексис Контин, француз, который тренировался со мной вместе, Энрико Фабрис, Маттео Анези. Это те люди, которых было бы идеально получить в распоряжение нашей тренировочной подготовительной программы. Также я думаю, что многие голландцы будут заинтересованы в том, чтобы работать с нами, потому что это будет одна из сильнейших команд мира на сегодняшний день. Но пока это только мечты, почему я и назвал нынешний пост "Мысли о будущем".

У меня ещё не было конструктивного диалога с президентом Союза конькобежцев России, надеюсь в ближайшие дни пообщаться с ним, послушать его точку зрения, потому что я знаю, что он разговаривал со многими мировыми специалистами. Ну и на основе этого сделать некоторые выводы, может быть, внести какие-то предложения, ведь этот процесс не так-то просто будет организовать в связи с тем, что Маурицио Маркетто всё-таки любит Италию и хочет проводить там больше времени. Он уже человек возрастной, у него есть семья, дом в Милане, поэтому надо понять, где будет строиться наша подготовка. Конечно, мы должны участвовать в подготовительных сборах, которые он будет организовывать, так как мы это делали в Ливиньо.
Хочется надеяться, что у нас получится создать международную команду на базе сборной команды России. Как я для себя её вижу: чтобы 5 сильных многоборцев-россиян были в команде. И лично я сам постараюсь пообщаться с Лаленковым Женей, чтобы уговорить его быть в ней. У нас есть ещё имена, пока я не хочу называть их раньше времени, но мы будем искать, будем работать, будем находить новые таланты.
У нас в России пока нет возможности организовать подготовку на таком уровне. Также мы можем задействовать наши катки, такие отличные катки, как "Коломна", "Крылатское", потому что здесь нам роднее всего находиться. Но в то же время злоупотреблять домом нельзя, потому что дома всегда находятся посторонние дела, проблемы. А из опыта тренировочного процесса Маурицио Маркетто я знаю, что надо быть занятым по 10 часов в день. Я не говорю исключительно про тренировочный процесс, он длится не больше 8 часов, но ты должен правильно питаться, отдыхать. А дома всегда хочется куда-то поехать или с кем-то дополнительно пообщаться. Так что, безусловно, надо проводить сборы дома, но нельзя этим злоупотреблять. Надо ехать на те базы, где Маурицио добивался результата. Есть ещё неплохая база в Берлине, и по силовой подготовке, и по ледовой.

Не будем забывать об иностранцах, которым было бы более комфортно готовить нас у себя на родине, да и мне, если честно, более удобно готовиться вне дома, потому что это позволяет на 150% отдаваться нагрузкам и готовиться непосредственно для результата. Так что будем надеяться на это, по крайней мере у меня есть ваша поддержка, есть поддержка руководства, и буду надеяться, что спонсоры не останутся в стороне. Будем работать, работать над тем, чтобы создать конькобежный вид спорта как можно более популярным в нашей стране и уже через 4 года придти к результату, который будет радовать не только меня одного, но и всю команду, всех болельщиков, которые переживают за этот вид спорта. Ещё раз вам всем огромное спасибо за поддержку, не забывайте следить за нашими выступлениями, да и сами вставайте на коньки и получайте удовольствие от скорости льда!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 января 2015, воскресенье
26 мая 2014, понедельник
10 апреля 2014, четверг
7 апреля 2014, понедельник
24 марта 2014, понедельник
20 марта 2014, четверг
19 марта 2014, среда
18 марта 2014, вторник
17 марта 2014, понедельник
16 марта 2014, воскресенье
15 марта 2014, суббота
На ваш взгляд, станет ли в покере популярен формат Кубка Наций?
Да
692 (38%)
Нет
1148 (62%)
Проголосовало: 1840
Архив →