Все новости
Лебедев: возня вокруг наших спортсменов — заказ определённых стран и структур
Олимпиада 2018

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал публикацию хакеров из Fancy Bears, которые, изучив переписку официальных лиц Международного олимпийского комитета, пришли к выводу, что комиссия Ричарда Макларена выполняла политический заказ исключить сборную России из числа участников Игр.

«Тяжело оценивать все обвинения, основываясь только на данных хакерской организации Fancy Bears. Но с первого дня у нас было мнение, что вся возня, которая развернулась вокруг наших спортсменов, – это заказ определённых стран и структур. Цель одна – любыми способами вытеснить Россию с лидирующих позиций в спорте. Хотят вытеснить российских спортсменов, которые могут создать реальную конкуренцию западным атлетам. Естественно, хотят вытеснить Россию из всех возможных спортивных организаций, чтобы Россия не могла иметь влияния на принятие тех или иных решений. Одно дело быть страной олимпийских чемпионов, и совсем другое быть страной уровня КНДР, которая участвует в Играх в паре видов спорта. Всё это было и так понятно, поэтому читать чью-то почту и переписку было необязательно.

Теперь нужно понять, что делать дальше и как добиться восстановления своих позиций. Это самый главный вопрос. России не привыкать. Идёт борьба на политическом, экономическом, а теперь и на спортивном поле. Нужно сопротивляться и использовать все возможные юридические способы. Нужно использовать дружеские отношения со странами, которые входят в состав руководства международных организаций. Я уверен, что не все члены МОК поддерживают то решение, которое было принято в отношении нашей страны. На кого-то надавили, кого-то запугали, подкупили или пообещали. Нужно действовать. Мне кажется, что при благополучном стечении обстоятельств, если наши чиновники сделают всё необходимое, уже к концу Олимпиады в Корее Россию восстановят как члена МОК», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Комментарии (0)
Партнерский контент