Все новости
Пихлер: Родченков говорит, что Зайцева 4 года сидела на ЭПО. И я не в курсе?
Олимпиада 2018 / Биатлон

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер, во время Олимпиады в Сочи возглавлявший женскую сборную России, прокомментировал своё вынужденное отсутствие на предстоящих Играх-2018.

«К сожалению, я не смогу поехать в Пхёнчхан, потому что это не позволяет МОК, но я буду контролировать ситуацию в команде. Мой адвокат говорит, что шансов оспорить это решение в CAS нет. В чём проблема? Родченков говорит, что Зайцева четыре года сидела на ЭПО и я как опытный тренер должен знать это. Но я не был с этим связан, и как опытный тренер, я не мог этого видеть и не верю в это. Я хочу знать, как я был замешан в этом допинговом скандале.

Пусть предъявят доказательства. Мои спортсменки не сдали ни одной положительной пробы. Все российские спортсмены были на контроле ВАДА во время тренировок в Европе, и это было бы невозможно. Не было никаких сомнений. Но мне даже не дали шансов с глазу на глаз обосновать свою невиновность. В понедельник у меня будет контакт с представителями МОК, и я надеюсь всё же донести свою позицию», — передаёт слова Пихлера корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.

Комментарии (0)
Партнерский контент