М. Дукурс: Трегубова поздравил, с остальными россиянами отношения испортились
Дмитрий Егоров
Комментарии

Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс рассказал, как относится к решению CAS вернуть россиянину Александру Третьякову золотую медаль Сочи-2014. Дукурс, ставший тогда вторым, довольствовался серебром. Латвиец также отметил, что поздравил с серебряной медалью Игр-2018 другого россиянина — Никиту Трегубова.

«Что касается ситуации с медалью в Сочи, то мне тяжело об этом говорить. Это всё уже прошло и ничего в моей жизни не поменяет. Я могу только получить её, ничего не потеряю уже точно. Никиту Трегубова я поздравил сегодня с серебряной медалью. У нас хорошие отношения, а вот с остальными испортились. Трегубов реально смотрит на ситуацию. Поймите меня правильно – я прочитал решение МОК и отреагировал на него. Кому мне верить, если даже МОК я теперь верить не могу? Примирение между мной и Третьяковым? Время лечит. Я понимаю его реакцию, но многое уже сделано, и этого не вернуть. До этого у нас были нормальные отношения. Что будет теперь, поживём — увидим.

Все эти решения МОК и CAS для спортсменов создают трудности. Ты выступаешь, тебя обвиняют, потом не обвиняют, потом ты выступаешь — и оказывается, что ты виновный, но тебе можно выступать, потом оказывается, что ты невиновный, но тебе нельзя выступать. Всё перемешалось. Что касается разговоров обо мне в России – я их не слушаю. Этот год в скелетоне был просто кошмарным и очень тяжёлым. Для всех. Психологически было непросто. Вся эта ситуация с допингом разделила всё наше общество скелетонистов», — передаёт слова Дукурса корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам