Все новости
Акимова: сегодня могли побороться как минимум за шестёрку сильнейших
Зимняя Олимпиада / Биатлон

Российская биатлонистка Татьяна Акимова поделилась своими эмоциями после смешанной эстафеты на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Самочувствие сегодня было лучше относительно масс-старта. Работала, пыталась с первых метров догонять, получалось держаться. Мне понравилась работа на стрельбе. На стойке поддувал ветер, и мне пришлось его выдерживать, но всё равно чуть не справилась, и я закрыла его дополнительным.

Не скажу, что сегодня собой довольна, но в какой-то степени получилось. Можно было получше, потому что отставание слишком большое, чтобы его отыграть. При хорошем стечении обстоятельств мы могли побороться за шестёрку сильнейших точно.

Завтра утром мы уезжаем. Смысла оставаться до закрытия нет. Где-то в середине Олимпиады почувствовала атмосферу, и находиться и видеть других спортсменов стало приятно. Было ощущение, что не хочется уезжать. Хотелось бы повторить и показать большее, но мы сделали всё, что могли. Олимпиада для меня — очень большой опыт. Эмоционально было тяжело, и это сказалось. Совсем другая работа. У меня было волнение, и оно мешало», — передаёт слова Акимовой корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Сборная России по биатлону в смешанной эстафете заняла 9-е место.

Комментарии (0)
Партнерский контент