Кайшева: Олимпиада — это очень здорово, и я рада, что оказалась здесь
Зимняя Олимпиада / Биатлон 0

Россиянка Ульяна Кайшева, бежавшая на первом этапе смешанной эстафеты на Олимпиаде в Пхёнчхане, прокомментировала своё выступление.

«Промахи — это мои ошибки. Я не среагировала на уменьшение ветра. Сегодняшняя гонка очень похожа на эстафету в Рупольдинге по ощущениям, по скоростям. Но тогда была абсолютно чистая стрельба, и до последнего круга я шла с лидерами.

В идеале моей задачей было бы привезти отрыв, но ходом я не могу сделать, а тут ещё и стрельба подвела. Компания сильных соперниц помогла, потому что получалось цепляться за ними. Это прибавило мне скорости. Рада, что эта гонка случилась, потому что она немного исправила негативное впечатление от прошлых гонок.

Олимпиада — это очень здорово, и я рада, что оказалась здесь. Сегодня я получила удовольствие. Ощущения были приятные, потому что полностью проработалась, выжала всё, что могла. Ежедневно общаюсь со своими тренерами: и с личным, и с тренером по стрельбе, и с тренером сборной. После заявления Акимовой атмосфера в команде не изменилась: мы так же работаем, тренируемся.

Я не уповаю на руководство российского биатлона и жду изменений от себя прежде всего. Главное — это работа спортсмена. Если я буду сильнее, меня не смогут не взять и оставить в России. Сделаю всё возможное, чтобы меня брали на Кубок мира. У меня есть желание продолжить работу с Норицыным», — передаёт слова Кайшевой корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Комментарии (0)
Партнерский контент