Поветкин: могли ли Крушельницкого подставить? Вообще спокойно допускаю
Зимняя Олимпиада / Кёрлинг 0

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе Александр Поветкин, в организме которого также находили мельдоний, прокомментировал положительный допинг-тест кёрлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде-2018.

«Могли ли Крушельницкого подставить? Вообще спокойно допускаю. Опять-таки, если вспомнить мои случаи с мельдонием и остарином. Это препараты, которые выводятся из организма годами. Я сдавал несколько тестов задолго до боя со Стиверном. Результаты пришли отрицательные. Сдавал после боя – тоже ничего не нашли. И только один тест – прямо перед поединком – выявил наличие каких-то нанограммов остарина в крови. Как такое возможно? Конечно, парню неприятно. Будет переживать какое-то время. Нашей Федерации кёрлинга необходимо бороться за Крушельницкого, пусть нанимают юристов.

Мельдоний – это вообще бред. Сначала они там у себя решили: милдронат надо запретить с такого-то числа. А потом говорят: мы плохо изучили препарат, не знаем, как долго он выводится. И подвинули дату. Ну так если вы его плохо изучили, как же вы его запрещаете!? Какая-то чушь получается», — сказал Поветкин в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Андрею Панкову.

Поветкин: если позовут в Putin Team — пойду. Поддерживаю нашего президента
Но на выборы Александру попасть будет проблематично, ведь 31 марта бой с Дэвидом Прайсом в Кардиффе.
Комментарии (0)
Партнерский контент