Все новости
Круглов: нет оправдания 60-м и 80-м местам биатлонистов на ОИ-2018
Олимпиада 2018 / Биатлон

Двукратный олимпийский чемпион Инсбрука-1976 биатлонист Николай Круглов прокомментировал выступление четверых допущенных до участия в Играх в Пхёнчхане биатлонистов.

«Мы не ждали от молодых лыжников медалей на этих Играх, но в то же время ребята показывали, что находятся на подступах к основной команде. В биатлоне, к сожалению, ситуация оказалась хуже. В нынешнем сезоне мы не видели ярких выступлений ни наших лидеров, ни ближайшего резерва. Я убеждён, что это скорее просчёты в подготовке, допущенные тренерским штабом. Факт налицо, но надо ещё разбираться в причинах. При самом хорошем раскладе мы могли рассчитывать на успешное выступление лишь нескольких биатлонистов, но они не получили приглашений на Игры.

Возникает другой вопрос: почему мы не воспользовались имеющейся квотой и не дозаявили тех ребят, которые могли бы поехать? Ту же молодёжь, как поступили лыжники? Хотя бы не с целью завоевания медалей, а для получения бесценного олимпийского опыта? Мы не слышали комментариев на этот счёт. К тому же биатлонная команда была серьёзно обескровлена — помимо спортсменов на Игры не смогли поехать некоторые представители сервис-группы и обслуживающего персонала, тренеры… В таких условиях соревноваться крайне сложно.

Надо задать вопрос тренерскому штабу — что же всё-таки произошло? Конечно, мы понимаем, что изначально не имели права рассчитывать на какие-либо медали в биатлоне, но и это не оправдание 60-м и 80-м местам, которые порой занимали наши спортсмены. Не справились, не подготовились, так что имеем то, что имеем. Сейчас самое главное — провести детальный анализ всего произошедшего, сделать правильные выводы, чтобы избежать подобных ошибок в будущем», — приводит слова Круглова «Газета.Ru».

Загнивающий запах. Русский биатлон должен гореть
Сразу после Олимпиады и дотла. И просто замечательно, что у России впервые в истории нет медалей.
Комментарии (0)
Партнерский контент