Все новости
Демченко: своих трасс нет, поэтому многое разучился делать
Зимняя Олимпиада / Санный спорт

Саночник Альберт Демченко в очередной раз подчеркнул, что он лишился медалей Игр из-за проблем со стартом. Напомним, что из-за гибели грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили старт саночников перенесли на 200 метров вниз в более пологое место.

«В этом году мне по спецзаказу — потому что так просто не пойдёшь, не возьмёшь охапкой в чермете металлолома, не прикрутишь — сделали две пары полозьев. Две пары. Эти обе пары я прикатал. У меня в этом году было собрано двое гоночных саней, из которых я выбрал самые быстрые на эту Олимпиаду. И я знал, что у меня эти сани, эти полозья в этом Уистлере у меня именно с этого старта развивают максимальную скорость, имеют стабильные показатели и я могу на них спокойно рассчитывать.

И, в принципе, с учётом того, что у нас нет стартовых эстакад и я уже, наверное, с 1992 года, когда у нас последняя стартовая эстакада загнулась, больше не стартовал на них, я разучился делать старт на пологих эстакадах. У нас там есть куча всяких терминов, вот именно по старту — там закрытый старт, открытый старт, на пологой, на крутой эстакаде, длинные шипы, короткие шипы, ударная техника, техника с протяжкой. Я это всё делать разучился», — сказал Демченко в интервью «Эхо Москвы».

Комментарии (0)
Партнерский контент