• Главные новости
  • Популярные
Сергеев: не знал, что забил 1500-й гол ЦСКА
Фото: cskamini.ru
Текст: Григорий Митин

Сергеев: не знал, что забил 1500-й гол ЦСКА

Капитан сборной России по мини-футболу и столичного ЦСКА Сергей Сергеев вспомнил выступление национальной команды на Гран-при, а также рассказал о разгроме "Новой Генерации".
1 ноября 2011, вторник. 15:45. Другие
— На недавно завершившемся турнире Гран-при в Бразилии сборная России стала второй, с чем мы вас и поздравляем. Оцените, пожалуйста, выступление команды на турнире.
— Спасибо за поздравления. Что касается нашего выступления, то я считаю, что мы сыграли достойно, показали неплохой результат. К сожалению, не удалось занять первое место. В финале мы уступили бразильцам, но эта игра не была лёгкой для соперника.
На Гран-при я сам играл во второй четвёрке, и, к сожалению, нам не хватало контроля мяча при выходе из-под прессинга. Мы очень часто его теряли, и больше нам приходилось обороняться. В первой четвёрке все ребята достаточно опытные, поигравшие на хорошем уровне, поэтому действовали лучше.
Бразильцы надеялись победить с более крупным счётом, но мы этого не позволили. Более того, у сборной России в финале были шансы и выиграть.

— В полуфинале вам противостояла Аргентина, которую, казалось, сборная России должна проходить без проблем. Почему удалось обыграть соперника только в дополнительное время?
— Аргентина — бойцовская, латиноамериканская команда, поэтому с этим коллективом было непросто играть. В группе мы также играли с подобной командой — Уругваем. В этом матче, насколько вы помните, нам также пришлось непросто. Да и в принципе все игры были непростыми, только одна встреча с Замбией получилась более-менее лёгкой.

Аргентина же, повторюсь, хорошая бойцовская команда, которая борется на каждом участке площадки. Да, может быть, мы где-то владели преимуществом, но у сборной России вновь возникла старая проблема — мы не можем реализовать моменты, которые создаём, а создаём мы достаточно много. Думаю, поэтому россияне и довели матч до дополнительного времени.

— Сказалось ли на игре то, что несколько бразильцев выступают в чемпионате России?
— Сложно сказать. В сборной всего четыре бразильца, выступающих или выступавших ранее в нашей Суперлиге: Тьяго, Лукаян, Винисиус и Фернандиньо. Скорее всего, для них стало какой-то неожиданностью наше успешное выступление. Видно было, что соперник, выходя на игру с нами, не был таким уверенным, как в матчах на групповом этапе, полуфинале и финале. Думаю, что бразильцы нас тоже побаивались, и мы доказали, что можем играть на равных с такой сильной командой.

— Во второй половине финала сборная России значительно "подсела", и Бразилия владела большим игровым преимуществом…
— Мы в первую очередь постарались надёжно сыграть в обороне. Да, во втором тайме мы "подсели", да и к тому же бразильцы проигрывали, поэтому они прижали нас к своим воротам. Плюс к этому соперник, как известно, любит играть с мячом больше, чем работать в обороне, поэтому бразильцы прессинговали нас, забирали мяч и создавали моменты.

— По интернет-трансляциям показалось, что вторая четвёрка действовала менее уверенно, нежели первая. Так ли это?
— Да, это так. Я сам играл во второй четвёрке, и, к сожалению, нам не хватало контроля мяча при выходе из-под прессинга. Мы очень часто его теряли, и нам больше приходилось обороняться. В первой четвёрке все ребята достаточно опытные, поигравшие на хорошем уровне. У всех большой международный опыт, чего не скажешь о футболистах, действовавших вместе со мной. Например, для Рината Шакирова это был первый серьёзный турнир.

Да, контроля мяча у нас было меньше, потому больше приходилось работать в обороне.

— Каково это — быть капитаном сборной России?
— Это приятно и почётно, но накладывает дополнительную ответственность. В каких-то моментах нужно подсказать молодым ребятам, в каких-то "напихать", где-то посоветоваться с тренером.

Такого, чтобы меня трясло, когда мне сказали, что буду капитаном сборной, не было, так как в ЦСКА я уже исполняю такую же роль уже далеко не первый год. Мне всё знакомо, и я доволен, что мне доверили эту ответственную роль на таком турнире.

— 13-15 ноября сборная России примет участие в товарищеском турнире в Иране. С каким настроением национальная команда отправляется на соревнования? Чего ждёте от турнира?
— Отправляемся в Иран с отличным настроением, так как в сборную России приезжать приятно всегда. Что касается турнира, то это последний экзамен перед отборочными матчами чемпионата мира, которые пройдут в декабре в Венгрии. Думаю, что тренерский штаб и руководство сборной уже окончательно определится с составом, который поедет на отборочные матчи к чемпионату мира.

— Давайте от дел сборной перейдём к клубу. ЦСКА в последнем матче разгромил "Новую Генерацию", которая в этом сезоне выглядит очень неплохо.
— Судя по результату, можно подумать, что игра складывалась для нас легко, но на самом деле первую половину первого тайма наш соперник выглядел очень неплохо, показал отличное движение и создал у наших ворот больше моментов, нежели мы. Но "Новая Генерация" не смогла забить, а ЦСКА свои моменты реализовал. Поэтому сыктывкарцам пришлось раскрываться, и в их обороне начали образовываться пустые зоны, которыми мы воспользовались, забили голы, в итоге предопределившие исход матча.

— В этом матче вы забили 1500-й гол команды в чемпионате России. Знали ли до матча, что ЦСКА может отпраздновать своеобразный юбилей?
— Если честно, не знал. Мне об этом сообщил Владимир Романов, когда я уже ехал на машине домой. Перед игрой никто из игроков не знал. Болельщики, в свою очередь, приготовили соответствующий баннер, но я его во время игры не заметил. Приятно, что удалось забить
"Новая Генерация" не смогла забить, а ЦСКА свои моменты реализовал. Поэтому сыктывкарцам пришлось раскрываться, и в их обороне начали образовываться пустые зоны, которыми мы воспользовались, забили голы, в итоге предопределившие исход матча.
1500-й гол команды.

— Следующим соперником ЦСКА будет "Дина", которую по ходу сезона лихорадит. То она выдаёт отличную игру на Кубок страны, то проигрывает "Мытищам". Чего ждёте от соперника в будущем матче?
— На данный момент "Дина" это команда, которая недобрала своих очков на старте чемпионата России, поэтому сейчас является раненым зверем. Думаю, на ЦСКА соперник будет настраиваться серьёзно. В свою очередь, и мы понимаем, что встреча будет нелёгкой. Сейчас в Суперлиге не осталось простых команд, которых можно спокойно обыгрывать. Все команды подравнялись, и та же "Дина" то выиграет на Кубок, то проигрывает "Мытищам".

Мы, естественно, будем играть на победу против "Дины", так как на старте потеряли много очков.

— Можно ли говорить, что звёздные новички ЦСКА Рикардиньо, Диваней и Кардинал уже влились в коллектив? Как они общаются с российскими футболистами?
— Никаких проблем в общении с этими людьми нет, так как это профессионалы высокого уровня, что они доказывают ежедневно на тренировках, в играх за ЦСКА и в матчах за национальную команду.

К сожалению, Диваней получил травму и сейчас лечится в Бразилии. Это для нас большая потеря, так как португалец просто классный парень и на площадке показывает высокий класс. Очень жаль, что он получил травму и сейчас не с командой.

— Можно ли сказать, что Рикардиньо и Кардинал полностью вписались в игру команды?
— Какие-то шероховатости в игре ещё есть, но мы уже понимаем, чувствуем друг друга. Четвёртый месяц мы работаем вместе, и, в принципе, с такими ребятами приятно играть и работать. Взаимопонимание у нас уже неплохое.

— Уже прошло пять туров чемпионата страны, и по ним можно составить какую-то картину относительно силы команд. Не изменилась ли задача ЦСКА на сезон в связи с этим?
— Как я уже говорил, уровень команд Суперлиги подравнялся, и в связи с этим чемпионат будет очень интересным. Со своей стороны могу сказать, что футболисты ЦСКА будут выходить и бороться за победу в каждом матче и будут стараться выполнить те задачи, которые поставил перед нами президент клуба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →