Понятно, что ничего не понятно
Фото: mfkgazprom-ugra.ru
Текст: Григорий Митин

Понятно, что ничего не понятно

В первом матче 1/4 финала Кубка России по мини-футболу "Газпром-Югра" на домашнем паркете не без везения переиграл "Сибиряк", сумев забить победный мяч на последней минуте.
2 ноября 2011, среда. 19:45. Другие
Второй раз в течение пяти дней "Сибиряку" и "Газпрому-Югра" пришлось выяснять на площадке, кто на данный момент сильнее. В первой встрече, проходящей в Новосибирске, чуть удачливее оказались футболисты "Сибиряка" (5:4), поэтому у югорских футболистов наверняка присутствовали реваншистские настроения, хотя чемпионат и Кубок России — соревнования разные. Если в "регулярке" потерянных очков не вернуть, то в Кубке всё можно исправить во второй встрече.

И начали команды, как раз держа в уме, что это двухматчевое противостояние. "Газпром-Югра" на правах хозяев сразу бросился в атаку и буквально "ночевал" на половине поля гостей, не давая сибирякам спокойно выходить из обороны, играя в агрессивный прессинг.

Естественно, первая опасная атака осталась за югорскими футболистами. Лима отдал мяч Копейкину, который придержал футбольный снаряд и скинул его под удар Робиньо. Выстрел получился хорошим, но недостаточно, чтобы пробить Густаво. В следующей же атаке уже Давыдов имел возможность открыть счёт встречи, и вновь дальним ударом. Но на сей раз мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

Мини-футбол. Кубок России. 1/4 финала

Первый матч

"Газпром-Югра" (Югорск) — "Сибиряк" (Новосибирск) — 3:2 (1:1).

Голы:
Фернандо (2), Робиньо — Сучилин, Иванов.
Вообще же "Газпром" не стеснялся бить по воротам из любых позиций. Один только Лима за первые минут десять нанёс столько же ударов, но далеко не все из них дошли до Густаво. Бросалось в глаза и то, что "Сибиряк" избрал выжидательную тактику и при потере мяча не шёл в атаку, а сразу отскакивал на свою половину поля.

В общем, большую часть времени шла тягучая позиционная игра, которую немного раззадорил эпизод, где новичок "Газпрома" Фернандо, потеряв мяч и догоняя Малышева, толкнул сибиряка на рекламные щиты. Естественно, россиянин получил небольшое повреждение, но, к счастью, игру продолжить смог.

То ли совпадение, то ли это добавило игрокам эмоций, но после данного эпизода игра повеселела. Наконец хороший момент удалось создать "Сибиряку", но Покотыло в заключительной части атаки был не точен. А вот капитан югорчан после учебной комбинации ПетровЛимаКопейкин попал в створ ворот, но Густаво невероятным образом потащил мяч из угла.

В ответной атаке Николай Плахов, выйдя два в два, отдал пас на Рафаэля, который на замахе убрал защитника и, оставшись один на один, не смог переиграть Купатадзе.

Весёлую игру продолжили газпромовцы. Робиньо перехватил мяч и разгонял атаку два в два. Стянув на себя обоих защитников, бразилец делал выверенную передачу на своего соотечественника Лиму, но мяч попал в руку одного из игроков "Сибиряка". Опасный штрафной был разыгран бездарно, впрочем, как и ещё один с этой же точки спустя несколько секунд после первого фола.

Гол же, как и предполагалось, югорцы забили благодаря отменной комбинации. Робиньо получил мяч на своей половине поля, дождался, пока Лима наберёт скорость, отдал тому передачу, и бразилец совершил прострел на своего соотечественника Фернандо, забивавшего уже в пустые ворота. После того как новичок хозяев открыл счёт, он неудачно упал и столкнулся с Густаво, получив травму колена, но она оказалась несерьёзной, и вскоре бразилец вышел на поле.

На достигнутом "Газпром" останавливаться явно не хотел, поэтому, как только "Сибиряк" разыграл мяч с центра поля, бросился в прессинг, и спустя минуту момент уже имел Давыдов. И в этой ситуации вновь здорово сыграл Робиньо, простреливший на Данила, но россиянин неудачно покатился, и мяч попал ему в бок.

Не успев прийти в себя, сибиряки вновь получили опаснейшую атаку на свои ворота. На сей раз тот же Давыдов перехватил мяч на своей половине поля, оббежал как стоячих двух соперников и отдал изумительную передачу на Лыскова, который, казалось, наверняка бил мимо Густаво, но голкипер сборной России свою команду выручил.

Последней каплей для Темура Алекберова стала ещё одна опаснейшая атака "Газпрома". Вновь Робиньо отдал на Лиму, который здорово прострелил вдоль ворот, а Жоан, прерывая передачу, едва не отправил мяч в свои ворота, но Густаво подстраховал защитника.

Терпение наставника "Сибиряка" кончилось, и он вынужден был взять тайм-аут, после которого ничего радикально не поменялось, но игру новосибирцы чуть отодвинули от своих ворот. А награда за это им пришла на последних секундах тайма. Лима за 10 секунд до окончания первой половины встречи получил мяч в центре поля и сильно пробил, но точно в руки Густаво, который быстро выбросил мяч в атаку, где тот же Лима промахнулся мимо мяча и Николай Плахов отдал передачу на пустые ворота Сучилину. Павел просто не имел права не забить. На этом первая половина встречи была завершена.

Нельзя не отметить важность Робиньо и Лимы в игре "Газпрома". Оба этих футболиста провели подавляющую часть матча на площадке, а менялся ли Робиньо, до сих пор остаётся загадкой.
Второй тайм футболисты "Сибиряка" начали уже по-другому, действуя более активно. И первый момент во второй двадцатипятиминутке создали именно они. Сучилин легко убрал Копейкина и практически вышел один на один, но быстрый Данил Давыдов успел подстраховать своего капитана.

Исправился Александр относительно быстро. Получив мяч в центре поля, он увидел перед собой пространство, куда и сделал движение с мячом, стянув на себя практически всю оборону новосибирцев. Затем Копейкин отдал пас на Лиму, а тот уже в свою очередь прострелил на свободного Фернандо, который просто зашёл с мячом в ворота.

В дальнейшем игра полностью шла под диктовку югорской команды, а забили новосибирцы. Иванов после верховой передачи аккуратно отодвинул от мяча Петрова и, выйдя один на один, издевательски красиво перекинул мяч через Купатадзе.

После этого стало очевидно, что "Сибиряк" такой результат устраивает, и футболисты этой команды продолжали отсиживаться в обороне, получая атаки на свои ворота. В одной из них Лысков головой едва не отправил мяч в сетку, но вновь Густаво выручил.

За несколько минут до конца встречи Милтиньо устал смотреть на безуспешные попытки его подопечных найти ключи к обороне "Сибиряка" и взял тайм-аут. Честно говоря, ничего в игре югорской команды не поменялось, однако результат был достигнут.

Только судья-информатор сделал объявление по залу о том, что пошла последняя минута встречи, как Робиньо тут же на это отреагировал голом. Не без везения конечно, но факт остаётся фактом. Бразилец получил мяч на левой бровке и, оставшись один, прострелил на дальнюю штангу. По пути мяч попал в Жоана и залетел точно в дальнюю "шестёрку" ворот Густаво.

В оставшиеся 55 секунд "Сибиряк" имел два момента, чтобы сравнять счёт, но оба раза в завершающей стадии новосибирцы были неточны.

Подводя итог встречи, нельзя не отметить важность Робиньо и Лимы в игре "Газпрома". Оба этих футболиста провели подавляющую часть матча на площадке, а менялся ли Робиньо, до сих пор остаётся загадкой. Что касается "Сибиряка", то тактика команды понятна, ведь приехать в Югорск и выходить с шашкой наголо — утопия.

Что ж, понятно, что ничего не понятно в двухматчевом противостоянии команд, поэтому ответный матч ждём с большим интересом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →