Тино Перес, главный тренер МФК "Динамо"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Евгений Кустов

Перес: итог первой игры взбодрит "Тобол"

Главные тренеры "Тобола-Тюмень-2" и "Динамо" Андрей Комаров и Тино Перес прокомментировали итоги первого матча 1/8 финала Кубка России, в котором динамовцы переиграли хозяев со счётом 5:3.
3 ноября 2011, четверг. 13:00. Другие
Для начала вашему вниманию – комментарии главного тренера хозяев. Понятно, что после столь достойной игры с чемпионом России Комаров излучал оптимизм.

– Андрей Владимирович, как оцениваете результат?
– Я доволен игрой, но не результатом. "Динамо" – более мастеровитая команда, и в такой ситуации мы могли противопоставить им полную самоотдачу, желание, характер. Я считаю, что мы в полной мере проявили эти компоненты, но мастерства, конечно же, не хватает.
Мини-футбол. Кубок России. 1/8 финала. Первый матч

"Тобол-Тюмень-2" – "Динамо" – 3:5 (1:3)
Голы
: Фернандиньо, 2 (0:1); Шаяхметов, 14 (0:2); Фукин, 14 (0:3); Кардаков, 23 (1:3); Семикин, 37 (2:3); Шаяхметов, 41 (2:4); Кардаков, 43 (3:4); Фернандиньо, 48 (3:5).

– За счёт чего "Тобол" прибавил во втором тайме?
– После первого нашего гола, наверное, появилась уверенность. В чемпионате в последних матчах мы забивали очень мало, и вот сегодня после забитого мяча мы почувствовали, что что-то можем, что что-то получается. Мы забили три гола, чего с нами давно не происходило. Наверное, появившаяся уверенность помогала нам во втором тайме.

– Сказывалось отсутствие Исаева, а также Мурашова, который получил травму по ходу первого тайма?
– Да, выбыли два игрока основы. Но, считаю, вышедшие на замену ничем не испортили игру.

– Можете кого-то выделить в составе "Тобола"?
– Наверное, все выглядели достаточно неплохо. Считаю, не стоит кого-то выделять: команда сыграла ровно, все были на достаточно хорошем уровне.

– Батыревым тоже довольны?
– В целом доволен, хотя он допустил грубейшую ошибку, о которой мы не раз говорили. Ну, без ошибок мини-футбола не бывает, за одну ошибку нельзя казнить игрока. Ошибки все допускают, но надо их исправлять. Надеюсь, в дальнейшем этот игрок сделает выводы и сможет выйти на более высокий уровень.

– В чём может прибавить "Тобол" перед ответной встречей?
– Надо прибавлять в быстроте мышления, играть в одно-два касания. Командам Высшей лиги не хватает такой быстроты, и это было видно по матчу с "Динамо". Игра "Динамо" – это эталон, к нему надо стремиться. Считаю, что мы играли с одной из лучших команд Европы. Такой команде не зазорно проиграть, и у неё есть чему поучиться.

Тино Перес, несмотря на не самое идеальное развитие поединка, традиционно сохранял спокойствие и с готовностью анализировал прошедшую встречу и на пресс-конференции, и в интервью корреспонденту "Чемпионат.com”…

– Тино, ожидали, что вашей команде будет настолько сложно?
– Да-да. Именно поэтому я взял в Тюмень сразу 15 игроков – 12 полевых и три вратаря. Мы пока не набрали свой ход, есть взлёты и падения, мы выглядим нестабильно. В свете этой негативной тенденции я предупреждал игроков, чтобы были готовы.
Андрей Комаров: "Динамо" – более мастеровитая команда, и в такой ситуации мы могли противопоставить им полную самоотдачу, желание, характер.

К тому же "Тобол-Тюмень" нельзя назвать дублем в классическом смысле этого слова. Эта команда выступает в Высшей лиге. При всём уважении к "Липецку", с которым мы играли на этой кубковой стадии год назад, наш нынешний соперник выглядит гораздо сильнее. К тому же главная команда "Тюмени" очень хороша, а дубль проповедует те же схему и философию игры. С ними очень непросто.

– Показалось, что в первом тайме "Динамо" смотрелось существенно лучше, а вот после перерыва "Тобол" сумел прибавить…
– Во втором тайме мы сбавили темп, потому что в первой половине игры нам не удалось реализовать огромное количество моментов. Разрыв в счёте был не так велик, как нам хотелось, и мы немного занервничали, из-за чего у нас продолжала не получаться завершающая стадия атак.

– В первой встрече вне заявки остались Кобзарь и Ромуло, а Бадретдинов сыграл, наверное, пару минут. Почему?
– Кобзарь отбывал дисквалификацию после удаления в прошлом розыгрыше Кубка России. Ромуло только восстановился после травмы, он ещё не набрал форму и не находится на должном уровне готовности. А Толя получил довольно много игрового времени с "Политехом", но выглядел не очень здорово. Сегодня, когда он вышел на площадку, тоже не порадовал. Поэтому я был вынужден оставить его на скамейке.

– Была ли всё-таки со стороны "Динамо" недооценка соперника?
– Хотелось бы верить, что нет. Считаю, дело не в недооценке: просто на протяжении нескольких последних встреч мы не можем выйти на тот уровень, который был у нас раньше. Определённая проблема присутствует: мы не играем в атаке столь агрессивно, как прежде, и в обороне нам тоже чего-то не хватает. Такие ситуации уже происходили в предыдущих играх, так что я бы не стал выделять данный матч.

Тино Перес: Думаю, результат первого матча даст тобольцам глоток кислорода, они будут думать, что у них есть возможность играть с нами на равных.
– Отлучки футболистов в сборные сильно мешают вашей команде?
– Я бы не сказал, что это сильно мешает, хотя, конечно, немного ломает динамику подготовки. У других команд нет такого количества "сборников". Если считать и наших игроков сборной Бразилии, то во время последней паузы у нас было шесть "сборников". Но это не оправдание, конечно. Тем не менее могу сказать, что за 50 дней у нас будет постоянная смена ритма: Кубок России, подготовка к чемпионату России, пауза, Кубок УЕФА… Трудно готовиться в таком ритме.

– При заделе в два мяча "Динамо" будет легче или труднее настроиться на вторую игру?
– Трудно сказать, пока мы не выйдем на площадку: всё будет зависеть от того, как мы начнём игру. Думаю, результат первого матча даст тобольцам глоток кислорода, они будут думать, что у них есть возможность играть с нами на равных. Думаю, будет тяжело.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →