Какой "Политех" настоящий?
Фото: fc-polytech.ru
Текст: Григорий Митин

Какой "Политех" настоящий?

В перенесённом матче 11-го тура чемпионата России по мини-футболу "Норильский Никель" — "Политех" команды порадовали обилием голов, а питерский клуб — тремя вратарями.
3 ноября 2011, четверг. 18:15. Другие
Перенесённый матч 11-го тура между "Норильским Никелем" и "Политехом" проходил в будний день в 14:00. Спрашивается, для кого? Неужели мы так сильно не любим своего и так немногочисленного болельщика? А этот самый болельщик, сидя на работе и не посмотрев матч, потерял очень много.

Хотя начался матч ну очень сонно. Смотреть игру, откровенно говоря, было откровенно скучно, и даже не верилось, что это Суперлига. Но, как оказалось, команды просто просыпались, а начиная с седьмой минуты заиграли в настоящий мини-футбол.
Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига. Перенесённый матч 11-го тура

"Норильский Никель" — "Политех" (Санкт-Петербург) — 9:7 (5:2).
Голы
: Аносов, 7 (1:0); Иванченков, 7 (2:0); Просветов, 11 (3:0); Пономарёв, 17 (4:0); Сезинья, 19 (4:1); Просветов, 19 (5:1); Дяк, 24 (5:2); Дяк, 27 (5:3); Кудлай, 28 (5:4); Шарипов, 37 (5:5); Сезинья, 42 (5:6); Иванченков, 43 (6:6); Костыгин, 46 (7:6); Костыгин, 48 (8:6, с пенальти); Шарипов, 49 (8:7, с пенальти); Иванченков, 50 (9:7).

Именно спустя 630 секунд состоялся первый гол — "Норильский Никель" реализовал свой первый же голевой момент. Роман Аносов оказался самым расторопным на добивании, отправив мяч в "домик" Кондратьеву.

Второй мяч случился всего 20-25 секунд спустя. "Политех" стандартно разыграл мяч с центра поля после пропущенного гола, но защитник питерцев выложил мяч точно на ногу Просветову, тот попытался отдать передачу на своего партнёра по команде, но не точно. В итоге мяч отскочил к Иванченко, и тот дальним ударом пробил Кондратьева. Нельзя сказать, что удар был не берущимся. Налицо ошибка вратаря, и, скорее всего, из-за этого Руднев поменял Кондратьева на Безрученко.

Но и это не помогло — через четыре минуты волшебную стеночку разыграли Чащин и Просветов, и последний играючи отправил мяч в сетку. Вообще, "Политех" в начале встречи напоминал футболистов из известного мультфильма, а точнее, секцию мягких игрушек.

После третьего же гола Юрий Руднев и вовсе сел на скамеечку, хотя до этого вёл себя активно. Но, как выяснилось позже, наставник "Политеха" надумал схему борьбы с бешеной скоростью "Никеля". На 16-й минуте Юрий Николаевич взял тайм-аут и почти сразу выпустил пятого полевого игрока.

Правда, сначала, такая тактика плодов не дала, а, наоборот, питерцы пропустили ещё раз. Голкипер "Никеля" Файзуллин поймал мяч и здорово выбросил его на Владющенкова, который скинул мяч грудью на Пономарёва, а тот, обыграв вратаря, отправил футбольный снаряд в ворота.

Многие бы на месте Руднева сломались, но только не Юрий Николаевич, который продолжал гнуть свою линию с пятым полевым игроком. В конце концов, эта тактика и принесла результат. Сезинья, несмотря на то что заметно потяжелел, на добивании играть не разучился…

Норильчане же ответили сразу, не прошло и минуты. Непонятно, почему все игроки "Политеха" расступились перед Просветовым, но тот с 12 метров пробил беспрепятственно, хотя и бесхитростно. Безрученко почему-то удара не ждал и пропустил пятнистого под рукой, за что вновь отправился на скамеечку. Место в ворота при атаках гостей вновь стал занимать Кондратьев.
Смотреть игру в стартовые семь минут, откровенно говоря, было скучно, и даже не верилось, что это Суперлига, но так протекали события только до первого забитого мяча.
До перерыва оставалось две минуты, когда разница в счёте вновь была сокращена. "Политех" разыграл лишнего игрока, и Сезинья отдал передачу на Дяка, который с третьего раза сумел поразить пустой угол ворот "Никеля". На перерыв команды так и ушли при счёте 5:2 в пользу хозяев, однако концовка тайма показала, что вторая половина встречи скучной не будет уж точно.

Начали её питерцы вновь впятером, и за три минуты дважды заставили капитулировать Файзуллина. Сначала Дяк подставил ногу под прострел, а затем Кудлай здорово сыграл на добивании, и счёт стал 4:5.

Игра заметно повеселела, но опасных моментов даже впятером "Политех" ещё долго создать не мог. Зато шанс забить получил "Никель", но после дальнего выстрела Костыгина гостей спасла крестовина.

Как известно, не забиваешь ты — забьют тебе. "Политех" хорошо разыграл пятого и Шарипов из угла, как сказали бы бильярдисты, положил "своячка" от дальней штанги, тем самым сравняв счёт в матче. На этом Юрий Николаевич не успокоился и продолжил играть в пять полевых. Как ни странно, это вновь дало результат. Футболисты "Политеха" поборолись за уже потерянный мяч и после выверенной передачи остались вдвоём перед пустыми воротами. После удара Кудлая Сезинья решил подправить пятнистого в ворота, хотя тот и без этого достиг бы цели.

Тем временем за 10 минут до конца встречи питерские футболисты получили пятый фол, а зная, что "Никель" реализовывает 80 процентов 10-метровых, это выглядело опасным.

Руднев перестал играть в пять полевых, за что был быстро наказан Дмитрием Иванченковым, который с 12 метров пушечным ударом пробил в самую девятку ворот Кондратьева.

Нельзя не отметить тренерский гений Юрия Руднева и безобразную игру обеих команд в обороне. Причём если подопечные Алтабаева играли плохо только при игре четыре на пять, то питерцы действовали неудачно на протяжении всего матча.
Естественно, сразу же последовала обратная замена вратаря, но это не спасло. Костыгин в концовке встречи дважды поразил ворота соперника. Сначала Юрий поразил пустую рамку "Политеха", а затем, как всегда, не оставил шансов вратарю при пробитии 10-метрового удара за 2,30 до конца.

Вроде всё, разница два мяча, но интригу вернул арбитр встречи, назначивший в ворота хозяев пенальти за фол против Сезиньи. Нарушил правила Пономарёв. Шарипов пробил по центру, но вратарь просто убежал в другой угол. Но финальную точку поставили всё-таки хозяева: Шарипова свои же партнёры загнали в угол, и он просто вынес мяч, но сделал это точно на ногу Пономарёву, а тот уже отдал передачу на пустые ворота своему партнёру, который в пустую рамку с двух метров всё же попадать должен.

Подводя итог, нельзя не отметить тренерский гений Юрия Руднева и безобразную игру обеих команд в обороне. Причём, если подопечные Алтабаева играли плохо только при игре четыре на пять, то питерцы действовали неудачно на протяжении всего матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →