Шаяхметов: во втором матче получали удовольствие
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Евгений Кустов

Шаяхметов: во втором матче получали удовольствие

Защитник мини-футбольного "Динамо" Владислав Шаяхметов подвёл итоги 1/8-финала Кубка России (динамовцы дважды обыграли "Тобол-Тюмень-2"), отметил настрой команды и рассказал о своих травмах.
5 ноября 2011, суббота. 18:30. Другие
– Владислав, довольны втором матчем против "Тобола", в котором победили со счётом 9:2?
– По сравнению с первой встречей, мы играли хорошо. В среду было очень много невынужденного брака. Мы сделали выводы, пообщались с Тино Пересом. Не допускали тех ошибок, которые были в первом матче.

– Показалось, что самым главным было забить первый мяч?
– Ну, да. Когда первым забиваешь, то лучше себя чувствуешь, нежели когда пропускаешь. Мы вышли на площадку собранными, хорошо сыграли.

Мы сделали выводы, пообщались с Тино Пересом. Не допускали тех ошибок, которые были в первом матче.
– "Тобол" чем-то удивил?
– Да, конечно. Первый матч они провели очень дисциплинированно, выполняли установку тренеров. Молодая, бегущая команда – в общем, хорошая.

– Тюменские журналисты предположили, что "Динамо" было сложнее из-за того, что в составе тобольцев чуть ли не каждый пытался идти в обыгрыш, финтить. Получается, не знали, от кого чего ждать?
– Ну, это мысли журналистов. На самом деле, любой футболист может сыграть нестандартно – не так, как обычно действует. Журналист может создать для себя образ, согласно которому какой-то игрок очень техничный, любит обыгрывать, а тот вдруг в конкретном эпизоде не пойдёт в обводку, а сыграет через пас. Либо же наоборот – человек, вообще не обыгрывающий, пойдёт обводить. Когда сидишь на трибуне, легко рассуждать, а вот на площадке мыслишь по-другому и не держишь в голове мысли, что твой оппонент должен обязательно сыграть определённым образом.

– Трудно было два матча подряд провести?
– Если честно, мне во втором матче было физически полегче, чем в первом. Я думал, что будет сложнее, но оказалось наоборот. Думаю, что и для всех динамовцев игра была не тяжелее. Если в первой встрече мы в каких-то моментах мучились, не знали, что сделать с мячом, то во второй получали удовольствие от игры.

Я выбивал мяч и попал человеку в корпус: дело в том, что в момент моего удара соперник шагнул вперёд. Колено осталось на месте, а нижняя часть ноги пошла "на излом".
– Травмированный палец на руке не мешает играть?
– Нет. Мы делаем тугую повязку. Если я обороняюсь, то стараюсь убрать руку за спину, чтобы мяч в неё не попадал. При падениях, конечно, стараюсь группироваться, чтобы на больное место не падать.

– Во второй встрече вы небольшую травму колена получили...
– Да, я выбивал мяч и попал человеку в корпус: дело в том, что в момент моего удара соперник шагнул вперёд. Колено осталось на месте, а нижняя часть ноги пошла "на излом". Неприятное ощущение, больно было. Но ничего страшного – какое-то время поболело, но сделали заморозку, уже через пять минут боль прошла.

– Что думаете о следующем сопернике в Кубке – ЦСКА?
– Будут два напряжённых поединка, никто не будет уступать. Конечно, в чемпионате получился необычный матч – после счёта 5:1 события своеобразно развивались. Значит, нужно поработать над ошибками, чтобы не наступить на те же грабли. Думаю, всё будет нормально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →