Абрамов: "Дину" подводят грубые ошибки в обороне
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Абрамов: "Дину" подводят грубые ошибки в обороне

Нападающий "Дины" Сергей Абрамов прокомментировал поражение от ЦСКА со счётом 4:7 в шестом туре Суперлиги, посетовав на ошибки в обороне и выразив надежду, что команда выправит ситуацию.
10 ноября 2011, четверг. 13:35. Другие
— Сергей, каков ваш вердикт по матчу с ЦСКА?
— Игра была равная, но нас подвела реализация моментов. И в первом тайме, и во втором не использовали отличные шансы, а в наши ворота всё влетало. В принципе, от
Мини-футбол. Суперлига. Шестой тур.

"Дина" – ЦСКА – 4:7 (3:3)
Голы:
Хамадиев, 2 (1:0); Канивец, 7 (1:1); Сытин, 10 (2:1); Кардинал, 16 (2:2); Шакиров, 22 (2:3); Сытин, 25 (3:3); Филиппов, 27 (3:4); Кардинал, 32 (3:5); Главатских, 34 (4:5); Котляров, 46 (4:6); Кардинал, 47 (4:7).
матча осталось плохое ощущение, проиграли…

— Обычно при проблемах с реализацией все говорят, что нужно больше тренироваться. А что ещё можно сказать, кроме этой прописной истины?
— Думаю, нужно играть с большей концентрацией и прилагать больше усилий. Может быть, этого нам не хватает, хотя никого нельзя упрекнуть в том, что человек не выкладывается. Все двигаются… Надо, наверное, ещё больше работать, хотя мы и так много работаем.

— По ходу встречи диновцы довольно много спорили с арбитрами. Как считаете сейчас, когда матч позади, по делу было столько претензий?
— Да нет… В игре преобладают эмоции, это неотъемлемая часть спорта. А говорить о судьях я никакого смысла не вижу. Ничего не хочу говорить насчёт арбитров — как судили, так судили.

— В матче с ЦСКА "Дина" фактически задействовала только семь полевых игроков, а армейцы сразу десять. Не проигрывали сопернику в физике?
— Мы старались почаще меняться, не задерживаться на площадке, чтобы не возникала ситуация, когда не хватает сил. Думаю, всем выходившим на площадку сил хватало. Но если бы нас было больше, быть может, игра сложилась бы по-другому, не знаю… Проиграли, нечего сказать…

— В перерыве Мигель Андрес был относительно доволен развитием событий или считал, что поменять в игре надо очень многое?
— Тренер сказал, что играем нормально — об этом говорила и ничья по итогам первого тайма. Если разобрать все пропущенные голы, то дело не в том, что соперник нас "вскрывал", дело в наших собственных ошибках. Нас из игры в игру подводят грубые ошибки в обороне.
Если разобрать все пропущенные голы, то дело не в том, что соперник нас "вскрывал", дело в наших собственных ошибках. Нас из игры в игру подводят грубые ошибки в обороне.
А после первой половины всё было нормально, выходили на второй тайм с огромным желанием, заряженные на борьбу. Бились до последних минут, но…

— Что происходило в "Дине" после поражения от "Мытищ"?
— Это наше внутреннее дело, не хочется об этом говорить. Мы уже забыли ту игру. Сейчас важна каждая новая встреча. Вот сейчас был шанс догнать ЦСКА, подобраться ближе к зоне плей-офф. Но ещё только начало чемпионата, думаю, мы всё исправим. Не надо оглядываться назад. Надо работать и приложить максимум усилий, что поможет достичь поставленных целей.

— Перед встречей делали акцент на том, что армейцы не очень хорошо действуют в обороне?
— Естественно. Вообще наши команды пропагандируют атакующий футбол: и у них оборона не отличается надёжностью, и у нас, чему и свидетельствует такой результат в нашей встрече. Забей в какой-то момент мы, а не они, и всё, возможно, сложилось бы по-другому…

— Можете сказать, что в составе ЦСКА особенно выделялись португальцы?
— Я этого не заметил. Быть может, после просмотра видеозаписи так можно будет сказать. Да, Рикардиньо — это мастер, который может в любом момент вывести партнёра, отдать передачу. Но у них и русские игроки хорошие — футболисты сборной Канивец, Сергеев, Азизов. Хорошая команда. Быть может, Рикардиньо из португальцев выделялся.

— Впереди в чемпионате опять пауза. Не мешает такой рваный график?
— Думаю, любому футболисту рваный календарь не нравится. Всем хочется играть, а тренировки только утомляют. Когда находишься в игровом тонусе, всегда легче. Сейчас опять будет перерыв, но что делать… Так уж построен календарь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →