Все новости
Фото: Игорь Гаврилов, bandynet.ru

Ломанов: отдадим все силы для победы в чемпионате

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" нападающий ХК "Енисей" Сергей Ломанов-младший рассказал о победе над "Родиной" в первом туре чемпионата России, своей игре и о задачах на сезон.
Другие

В стартовом туре чемпионата страны по хоккею с мячом красноярский «Енисей» на своём льду принимал кировскую «Родину». Поединок получился достаточно упорным, но в итоге первую победу в турнире нового сезона праздновали хозяева – 7:5. В эксклюзивном интервью

Если честно, я своей игрой совсем недоволен. Считаю, что сыграл процентов на 40-50 от своих возможностей. Просто дело в том, что я удачно попадал по воротам. Но если брать качество показанного хоккея, то я им совершенно недоволен.

корреспонденту «Чемпионат.com» нападающий ХК «Енисей» Сергей Ломанов-младший рассказал о прошедшей игре, предстоящей встрече со столичным «Динамо» и последствиях недавней победы в Кубке мира.

— Поздравляю с первой победой в чемпионате страны в новом сезоне! Какие впечатления от матча?
— Матч оставил двоякое ощущение: вроде бы и выиграли встречу, забили семь мячей, но с другой стороны, пропустили пять голов, не получилась игра в атаке и обороне. Возможно, это какая-то наша не самая удачная традиция, но мы часто так начинаем. Старт чемпионата в Красноярске все ждут с огромным нетерпением, в том числе и мы сами. Поэтому хочется показать отличный хоккей. Наверное, это откладывает свой отпечаток, так как желание преобладает над разумными действиями. Сегодня был как раз тот случай. В общем, главное, что мы сегодня победили. Сделаем кое-какие выводы и в матче с московским «Динамо» покажем хоккей уже иного содержания.

— Своими личными действиями довольны? Вы отметились сразу четырьмя голами.
— Если честно, я своей игрой совсем недоволен. Считаю, что сыграл процентов на 40-50 от своих возможностей. Просто дело в том, что я удачно попадал по воротам. Но если брать качество показанного хоккея, то я им совершенно недоволен.

— На трибунах было довольно много болельщиков, не так ли?
— Да, болельщиков было много. Не знаю, какая цифра будет указана в официальном протоколе, но, как обычно, все центральные трибуны были забиты. На матче против «Динамо» зрителей будет ещё больше, я в этом уверен.

— Московская команда находится в затруднительном положении в связи с переездом из Кемерово в Красноярск. Как вы думаете, эти сложности скажутся на их состоянии?
— Это всегда сказывается. Однако мы не обращаем на такие детали своё внимание, поскольку для нас главное — самим хорошо подготовиться к игре.

По идее победа в Кубке мира должна добавить уверенности. Если кого-то она и расслабила, то эти мысли нужно срочно убрать из головы. Кубок мира – это один из этапов спортивной карьеры. Выиграл – хорошо, порадовались и забыли, потому что надо двигаться дальше. Мы профессиональные спортсмены и выходим на лёд, чтобы побеждать. Если после каждой победы расслабляться, то можно тогда спокойно вешать коньки на гвоздь. Это было бы глупо.

Мы не будем смотреть на то, как они добираются и в каком прибудут состоянии. Важно, чтобы мы подошли к матчу в отличной форме и показали хорошую игру. Наконец-то надо сыграть дома достойно. Желание у нас есть, поскольку давно не играли с «Динамо» удачным образом.

Возможно, сегодня это тоже сказалось. Мы проводили этот матч, но мыслями многие были уже во встрече со столичной командой. Это плохо. Вроде бы сейчас играем с Кировом, только следующий матч с «Динамо», и хотя думать о нём не надо, но мысли из головы не уходят.

— Первые две встречи национального чемпионата вы проводите на родном льду. Для вас это плюс?
— Вообще, всегда приятно начинать дома. Очень часто получается так, что первые матчи мы играем у себя. Единственное, тренерский штаб рассказывал нам, что в свой «золотой период» они никогда не хотели начинать чемпионат на родном льду, поскольку приходят болельщики, все испытывают мандраж и очень хотят их порадовать, показать хороший хоккей. Увы, никогда не получается это сделать. Они хотели первые несколько игр провести на выезде, чтобы быть более раскрепощёнными.

— Как себя чувствуют ребята? Всё ли в порядке со здоровьем у игроков?
— Мы сегодня выиграли 7:5, но все ушли с поля недовольными. Все понимают, что каждый провёл далеко не лучший свой матч. Но в целом все здоровы, готовятся к следующей игре и понимают, что чемпионат длинный, так что впереди будет много всего интересного.

— Четвертьфинал Кубка России с «Зорким» получился сложным и выматывающим. Он как-то сказался на ваших физических и эмоциональных кондициях в преддверии старта чемпионата страны?
— Я думаю, что никак особо не сказался. Конечно, мы расстроились из-за того, что проиграли. Ту встречу начали не очень удачно, потом стали догонять, набирать ход, но не сумели догнать соперника. Где-то нам не повезло, где-то им улыбнулась фортуна. В общем, я думаю, что это никак особо не сказалось. Всё-таки после выигрыша Кубка мира это турнир мы рассматривали больше «как получится – так получится, выиграем – хорошо, проиграем – ничего страшного».

— Эта неожиданная для многих, но столь долгожданная для вас победа в Швеции расслабила или наоборот добавила уверенности?
— По идее она должна добавить уверенности. Если кого-то она и расслабила,

Конечно, сейчас нас воспринимают как обладателей Кубка мира. Мы подняли планку достаточно высоко и теперь не можем играть ниже этого уровня, поскольку тогда нас будут критиковать. Мы всё это понимаем, поэтому надо вдвойне больше тренироваться и лучше играть, чтобы о нас говорили как об очень хорошей команде.

то эти мысли нужно срочно убрать из головы. Кубок мира – это один из этапов спортивной карьеры. Выиграл – хорошо, порадовались и забыли, потому что надо двигаться дальше. Мы профессиональные спортсмены и выходим на лёд, чтобы побеждать. Если после каждой победы расслабляться, то можно тогда спокойно вешать коньки на гвоздь. Это было бы глупо.

— Вы, спортсмены, забыли о победе, но болельщики и журналисты будут помнить до конца сезона. Как вы думаете, в связи с этим ожидания к вам возросли?
— Конечно, сейчас нас воспринимают как обладателей Кубка мира. Мы подняли планку достаточно высоко и теперь не можем играть ниже этого уровня, поскольку тогда нас будут критиковать. Мы всё это понимаем, поэтому надо вдвойне больше тренироваться и лучше играть, чтобы о нас говорили как об очень хорошей команде.

— Как после победы на Кубке мира изменились ваши задачи на сезон? Может быть, до этого просто рассчитывали дойти до полуфинала, а теперь настраиваетесь только на серебро или золото, или что-то подобное?
— Мы всегда стремимся к победе. Никто не ждал, что мы станем обладателями Кубка мира. В это верили только мы и наш тренерский штаб. Тренера и руководство всегда ставят перед нами самые высокие задачи, и мы это понимаем и стараемся их выполнять. Спросите любого игрока — все хотят выиграть и стать чемпионами России. Другой вопрос – получится у нас это или нет. Посмотрим, но уверяю вас, что мы отдадим все силы для того, чтобы у нас это получилось.

Комментарии (0)
Партнерский контент