Гол сербов разозлил "Динамо"
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Гол сербов разозлил "Динамо"

"Динамо" разгромило сербский "Экономац" в первом матче Элитного раунда мини-футбольного Кубка УЕФА. После сложного первого тайма динамовцы затем уверенно сделали первый шаг к Финалу четырёх.
17 ноября 2011, четверг. 21:30. Другие

Первая мысль при входе на трибуну Дворца спорта в Крылатском: «Динамо» удалось собрать на мини-футбол приличную аудиторию. «Простые» любители мини-футбола, школьники, барабанщики… Дети, конечно, веселили: вообще они искренне болели за хозяев, но в моменты атак «Экономаца» дружно скандировали «Сербия, вперёд!» и расстраивались, когда «Экономац» не добивался успеха. Как бы то ни было, шума и гама хватало.

Мини-футбол. Кубок УЕФА. Элитный раунд

Группа А. «Динамо» – «Экономац» – 9:1 (2:1)

Голы:
Тату, 4 (1:0); Фукин, 15 (2:0); Райчевич, 20 (2:1); Фернандиньо, 21 (3:1); Кобзарь, 21 (4:1); Винисиус, 25 (5:1); Рахимов, 27 (6:1); Пула, 36 (7:1); Сирило, 37 (8:1); Бадретдинов, 39 (9:1).

Волновал вопрос: сможет ли «Динамо» сразу, без раскачки, включиться в игру? Понятно, что Элитный раунд должен мотивировать сам по себе, а «Экономац» не выглядел откровенно слабым соперником, но, сам понимаете, всякое бывает, а у динамовцев в этом сезоне уже бывали случаи, когда разогнаться с первой же минуты не получалось.

В данном случае начало задалось: «Динамо» справилось с задачей забить быстрый гол. Уже на четвёртой минуте первый мяч на свой счёт записал Тату – чёткий старт! А вот развить успех не получилось. Да, москвичи предсказуемо владели преимуществом, а «Экономац» предпочитал действовать на контратаках, но, как ни крути, преимущество в один гол – очень уж скользкое.

На 10-й минуте исчезнуть могло и оно, когда в ворота «Динамо» был назначен пенальти. Однако Попов, получивший за своё нарушение жёлтую карточку, уверенно справился с ударом Лазича! После этого всё пошло по-старому: динамовцы владели мячом, гости огрызались и делали это неплохо, демонстрируя и достойную технику (особенно два бразильца — да Коста и де Соуза), и тактическую выучку – в общем, достойный участник Элитного раунда.

И всё же оборона сербов трещала по швам. С острого угла в штангу попал Фернандиньо; Винисиус, угрожая воротам по центру, попал во вратаря; потом тот же Винисиус и вовсе вышел один на один, но голкипер Аксентьевич справился с его ударом, а потом ликвидировал и угрозу со стороны Рахимова. «Экономац» тоже заставлял Попова вступать в игру: неприятный удар низом нанёс да Коста, но вратарь «Динамо» был на месте.

А на 15-й минуте хозяева всё же смогли забить во второй раз: во время сутолоки у ворот гостей мяч в сетку протолкнул Фукин. Сербы ответили ударом де Соузы в штангу, но если бы мяч попал в створ, то Попов сумел бы его парировать.

Вполне возможно, что пропущенный гол пошёл «Динамо» исключительно на пользу – по крайней мере, сразу после возобновления игры хозяева забили дважды!

За полторы минуты до перерыва «Экономац» решил снять вратаря, чтобы попробовать в эндшпиле сократить разницу в счёте до одного мяча. Что ж, к сожалению для «Динамо», с задачей сербы справились: Райчевич отлично пробил со средней дистанции, и мяч влетел точно в угол ворот Попова – 2:1.

Вполне возможно, что этот пропущенный гол пошёл «Динамо» исключительно на пользу – по крайней мере, сразу после возобновления игры хозяева забили дважды! В первой же атаке второго тайма – атаке быстрой, ажурной – Фернандиньо забил с паса Кобзаря от лицевой. И тут же легионер вернул должок россиянину: при розыгрыше штрафного Фернандиньо нашёл Павла на противоположном фланге, откуда защитник не промахнулся. Это всё за 21-ю минуту!

Повеселев, «Динамо» в каких-то эпизодах уже позволяло себе куражиться – скажем, Тату завершил очередную атаку ударом пяткой, но мяч попал во вратаря. «Экономац» ответил выпадом де СоузыПопов вновь был безупречен. На 25-й минуте москвичи забили пятый мяч: Ромуло прошёл по флангу и нашёл своевременным пасом Винисиуса.

«Экономац», переварив случившееся в ходе тайм-аута, вновь выпустил пятого полевого: терять-то уже нечего. Майку гонялы вновь нацепил знакомый нам по «Дине» Райич, и уже на 27-й минуте ему пришлось вынимать мяч из сетки. После перехвата динамовцы довели дело до верного: Рахимов в падении отправил мяч по назначению.

Впрочем, на 30-й минуте Райич сумел-таки продемонстрировать свои вратарские навыки: после обреза гостей на ворота «Экономаца» вышли сразу два игрока «Динамо», но Предраг каким-то чудом сумел перевести мяч на угловой!

Элитный раунд «Динамо» начало с разгрома чемпиона Сербии – поди плохо? Впереди теперь остаются бельгийский «Шателино» (в пятницу) и казахстанский «Кайрат» (в воскресенье).

После этого тема игры с пятым полевым как-то постепенно исчерпала себя, а с возобновлением формата «четыре на четыре» динамовцы вернули себе контроль над мячом. Вновь забить, правда, долго не получалось, зато на 36-й и 37-й минутах команда Тино Переса отличилась сразу дважды. Сначала сербы беспрепятственно позволили Пуле продвинуться с мячом от центра площадки до хорошей позиции на правом фланге, откуда он сочно пробил в дальний угол. А чуть позже Сирило повторил подвиг партнёра – только он никуда перед ударом не бежал, а позиция была ближе к воротам «Экономаца». В общем, 8:1, разгром! Кто бы мог подумать после преимущества в один мяч к перерыву?

Восемью голами динамовцы не ограничились: на 39-й минуте сербы воссоздали режим максимального благоприятствия уже для появившегося на паркете Бадретдинова, и тот подарком воспользовался, точно пробив из штрафной. Затем сербы ещё и сфолили в шестой раз, но Аксентьевич сумел перевести удар Тату с 10-метрового в перекладину. «Экономац» мог оставить последнюю реплику за собой, но удар Янчича из убойной позиции заблокировал Бадретдинов.

Таким образом, Элитный раунд «Динамо» начало с разгрома чемпиона Сербии – поди плохо? Впереди теперь остаются бельгийский «Шателино» (в пятницу) и казахстанский «Кайрат» (в воскресенье).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →