Перес: "Динамо" прекрасно знало силу "Кайрата"
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Перес: "Динамо" прекрасно знало силу "Кайрата"

Главный тренер МФК "Динамо" Тино Перес прокомментировал выход в "Финал четырёх" Кубка УЕФА благодаря спасительной ничьей с "Кайратом" и рассказал о травмах Тату и Шаяхметова.
21 ноября 2011, понедельник. 01:55. Другие
— Тино, ваше резюме по встрече с "Кайратом", где вы отыгрались за 30 секунд до сирены?
— На сей раз я отступлю от обычного сценария и в первую очередь поздравлю соперника: с их стороны была проделана огромная работа. Как правильно сказал мой коллега, судьба игры была решена только за счёт мельчайших деталей. Также надо поблагодарить болельщиков — сегодня пришло очень много людей, чтобы нас поддержать. И надо сказать спасибо своим футболистам: несмотря на то что соперник дал нам серьёзный бой, мы смогли добиться устраивающего нас результата.

Мини-футбол. Кубок УЕФА. Элитный раунд

Группа А. "Динамо" – "Кайрат" – 2:2 (1:0)
Голы:
Фернандиньо, 3 (1:0); Фумаса, 24 (1:1); Алешандре, 38 (1:2); Сирило, 40 (2:2).
— У вас нет ощущения, что "Динамо" недооценило "Кайрат" после не слишком уверенной игры казахстанцев в первых встречах?
— Нет, о недооценке речи быть не может. В наших проблемах есть доля моей вины: мы не сразу поняли, как действует их оборона, и потратили достаточно много времени на понимание. А когда мы осознали, как она действует, то начали создавать больше моментов, попадали в штанги, перекладины. Но когда разница в счёте не очень велика, то играть очень тяжело. Тем более в составе "Кайрата" много бразильцев — людей опытных и способных. Это действительно серьёзный соперник.

О том, что мы уважительно относились к сопернику и знали его реальную силу, говорит хотя бы тот факт, что я провёл сразу два теоретических занятия: такого у меня никогда не бывает. Но на сей раз мы просматривали их игру и в субботу, и в воскресенье, чтобы чётко знать, как они действуют. Я знал Жоао Барбозу, ведь мы вместе работали в Испании. "Кайрат" я знал меньше, но то, как обычно играют команды Барбозы, для меня секретом не было.

— То есть нельзя сказать, что "Кайрат" как-то удивил?
— Нет. Удивить нас они ничем не могли, мы прекрасно знали, что это сильный соперник. В прошлом году они проиграли в полуфинале Кубка УЕФА на последних минутах "Спортингу" и затем в матче за третье место по пенальти обыграли "Бенфику". Мы знали, что в их составе очень способные футболисты. В Основном раунде мы зачастую решали все вопросы уже в первом тайме, но на этой стадии встречаются очень серьёзные команды. Мы целенаправленно играли в межсезонье с сильными соперниками вроде "Марки" и знали, что Элитный раунд не будет простой прогулкой.

— Не было ощущения, что ваши футболисты больше волновались, не имея права на ошибку?
— Считается, что игра на своём поле — это преимущество, но надо отметить, что полные трибуны только дополняют ту ответственность, которая лежит на плечах игроков. Не надо далеко ходить за примерами: "Спортинг", играя дома, сейчас в последней встрече Элитного раунда сыграл вничью, а в прошлом году "Синара" не смогла пробиться дальше, играя дома. Да, ответственность была огромная, а футболисты не железные.

— Вам хотелось бы, чтобы "Финал четырёх" прошёл в Москве?
— На самом деле мне всё равно. Я получаю удовольствие от самого участия в этом турнире. А здесь будем играть или не здесь… Если наше руководство примет решение побороться за право стать хозяином "Финала четырёх", то я буду только за.

— Как оцениваете действия Пулы в эпизоде, когда он прервал опаснейший проход кайратовца ценой штрафного и второй жёлтой карточки?
— Это всего лишь одна из деталей игры — нельзя рассматривать её отдельно от всего матча. Даже если мы бы проиграли эта встречу, я бы не стал винить Пулу. Соперник тоже заслуживал победы, и они по делу вышли вперёд, но мы смогли сравнять счёт. Никогда нельзя искать одного виноватого ни в победе, ни в поражении. Всегда за всё отвечает команда.

— Уже известно, что произошло с Тату?
— Нет, пока нет. Видимо, в ходе игры он получил удар, после которого почувствовал болевые ощущения. Ему было некомфортно двигаться, и было решено, что он не будет продолжать игру.

— А что с Шаяхметовым, который не участвовал ни в одном из трёх матчей?
— Он получил травму в игре с "Норильским Никелем" и сейчас не тренируется. После игры с Норильском он почувствовал боль: был разрыв икроножной мышцы. Думаю, в ближайшие пару недель он не сможет помочь команде. Так что по игровым показателям я оставил вне заявки только Филиппова.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →