Сирило: после удаления Пулы стало страшно
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Григорий Митин

Сирило: после удаления Пулы стало страшно

Один из героев матча с "Кайратом" Сирило, который сумел сравнять счёт за 30 секунд до конца встречи, похвалил своих партнёров по команде, а также оценил действия соперников.
21 ноября 2011, понедельник. 17:31. Другие
Мини-футбольное "Динамо" после ничьей с "Кайратом", которая была добыта за 30 секунд до конца встречи, со скрипом вошло в "Финал четырёх". Спасителем бело-голубых стал Сирило, выступающий за "Динамо" с 2004 года. Именно его удар на последней минуте матча принёс столичной команде ничью, а вместе с тем и путёвку в "Финал четырёх".

Мы все очень рады, что удалось выйти в "Финал четырёх", но игра получилось очень нервной. Хорошо, что удалось забить за 30 секунд до конца встречи и сравнять счёт в матче. Это великолепно.
В интервью "Чемпионат.com" Сирило рассказал об эмоциях, которые испытывает после победы, поведал, что испытал после удаления Пулы, а также заявил, что все игроки очень много работали, чтобы выиграть Элитный раунд Кубка УЕФА.

— Поздравляем вас с ничьей, которая для "Динамо" равносильна победе. Какие эмоции испытываете сейчас после окончания матча?
— Спасибо за поздравления. Мы все очень рады, что удалось выйти в "Финал четырёх", но игра получилось очень нервной. Хорошо, что удалось забить за 30 секунд до конца встречи и сравнять счёт в матче. Это великолепно. У нас не всё получилось в атаке, но в обороне все сыграли здорово, поэтому каждый игрок, считаю, заслужил такой результат.

— Как оцените игру "Кайрата"?
— "Кайрат" — очень хорошая, обученная команда, за которую выступают мастеровитые бразильцы. Как вы видели, футболисты из Казахстана доставили нам много неприятностей в этом матче, что говорит о многом.

— Что почувствовали после удаления Пулы?
— Если честно, стало страшно. Играть втроём против четверых очень сложно, и пропущенный мяч лишнее тому подтверждение. Но после этого мы не опустили руки и забили уже сами в игре пять на четыре. Мы очень рады!

— Вам удалось отличиться за 30 секунд до конца встречи…
— Да, хорошо, что удалось забить, и не важно, кто это сделал, я или какой-то другой игрок, важно, что мы прошли дальше. Что касается самого гола, то в этом эпизоде здорово сыграл Фернандиньо, который сначала обыграл защитника, а затем сделал прострел. После рикошета мяч отскочил ко мне, и оставалось только попасть в оставленные голкипером ворота. Это мне удалось. Повторюсь, мы очень рады!

— Было бы катастрофой, если бы "Динамо" не прошло в "Финал четырёх"?
— Конечно, мы столько сделали, столько работали, чтобы сыграть в "Финале четырёх", что непопадание на этот мини-турнир было бы, как вы правильно сказали, катастрофой.

— Что случилось с Тату?
— Не знаю. Думаю, что какие-то проблемы со спиной. Надеюсь, ничего серьёзного.

— Как вы уже говорили, в "Кайрате" играет много бразильцев. Знакомы ли с кем-то лично?
— Нет, лично я не знаком ни с кем, но, повторюсь, они молодцы. Мне понравилось, как играл соперник. В Бразилии ни с кем не пересекался. Единственное, я достаточно долго играл под руководством нынешнего тренера "Кайрата" Жоана Барбозы.

— На матч с "Кайратом" пришло большое количество зрителей. Дворец спорта был почти полностью забит. Было ли такое за время пребывания в "Динамо"?
— Спасибо болельщикам, которые пришли за нас поболеть. Нам, футболистам, всегда приятнее играть, когда трибуны заполнены, когда за нас переживают. Это здорово! Хотелось бы, чтобы и на матчи чемпионата России приходило столько зрителей. Не могу сейчас вспомнить, чтобы столько болельщиков приходило на наши игры.

После удаления Пулы стало страшно. Играть втроём против четверых очень сложно, и пропущенный мяч лишнее тому подтверждение. Но после этого мы не опустили руки и забили уже сами в игре пять на четыре.
— Почти параллельно с вашим матчем состоялась перенесённая игра чемпионата России, где "Синара" в домашнем матче сыграла вничью с МФК "Газпром-Югра". Думаете ли уже о своём следующем сопернике из Югорска?
— Да, конечно. После финального свистка нужно начинать думать о следующем поединке. Сейчас нам предстоят непростые матчи в чемпионате и Кубке страны. Если говорить о "Газпроме", то это очень сильная команда, которая постоянно находится в группе лидеров. У себя на площадке она опасна вдвойне. За югорский клуб выступают высококлассные легионеры, способные в любой момент решить исход любого матча.

Нам нужно хорошо настроиться на эту игру и выложиться на все 100 процентов. Повторюсь, в Югорске играть очень тяжело.

— Температура в Югорске сейчас примерно минус 20…
— Это уже не страшно. За годы проживания в России я привык к таким морозам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →