Старцева: главное, чтобы никто не расслаблялся
Фото: dinamokrasnodar.ru
Текст: Роман Семёнов

Старцева: главное, чтобы никто не расслаблялся

Об уверенной победе над казанским "Динамо", игре американки Фолук Акинродео и итогах женского Кубка мира — в эксклюзивном интервью связующей ВК "Динамо" (Краснодар) Евгении Старцевой.
23 ноября 2011, среда. 17:00. Другие

Во вторник, 22 ноября, краснодарское «Динамо» принимало у себя в гостях одноклубниц из Казани в рамках третьего тура Суперлиги чемпионата России по волейболу. Встреча завершилась убедительной победой хозяек площадки со счётом 3:0 (25:18, 25:21, 25:14). В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.com» связующая ВК «Динамо» (Краснодар) Евгения Старцева рассказала о прошедшем матче, игре своих коллег по команде, итогах Кубка мира, настрое на следующую встречу и многом другом.

Мы провели только несколько тренировок с Фолук. Эти занятия, естественно, были посвящены нашему взаимодействию. Я думаю, что на первом этапе нам всё удалось, потому что она выглядела вполне убедительно. Практически все мячи в атаке добила до пола, на блоке сыграла неплохо, а в целом я считаю, что она смотрелась хорошо.

— Евгения, поздравляю с победой над казанским «Динамо». Судя по счёту, матч получился для вас достаточно простым, однако каким он был на самом деле? Что стало ключевым моментом в таком исходе поединка?
— Большое спасибо за поздравления! Хотя счёт говорит о том, что матч получился простым, но могу сказать, что на самом деле игра не была лёгкой, скорее даже тяжёлой, а все партии напряжёнными. Наверное, ключом к нашей победе стала общекомандная игра и боевой дух. Все девочки вчера выглядели очень хорошо. Ну и, конечно, мы готовились к данной встрече, отрабатывали определённые элементы — старались выбить с приёма, поднимать в защите и добивать в доигровке (улыбается).

— Что произошло в третьей партии? Вроде бы сначала Казань играла неплохо, а потом команда перестала набирать очки.
— Да, получилось так, что начало было напряжённым, а потом Оля Фатеева вышла на подачу, и, можно сказать, она же и закончила подавать (смеётся). Она очень много выполнила хороших подач. В третьем сете мы выбили их с приёма. Оля сильно помогла команде в этом элементе, поэтому и счёт получился таким необычным.

— Как себя проявила американка Фолук Акинродео, которая с командой до этого момента провела лишь несколько дней?
— Да, знаете, мы провели только несколько тренировок с ней. Эти занятия, естественно, были посвящены нашему взаимодействию. Я думаю, что на первом этапе нам всё удалось, потому что она выглядела вполне убедительно. Практически все мячи в атаке добила до пола, на блоке сыграла неплохо, а в целом я считаю, что она смотрелась хорошо.

— Она центральная сборной США, и вы, наверное, были с ней знакомы до этого, верно?
— Лично мы знакомы не были, но видели, как она играет, конечно же.

— Какие впечатления оставила Фолук – приятная в общении девушка?
— Да, она очень открытая. Мы все общаемся, иногда нам тяжеловато из-за языкового барьера, так как не всегда понимаем друг друга, но, на первый взгляд, она очень неплохая девчонка.

Ключом к нашей победе стала общекомандная игра и боевой дух. Все девочки вчера выглядели очень хорошо. Ну и, конечно, мы готовились к данной встрече, отрабатывали определённые элементы — старались выбить с приёма, поднимать в защите и добивать в доигровке.

— Что произошло во время матча с Вальдоне Петраускайте?
— У неё были небольшие проблемы со здоровьем.

— Насколько они серьёзны? Она сможет принять участие в субботнем матче?
— Я сейчас не могу ответить на этот вопрос. Это надо спрашивать у неё и у нашего доктора. Будем надеяться, что с ней всё в порядке.

— Как вы думаете, каким образом отразился на команде тот факт, что большая её часть готовилась без Сергея Овчинникова, поскольку он был вместе с вами и ещё парой девушек в Калининграде в расположении сборной?
— Ой… Даже не знаю. То, что мы работали с одним тренером, для нас это плюс, но большинство девчонок осталось в Краснодаре и тренировалось без наставника. Даже не знаю, кто стался в плюсе, а кто в минусе.

— После турнира в Калининграде у вас было несколько дней отдыха, не так ли?
— Денёчек нам дали отдохнуть (улыбается).

— Как вы его провели? За один день особо не разгуляешься…
— Прилетели сразу в Краснодар и здесь занимались какими-то личными делами. Потом приступили тренировочному процессу.

— Как вы себя чувствуете? Усталость накопилась или пока вы ещё полны сил?
— Пока ещё вроде бы всё нормально. После чемпионата Европы удалось немного отдохнуть, и перед Калининградом было пару свободных дней. Успела даже слетать домой, там отвлеклась от волейбола, развеялась. Сейчас силы есть, поэтому я готова работать и играть.

— На Кубке мира выявились три обладателя путёвок на Олимпиаду-2012. Ими стали сборные Италии, США и Китая. Насколько такой состав для вас ожидаем?
— Если честно, я не ожидала, что итальянки выйдут с Кубка мира. Насколько я поняла, на турнир они приехали даже не полным составом. Их победа стала для меня полной неожиданностью. И ещё одним сюрпризом стал тот факт, что Бразилия не попала в тройку. Все думали, что пройдут США и Бразилия, а вот третьей могла стать любая команда.

— В ближайшую субботу вам предстоит сразиться с московским «Динамо». Как готовитесь к матчу и что ожидаете от этой встречи?
— Готовимся так же, как и всегда. А ожидаем тяжёлую игру. Всё будет зависеть от нас самих – как мы себя покажем, таким будет результат.

— Вам приходится уже на старте чемпионата встречаться с основными претендентами на победу, да ещё и подряд. Это скорее плюс или минус для вас?
— Если судить по вчерашней игре, то, наверное, даже плюс (смеётся). А если серьёзно, то матч будет тяжёлым. Нам сейчас опять надо собраться так же, как мы были настроены вчера. Зачастую после подобных удачных игр бывает тяжело вновь мобилизоваться и показать такой же уровень волейбола. Главное, чтобы никто не расслабился и не подумал, что мы всё умеем и всё можем. Ну и, во-вторых, важно, что мы теперь играем в гостях. Это минус. Вчера мы играли дома, 3000 человек болели за нас, и это сильно помогало.

— В Москве наверняка будет не так много болельщиков, как у вас в Краснодаре.
— Это да, но всё равно они будут, и они будут болеть за московское «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →