Абышев закончил серию динамовцев
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Абышев закончил серию динамовцев

Московское "Динамо" потеряло первые очки в нынешнем сезоне Суперлиги, сыграв вничью с "Тюменью". Тюменцы вели большую часть встречи, но в итоге сами отыгрались в концовке.
29 ноября 2011, вторник. 22:30. Другие
Мощной и широкой поступью шагает "Динамо" в новом сезоне нашей Суперлиги: что ни матч, то победа. Да, иногда забивают победные мячи, иногда сами чудом не пропускают, но против статистики не попрёшь – семь побед в семи матчах. Может, хоть "Тюмень" поработает на благо интриги? С одной стороны, результаты тюменцев на старте чемпионата на такой расклад не намекали, с другой – против серьёзного уровня соперника "Динамо" не попрёшь…

Мини-футбол. Суперлига. 8-й тур

"Динамо" – "Тюмень" – 5:5 (3:3)
Голы:
Феррао, 7 (0:1); Винисиус, 12 (1:1); Феррао, 17 (1:2, 10м); Тату, 18 (2:2); Феррао, 22 (2:3, 10м); Бадретдинов, 22 (3:3); Феррао, 32 (3:4); Бадретдинов, 42 (4:4); Пула, 44 (5:4); Абышев, 48 (5:5).
Гости сразу показали: действительно, легко не будет. Сохранив свои ворота сухими в дебюте встречи, на седьмой минуте "Тюмень" вышла вперёд после ошибки Пулы. Игрок сборной России зачем-то пошёл в обводку на своей половине площадки, и в итоге мощный Феррао оттёр его от мяча и пробил мимо Попова. К слову, нападающий "Тюмени" заменил в заявке своей команды Шушу, который после травмы банально не готов на сто процентов.

Динамовцы довольно быстро могли отыграться, но в одном из эпизодов мяч после прицельного удара угодил в перекладину, а Фернандиньо добил его в сетку после явного толчка защитника. В этом эпизоде москвичи с судьями не спорили, но вообще в плане отношений с арбитрами первый тайм вышел очень нервным: протесты со стороны хозяйской скамейки доносились постоянно, иногда подключалась и тюменская. Добавим к этому перманентную ругань с трибун и мини-скандальчик с участием Абрамовича с Фернандиньо и получим нервную обстановку. Не удивительно, что к 14-й минуте встречи обе команды набрали по пять фолов.

Если вернуться собственно к игровым моментам, то тюменцы могли увеличить отрыв в счёте, когда Попов был вынужден второй раз завладеть мячом на своей половине площадки. Однако тюменцы намудрили с розыгрышем, и до настоящего удара дело просто не дошло. А вот хозяева на 12-й минуте как по нотам разыграли свою комбинацию, и Бадретдинов прострелил мяч на дальнюю штангу, куда как раз подоспел Винисиус – 1:1.

На 14-й минуте обе команды по очереди пытались выпросить шестые фолы – не вышло, хотя у динамовцев сразу два игрока остались одновременно лежать на паркете после жёстких единоборств. Отметим "Тюмень" – в такой ситуации они не стали атаковать и выбили мяч за боковую. В целом "Динамо" атаковало побольше, но преимущество не выглядело подавляющим, а "Тюмень" выглядела тем клубом, который в принципе способен добиться позитивного для себя результата.

За девять минут до перерыва Сирило в безобидной ситуации (и сам того не желая) сфолил в центре площадки, и Феррао уверенно переиграл вышедшего из ворот Попова. Следовало ожидать, что теперь судьи будут меньше опасаться свистеть новые нарушения правил. Впрочем, "Динамо" забило с игры: Феррао, и прежде допускавший вольности при стандартах, не уследил за Тату, и тот здорово приложился со средней дистанции. А Феррао остался в центре внимания, ещё и сфолив у чужих ворот. К мячу подошёл Тату (всё те же лица), но промахнулся.

Ближе к концу тайма "Тюмень" – вернее, её вторая, молодая, четвёрка – как-то занервничала. Не помог и выход АбышеваВолынюк, Абрамович и даже примкнувший к ним Чухрий много ошибались и не могли наладить контроль над мячом.

Зато когда вышла условная основа, то Афранио, что называется, на опыте сумел заработать седьмой фол, после чего Тино Перес долго негодовал по поводу нарушения Пулы. И не напрасно – Феррао вновь переиграл Попова, на сей раз пробив низом. А "Динамо", такое ощущение, только этого и ждало – уже через полминуты Бадретдинов отличился, пробив из центральной зоны – 3:3.

На последней минуте очень хотел заработать для своей команды фол Абрамович, дважды упавший на паркет. Получалось как-то неубедительно и даже слегка противно. Что называется, не умеешь – не берись. Тем более что у тюменца есть все задатки, чтобы брать своё исключительно игрой. Ну а тайм так и завершился ничьей.

Старт второй половины скорее остался за тюменцами, которые больше владели мячом. На 28-й минуте команды по очереди могли забить. Сначала у "Тюмени" при атаке два в одного Попов парировал удар Феррао, а затем уже Ромуло пробил в стойку практически пустых тюменских ворот.

Динамовцы потеряли первые очки в нынешнем чемпионате, и тут скорее хочется не искать какие-то промахи в игре хозяев, а поблагодарить гостей за достойную игру.
На 30-й минуте травму на ровном месте заработал Фукин: контролируя мяч на чужой половине поля, нападающий вдруг оступился и упал. С площадки его уводили под руки, на левую ногу Александр вообще не опирался… "Тюмень", к слову, после вынужденной потери мяча динамовцами получила выход три в одного, но загубила его – быть может, в глубине души рефлексируя над тем, стоит ли забивать при таких обстоятельствах.

Зато на исходе 32-й минуте "Тюмень" забила вполне честно. Попов справился с выпадом Афранио, но на добивании оказался Феррао, сумевший пробить мимо Попова и защитников.

После этого пошёл очень напряжённый, но достаточно бедный на моменты мини-футбол. "Тюмень" глубоко сидела на своей половине поля при обороне и давала динамовцам минимум шансов, а "Динамо", пусть и атакуя почти всё время, всё же старалось не давать гостям вольницы при контратаках. Правда, на 40-й минуте динамовцы не смогли справиться с проходом Абышева по правому флангу, но мяч в ворота не зашёл. А вскоре после углового один на один убежал Афранио, но первый удар Попов отбил, а повторный, когда он уже лёжал, пришёлся мимо цели.

А вот Бадретдинов спустя пару минут шансов Греуто не оставил: после прохода по центру Анатолий перекинул вратаря, и мяч направился в сетку – 4:4. А ведь до этого момента особых моментов у "Динамо" и не было, хотя вошедший в игру Филиппов сумел внести живинку в действия хозяев.

"Тюмень", к слову, после вынужденной потери мяча динамовцами получила выход три в одного, но загубила его – быть может, в глубине души рефлексируя над тем, стоит ли забивать при таких обстоятельствах.
На 44-й минуте "Динамо" впервые в матче вышло вперёд благодаря детской ошибке "Тюмени". Гости не вовремя затеяли смену, что позволило Пуле беспрепятственно получить мяч на правом фланге и "отмазаться" за подаренный Феррао гол в первом тайме: нападающий здорово пробил в дальний угол, и теперь уже "Тюмени" предстояло отыгрываться.

Гости могли сравнять счёт на 47-й минуте, но Афранио загубил выход два в одного, слишком сильно отпасовав на бежавшего левее Нугуманова. За две с половиной минуты до сирены тюменцы взяли тайм-аут и после выпуска пятого полевого довольно быстро – хотя и несколько случайно – забили: Абышев подкараулил отскок и протолкнул мяч в сетку. После этого уже хозяева решили сменить Попова на Тату – мол, нам ничья не нужна. Забить тоже могли оперативно, но удар Винисиуса после хорошей комбинации парировал Греуто.

В итоге "Динамо" всё-таки забило — но уже после финальной сирены, когда Рахимов дослал-таки мяч в сетку. 5:5, динамовцы потеряли первые очки в нынешнем чемпионате, и тут скорее хочется не искать какие-то промахи в игре хозяев, а поблагодарить гостей за достойную игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →