Абышев: задача — быть перед плей-офф в тройке
Фото: mfktyumen.ru
Текст: Евгений Кустов

Абышев: задача — быть перед плей-офф в тройке

Нападающий "Тюмени" Денис Абышев поделился мнением о матче с "Динамо", в котором тюменцы отобрали очки у лидера Суперлиги, рассказал о своей новой роли и отметил рост общего уровня команд.
30 ноября 2011, среда. 16:13. Другие
— Денис, как восприняли ничью с действующим чемпионом?
— Впечатления остались двоякие. По ходу матча четыре раза вели, но, к сожалению, "Динамо" всякий раз догоняло нас. При счёте 4:3 мы вели довольно долго, в этот момент были неплохие контратаки, но, к сожалению, не удалось забить пятый гол, а то отрыв составил бы два мяча, и тогда, возможно, уже не упустили бы победу. Но опять провалились в защите, а потом уже "Динамо" повело.
Мини-футбол. Суперлига. 8-й тур

"Динамо" – "Тюмень" – 5:5 (3:3)
Голы
: Феррао, 7 (0:1); Винисиус, 12 (1:1); Феррао, 17 (1:2, 10м); Тату, 18 (2:2); Феррао, 22 (2:3, 10м); Бадретдинов, 22 (3:3); Феррао, 32 (3:4); Бадретдинов, 42 (4:4); Пула, 44 (5:4); Абышев, 48 (5:5).
Хорошо, что удалось отыграться, тем более что "Динамо" в этом году ещё не теряло очков. С одной стороны, положительный исход, с другой — отрицательный… Зрителям игра, думаю, понравилась, а результат закономерный.

— Была какая-то дополнительная мотивация в связи с победной серией "Динамо"?
— Да нет, особо об этом не думали… Соперник играет в атакующий футбол, много прессингует. Буквально 20 дней назад они играли в Тюмени с "Тоболом", мы видели эти матчи, знали, какой соперник нас ждёт. Я думаю, нам план на игру удался, но выиграть, к сожалению, не удалось.

"Динамо" смогло выйти в Финал четырёх Кубка УЕФА, и дай бог, чтобы они его выиграли. Тогда от России будут выступать две команды.

— Как думаете, почему пару раз вы пропускали сразу после того, как выходили вперёд?
— Да вот после забитого мяча теряем концентрацию, хотя именно в эти минуты надо сыграть построже, чтобы сбить наступательный порыв соперника. Команда, пропустившая гол, всегда хочет побыстрее отыграться, и в эти моменты нужно ловить их на контратаках. Нам это удавалось, когда повели 4:3, но, к сожалению, не отдаём передачи, когда выходим два в ноль, где-то не замечаем партнёра… При преимуществе в два мяча нам было бы полегче.

— Можете вспомнить свой гол, который принёс "Тюмени" ничью?
— Мы наигрываем на тренировках игру пять на четыре. Я открывался в центр под передачу, Сергей Абрамович прострелил вдоль, и после рикошета от защитника мяч отскочил ко мне. Ничего не оставалось делать, просто проткнул с носка, а вратарь уже падал и не успел среагировать.

— В прошлой встрече вы с "Синарой" не забили ни разу, зато с "Динамо" сразу 10 голов на двоих. Почему?
— "Синара" всегда строго играет в обороне и очень мало пропускает. Собственно говоря, их неудачная серия пошла тогда, когда сломался Сергей Зуев. Сейчас Сергей выздоровел… В общем-то, у нас с "ВИЗом" были моменты, игра была достаточно зрелищная, но не вышло. С "Динамо" тоже получился такой открытый футбол, болельщики должны были оценить.

— Как считаете, чего "Тюмень" может добиться в регулярном чемпионате?
— У нас задача подняться выше и не повторить прошлый год, когда мы заняли шестое место. Мы и с него смогли пробиться в полуфинал, обыграв "Газпром-Югра", а потом были две серии по пять матчей с "Синарой" и "Сибиряком". Там уже сил не хватило — 15 игр за месяц. Сейчас задача — быть после регулярного чемпионата хотя бы в тройке, чтобы иметь преимущество своей площадки в плей-офф.

— Насколько сильно вас удивляет текущая турнирная таблица Суперлиги?
— Чемпионат в этом году очень интересный. Уровень российского мини-футбола становится выше, даже та же "Генерация" обыгрывает "Сибиряк", явного фаворита. Другие команды отбирают очки… На всех нужно настраиваться. Вот и "Мытищи" поднимаются, ещё и "Политех" обыграли. Даже не могу пока предположить, кто и на каком месте будет, хотя в прошлом году, наверное, каждый мог сказать, кто попадёт в восьмёрку, а кто нет.

— У вас в этом году роль джокера — начинаете встречу на скамейке и усиливаете игру уже по ходу. Что об этом думаете?
— Нормально отношусь. Тренер со мной поговорил, мы посоветовались. Он сказал, что меня может на всю игру не хватить — мол, возраст, ветеран… Лучше выходить примерно с середины первого тайма, чтобы сил хватало до конца встречи. Я нормально к этому отношусь, никаких обид. В начале игры разминаюсь, готовлюсь, пока идут первые две-три смены. В итоге чувствую себя хорошо, и дай бог, чтобы приносил пользу команде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →