Валидол заказывали?
Фото: ch-medvedi.ru
Текст: Григорий Митин

Валидол заказывали?

Испанский "Атлетико" в невероятной по накалу концовке вырвал у "Чеховских Медведей" ничью в гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов по гандболу среди мужских команд. Итоговый счёт – 29:29.
2 декабря 2011, пятница. 12:00. Другие
Перед началом встречи между "Чеховскими Медведями" и "Атлетико" турнирные расклады в группе В гандбольной Лиги чемпионов говорили о том, что подопечным Владимира Максимова во что бы то ни стало нужно набирать очки во встрече с лидером своей шестёрки, чтобы быть спокойным за выход из группы. Испанцы в случае победы обеспечивали себе первое место и, соответственно, более лёгкого соперника на следующей стадии турнира. Также интересно было вспомнить первую встречу в группе, где подмосковная команда, проигрывая по ходу встречи восемь мячей, сумела догнать соперника и свести матч к ничьей — 30:30.

Гандбол. Лига чемпионов

"Чеховские Медведи" (Россия, Чехов) — "Атлетико" (Испания, Мадрид) — 29:29 (18:16)
Судьи:
Юринович и Мрвица (Хорватия), штрафное время — 14-6, пенальти 1/1 — 3/6.
Ход матча: 2:4, 6:6, 12:10, 15:14, 18:16; 20:18, 23:19, 25:22, 25:27, 29:28, 29:29.
"Чеховские Медведи": Вратарь Грамс (13 после 42). Полевые игроки: Филиппов — 1/2, Ковалёв — 4/4, Асланян, Черноиванов, Шельменко — 0/6, Горбок — 6/11, Растворцев — 1/1, Чипурин — 7/9, Кокшаров — 2/2, Дибиров — 2/3, Старых — 5/9, Иванов — 1/2, Шишкарев -1/1 Команда: 29/49
"Атлетико Мадрид": Вратари Омбрадос (5 после 23) и Штербик( 3 после 14). Полевые игроки Кальман — 2/3, Гуардиола -1/2, Маркуссен — 2/4, Агинагалде — 3/5, Давис — 2/3, Гарсия Паррондо — 1/3, Абало — 4/4, Чема Родригес — 1/2, Канельяс — 4/5, Юркевич — 0/1, Энтрериос — 2/7, Динар, Лазаров — 7/12. Команда: 32/51.
Чехов, ДС "Олимпийский". 2300 зрителей.
Что касается стартовых составов, то они выглядели достаточно привычными, однако Талант Дуйшебаев, известный в прошлом гандболист сборной СССР, ныне тренирующий "Атлетико", всё-таки преподнёс один сюрприз. Место в воротах занял Хавьер Омбрадос, а не отлично сыгравший против российской команды первом матче Арпад Штербик. В обороне команды использовали привычные схемы: один-пять у чеховцев и ноль-шесть у испанцев.

Игра началась без раскачки — уже ко второй минуте команды сумели отличиться по два раза. Столь бурный дебют получил соответствующее продолжение. Почти каждая атака заканчивалась голом, счёт стремительно рос, однако ни одному из соперников не удавалось вырваться вперёд. Игра в догонялки продолжалась всю первую половину тайма, пока за дело не взялся Михаил Чипурин. Его три практически подряд заброшенных мяча после передач в линию позволили подопечным Максимова выйти вперёд — 12:10. Но, как говорится, недолго музыка играла. Сергей Шельменко провёл совершенно невразумительный отрезок на площадке — сначала не забил из выгоднейшей позиции, а затем дважды привёз голы в свои ворота. Счёт вновь сравнялся — 13:13.

Россиян, которых неистово гнал вперёд почти до отказа заполненный чеховский дворец спорта "Олимпийский", такое развитие событий совершенно не устраивало. Максимов очень удачно выпустил Тимура Дибирова, отличившегося в первой же атаке, и за три минуты до перерыва наша команда вновь повела с разницей в два мяча. К сожалению, в такой напряжённой ситуации россияне начали ошибаться. Василий Филиппов выловил мяч после отскока от нашего голкипера Олега Грамса, но отдал передачу на Сергея Горбока, как бы сказали футболисты, в "больницу". В результате этого Сергей получил небольшое повреждение, да ещё и схлопотал удаление за то что помешал правому крайнему гостей Люку Абало выйти один на один с нашим голкипером. Кстати, именно вратарь "Медведей" стал героем двух минут, когда россияне играли в меньшинстве. Грамс творил в рамке что-то невероятное, и лишь на последней секунде численного преимущества Кальман сумел его пробить и сократить разницу в счёте до одного мяча. За минуту до конца первого тайма подопечные Максимова вели 17:16, а перед самым свистком на перерыв Дибиров ещё упрочил преимущество чеховцев.

На старте второй половины встречи зрители впервые увидели разницу в счёте в три мяча. В первой же атаке Сергей Горбок дальним броском заставил капитулировать Арпада Штербика, вышедшего вместо своего коллеги Хавьера Омбрадоса. Впрочем, счёт 19:16 продержался на табло секунд 10, так как в ответной атаке пенальти уверенно реализовал Паррондо. После этого команды ещё по разу обменялись голами и взяли паузу. На протяжении аж четырёх минут никто не мог отправить мяч в сетку, а прервал эту голевую засуху Сергей Горбок, пожалуй, самый активный игрок "Медведей" в этом матче, дальним броском отправивший мяч в нижний угол ворот соперника.

Затем, благодаря отличным действиям в обороне Ковалёв и Старых, россияне довели разницу в счёте до "+5". Испанцы занервничали, начали провоцировать наших гандболистов и добились своего: на площадке возникла небольшая стычка. Впрочем, никаких серьёзных санкций арбитры не применили, а после чудо-парашюта с линии в исполнении Чипурина счёт стал 25:19. В этот момент не выдержал даже Талант Дуйшебаев, слишком активно взывавший к совести судей и схлопотавший за это "горчичник".

Эмоциональные действия наставника получили должный отклик в сердцах его подопечных. Гандболисты "Атлетико" играючи сравняли счёт, забив за 180 секунд шесть мячей, хотя до этого на протяжении 18 минут испанцы отличились только трижды. Естественно, Владимир Максимов сразу взял тайм-аут, но и он сразу не помог. Альберто Энтрериос вывел свою команду вперёд, а Канельяс довёл преимущество гостей до двух мячей.

Лишь после этого россияне вспомнили, что тоже умеют забивать. Первым это сделал Старых, а затем пришла пора и Чипурина, восстановившего статус-кво. Однако равенство в счёте держалось недолго: Агинагалде блеснул индивидуальными действиями и вновь вывел свою команду вперёд. За две минуты до финальной сирены Старых послал мяч в сетку "Атлетико", а затем начался триллер.

За 75 секунд до окончания встречи Горбок издали выстрелил в штангу, сам же совершил подбор, а после повторного розыгрыша Шишкарёв вывел россиян вперёд — 29:28. Играть на тот момент оставалось уже 45 секунд, гости пошли в атаку, вновь произошла стычка, в результате которой испанец Агинагалде был удалён и отправился досматривать игру со скамейки запасных. Что делать в такой ситуации тренеру проигрывающей команды? Конечно, снимать вратаря, что Дуйшебаев и сделал. К сожалению, этот отчаянный ход принёс свои плоды. Кирилл Лазаров в высоченном прыжке забил решающий мяч за четыре секунды до конца встречи. Вдвойне обидно должно быть нашему вратарю, практически отбившему этот бросок.

Конечно, до начала игры ничейный результат никто не посчитал бы плохим, но по тому, как складывался матч, одного очка, конечно, маловато. Хотя в то же время в концовке чеховцы и вовсе могли проиграть. Так что, наверное, исход закономерен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →