Без обороны
Фото: cskamini.ru
Текст: Евгений Кустов

Без обороны

Наколотив в ворота друг друга уйму мячей, ЦСКА и "Динамо" не определились, кому из них удастся пройти в полуфинал Кубка России, пусть даже динамовцы и победили. 7:6! Шикарный матч!
4 декабря 2011, воскресенье. 16:55. Другие
Несмотря на всю неритмичность календаря нынешнего мини-футбольного сезона, перед первой четвертьфинальной встречей трудно было не вспомнить относительно свежую встречу "Динамо" и ЦСКА в первом круге Суперлиги – да-да, ту самую, когда динамовцы громили армейцев со счётом
Мини-футбол. Кубок России. 1/4-финала. Первый матч

ЦСКА – "Динамо" – 6:7 (2:2)
Голы
: Кардинал, 3 (1:0); Филиппов, 8 (1:1); Ромуло, 9 (1:2); Кардинал, 13 (2:2); Бадретдинов, 32 (2:3); Тату, 32 (2:4); Филиппов, 34 (3:4); Азизов, 35 (4:4); Ромуло, 45 (4:5); Маевский, 46 (5:5); Сирило, 46 (5:6); Филиппов, 46 (5:7); Канивец, 48 (6:7).
5:0, но в конце еле-еле унесли ноги, пропустив четыре гола и чуть не получив пенальти в свои ворота на последней минуте. Как-то будет на сей раз?

Перед кубковым матчем нельзя было не учитывать серьёзнейшие проблемы "Динамо" с составом: если бы не длиннейшая "скамейка" действующих чемпионов России, им пришлось бы худо. Шутка ли: из обоймы выбыли Шаяхметов, Фукин, Фернандиньо и Кобзарь! Так что в распоряжении Тино Переса осталось восемь полноценных игроков основы (при этом Филиппов обычно играет не слишком много) да подтянутый из дубля Голунов. Армейцы могли жаловаться разве что на отсутствие Диванея, а в целом их состав в такой ситуации выглядел, в общем-то, практически равным по силам с соперником.

В связи с этим не стоит удивляться раннему голу ЦСКА – главный бомбардир армейцев Кардинал отличился уже на третьей минуте. Правда, спустя пять минут Филиппов счёт сравнял – к удовольствию оживших болельщиков бело-голубых (остальную часть первого тайма они молчали) и руководства клуба, которое очень переживает за своего воспитанника.

Несмотря на ответный гол, Тино Перес игрой своей команды был недоволен: кричал на Бадретдинова, выговаривал Пуле, эмоционально что-то разъяснял другим игрокам… Но пока тренер ругался, его подопечные смогли забить. Ромуло по какой-то причине оказался абсолютно свободным в штрафной ЦСКА и использовал точный пас Сирило с противоположного угла.

Вообще игра армейцев в обороне является их ахиллесовой пятой: регулярно образуются свободные зоны, игроки не разбираются, кто и
Счёт отражал происходящее на площадке: обе команды много и опасно атаковали, хотя казалось, что ЦСКА чуть ближе к успеху.
за кого должен отвечать (например, Котляров и Кардинал как-то равнодушно наблюдали, как к воротам Климовского бежит Сирило в ожидании заброса Попова). В общем, насколько хорош ЦСКА в атаке, настолько же плох в защите. Ситуация пока не меняется.

Как бы то ни было, на 13-й минуте хозяева сумели отыграться: Попов выбил мяч на Котлярова, и армейцы достаточно хладнокровно (пусть и не без доли везения) довели дело до того, чтобы Кардинал бил уже практически по пустым воротам – 2:2. Правда, ещё до этого момента "Динамо" вполне могло забить третий мяч, но гости не использовали выход три в одного.

Армейцам тоже было о чём сожалеть: два момента не использовал Азизов, сначала не попавший в ворота, когда оказался первым на подборе после углового, а затем угодивший в штангу при выпаде два в одного. В целом счёт отражал происходящее на площадке: обе команды много и опасно атаковали, хотя казалось, что ЦСКА чуть ближе к успеху. Например, в концовке тайма хороший шанс был у Рикардиньо, но с его ударом низом справился Попов. До этого голкипер гостей отразил и хитрый удар Кардинала (тоже низом).

На старте второго тайма команды обменялись неиспользованными моментами, намекнув, что игра пойдёт по прежнему сценарию. И ЦСКА, и "Динамо" находили бреши в чужой обороне, но где-то не хватало удачи, где-то – точности. На 23-й минуте гости получили право на опасный штрафной, однако его розыгрыш был нейтрализован Шакировым, принявшим удар на себя. Спустя три минуты здорово приложился к мячу Бадретдинов – перекладина. При этом показалось, что Климовский мяча коснулся, хотя судьи углового не назначили.

Но на 32-й минуте Бадретдинов всё же забил: у динамовцев получился выход два в одного, и Анатолий использовал передачу партнёра, чётко пробив мимо вратаря. А всего секунд через 10 Тату просто пробил руки Климовского, и преимущество "Динамо" разом выросло до двух мячей.

Для ЦСКА было крайне желательно побыстрее отыграть хотя бы один мяч, и на 34-й минуте эта задача была исполнена: Канивец на фланге обыграл оппонента, после чего отдал голевую передачу на стоявшего у дальней штанги Филиппова. После этого ЦСКА решил полностью повторить подвиг "Динамо": армейцы тоже забили с промежутком меньше чем в минуту! На сей раз Филиппов выступил в роли ассистента, а мяч в сетку внёс Азизов – 4:4!

В середине тайма гости устроили серьёзный обстрел ворот Климовского, но вратарь ЦСКА действовал уверенно и, возможно, мысленно готовился к будущим 10-метровым – пять фолов армейцы набрали ещё за 10 минут до сирены. И спустя пару минут случился забавный эпизод: Кардинал пошёл в жёсткий стык, судьи остановили игру и… зафиксировали свободный! Играем дальше.

"Динамо" в итоге отличилось с игры: атака три в два вроде бы
Не исключено, что теперь нужно ставить вопрос так: дальше пройдёт не тот, кто больше забьёт, а тот, кто сможет в ответной встрече меньше пропустить.
уже захлебнулась, но армейцы потеряли на правом фланге Ромуло, и тот точно пробил с острого угла – 5:4 на 45-й минуте. Минуту спустя армейцы чуть не пропустили после обреза, но Климовский спас команду, после чего в быстрой контратаке Маевский сумел разобраться на правом фланге и поразить ближний угол. Но радость красно-синих длилась секунд 10: Пула в жёстком стыке на грани фола отобрал мяч сразу у двух армейцев, и Сирило в падении, несмотря на подкат защитника, внёс мяч в ворота.

Был забит на 46-й минуте и ещё один мяч! Чуть ли не первую ошибку в матче допустил Климовский, решивший сыграть на опережение, но Филиппов сумел здорово перебросить голкипера – 7:5, и ЦСКА снял вратаря. "Динамо" могло ещё забить на 48-й минуте (при Климовском в воротах), но Ромуло, завершая чёткую комбинацию, пробил мимо цели.

После такого чудесного спасения ЦСКА сумел забить: Рикардиньо с помощью замаха отвлёк внимание на себя и отпасовал на Канивца, с чьим ударом почти по центру Попов не справился. Уже на последней минуте ЦСКА мог забить дважды в одной атаке: удар Кардинала пришёлся в Бадретдинова, а Канивец на добивании попал в штангу! Просто голевая феерия… И не исключено, что теперь нужно ставить вопрос так: дальше пройдёт не тот, кто больше забьёт, а тот, кто сможет в ответной встрече меньше пропустить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →