• Главные новости
  • Популярные
Перес: нам нужно переломить динамику
Фото: amfr.ru
Текст: Евгений Кустов

Перес: нам нужно переломить динамику

Главный тренер "Динамо" Тино Перес прокомментировал поражение от "Сибиряка" в девятом туре Суперлиги (2:8), отметив, что его команде надо переломить неудачную тенденцию и прибавить.
8 декабря 2011, четверг. 21:30. Другие

— Тино, на ваш взгляд, каковы основные причины поражения от «Сибиряка»?
— Я считаю, что мы проиграли матч, потому что заслуживали этого. Проиграли, потому что в течение последних матчей я допускаю ошибки: как мне кажется, я не могу поменять отрицательную динамику. В предыдущих матчах мы тоже действовали не очень здорово, но соперникам не удавалось превзойти нас, а на сей раз противник воспользовался нашими ошибками. Это и отразилось на итоговом результате.

В прошлом сезоне и по ходу нынешнего в тех случаях, когда игра складывалась неважно, нам всё-таки удавалось переломить ход встречи и довести дело до положительного результата, но на сей раз я не смог мотивировать ребят и организовать игру так, чтобы изменить течение матча. Может быть, в какой-то степени и не хватило веры в себя.

Мы допустили столько же ошибок, сколько и в матчах с «Тюменью» и ЦСКА, но разница в том, что предыдущим соперникам не удалось использовать наши ошибки так, как это удалось «Сибиряку»: он заставил нас поплатиться за неточности. Последние матчи мы проводим не на высоте.

— Можно ли сказать, что основные проблемы связаны с обороной?
— Да. Мы провели отличный матч с «Газпромом-Югра», но после этого начались проблемы: мы пропускаем много мячей. Но я думаю, что проблемы связаны не только с обороной: огромное количество мячей мы пропускаем в ситуации, когда владеем мячом, но теряем его и пропускаем контратаку. Я бы не стал говорить только о неточностях в обороне. Повторюсь, я беру на себя ответственность за то, что пока не могу поменять динамику.

Мы провели, пожалуй, лучший матч сезона против «Газпрома», но в целом не раз бывало, что мы вытягивали матчи в самой концовке: мы проигрывали в Сыктывкаре, уступали «Дине», вырвали победу на последней минуте матча с «Политехом». Я должен что-то предпринять, чтобы изменить эту динамику. С учётом нашего потенциала мы не должны так играть.

— Но если бы в матче с «Сибиряком» можно было использовать ещё двух-трёх игроков, которых вам не хватает из-за травм, то шансов на хороший результат было бы больше?
— Мне очень сложно об этом судить. Следует лишь сказать, что мы были в достаточно сильном психологическом состоянии благодаря серии побед, но сложно поддерживать постоянную бодрость духа и сильную психологию, когда участвуешь в целом ряде турниров. Были тяжелые игры в Кубке УЕФА, в Кубке России, в чемпионате России — с «Тюменью», другими командами… Очень сложно постоянно быть на высоте в плане психологии. Именно для этого мы имеем достаточно длинную скамейку запасных — чтобы избежать этих спадов. Такой ритм невозможно выдерживать с восемью игроками.

— Рады, что сейчас будет пауза во всех турнирах?
— Да, я думаю, что эта пауза пойдёт нам на пользу. Но не все будут иметь возможность отдохнуть — некоторые игроки будут задействованы в международных матчах. Например, Фернандиньо получит паузу только из-за травмы, а так он должен был бы играть за сборную Бразилии. Он и так начал работу в этом сезоне уже в июле, он уже долго находится в игровой динамике, это очень тяжело. От нашей команды всегда требуются победы, это непросто.

Мини-футбол. Суперлига. 9-й тур

«Сибиряк» (Новосибирск) – «Динамо» – 8:2 (2:1)
Голы:
Иванов, 5 (1:0); Ромуло, 14 (1:1); Рафаэль, 24 (2:1); Жоан, 29 (3:1); Рафаэль, 30 (4:1); Умберто, 39 (5:1); Н. Плахов, 42 (6:1); Умберто, 45 (7:1); Н. Плахов, 46 (8:1); Тату, 49 (8:2).

За эти два сезона мы проиграли не так много встреч — «Политеху», ЦСКА в Кубке и «Сибиряку» в плей-офф по пенальти. Так что я беспокоюсь скорее не из-за поражения, а из-за динамики, о которой уже говорил. Пока я не могу найти ключа к решению этой ситуации.

— В матче с «Сибиряком» вы сняли вратаря, но продолжили пропускать. Не было желания вернуть Гарагулю в рамку?
— Да, я понимал, что у нас вряд ли получится переломить ход встречи. Пятый мяч получился очень обидным: мы проводили атаку, и Рахимов не использовал достаточно острый момент, после чего мы получили пятый гол. Конечно, после этого психологическое состояние было не очень хорошим, и я подозревал, что переломить матч вряд ли удастся. Но мне всегда хочется, чтобы из поражений извлекались уроки — такая ситуация может пригодиться перед будущими встречами.

— Можно ли назвать «Сибиряк» вашим главным соперником в Суперлиге?
— На самом деле мы ведь и «Тюмени» чуть не проиграли, так что сложно что-то говорить, отталкиваясь только от результата. Многие команды находятся на пути к своей цели, продолжают своё строительство, а плей-офф станет совсем другим турниром. Чтобы стать самым главным соперником, надо обыгрывать не только «Динамо», но и других. Нам самим надо обыгрывать не только «Синару» или «Газпром-Югра», а всех соперников. По одной встрече судить нельзя, надо оценивать всё в совокупности.

Не могу сказать, что моё отношение к сопернику меняется потому, что он победил меня один раз. К «Сибиряку» я отношусь с большим уважением, потому что в прошлом году мы с большим трудом одолели их в плей-офф, а потом они заняли третье место. Я вижу, что их тенденция к росту налицо. Но, повторюсь, надо не отталкиваться от одного матча, а смотреть динамику.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →