• Главные новости
  • Популярные
Дарья Домрачева
Текст: Александр Круглов
Фото: Алексей Дубровин

Домрачева: не хотела использовать тактику Нортуга

Белорусская спортсменка Дарья Домрачева прокомментировала в интервью "Чемпионат.com" победную гонку преследования и рассказала о желании побеждать на каждом этапе Кубка мира.
10 декабря 2011, суббота. 19:45. Другие

Украшением женской гонки преследования в Хохфильцене стала борьба на финише между Дарьей Домрачевой, Ольгой Зайцевой и Магдаленой Нойнер. Белоруска лидировала на протяжении всего круга и, несмотря на атаки соперниц, сумела удержать преимущество. Тем самым она повергла в шок немецких болельщиков, которые были крайне раздосадованы поражением своей примы.

— Даша, на первом круге вы много проиграли своим соперницам. Что произошло?
— На первом же спуске я очень сильно упала, зацепившись одной лыжей за другую и проехав несколько метров на животе. Поэтому потеряла много времени, но со скоростью у меня, как и вчера, проблем не было. Можно сказать, что это падение пошло мне на пользу, стало лёгкой встряской и позволило лучше сконцентрироваться на гонке.

— Повреждений при этом не получили?
— Нет, упала очень удачно. Осталась и сама цела, и винтовка.

— На последнем круге выбирали какую-то тактику или просто старались идти вперёд изо всех сил?
— Я старалась не следовать тактике Петера Нортуга или Эмиля Хегле Свендсена в предыдущей гонке,

потому что не считаю себя настолько сильным финишёром, как они, и абсолютно не была уверена в своём успехе. Старалась просто вести гонку в высоком темпе и попытаться убежать от соперниц. Весь круг приходилось терпеть.

— Что для вас значит победа над самой Нойнер?
— Эта победа далась мне очень непросто, как и весь финишный круг, потому что обе соперницы были очень сильные и дали мне достойный бой. Конечно, приятно выиграть в такой упорной борьбе.

— На финише чувствовали давление трибун, поддерживавших немку?
— Я старалась не обращать на них внимания и просто делать своё дело. О том, что выиграла, задумалась уже только на финише.

— В прошлом сезоне вы одержали свою первую победу лишь на последнем этапе Кубка мира, а сейчас уже после двух этапов у вас две победы. Стоит ли ждать от вас девяти побед по итогам девяти этапов Кубка в конце сезона?
— Может быть, даже больше (смеётся). На самом деле я довольна своим нынешним состоянием и хотела бы его сохранить.

— Когда вы с Ольгой Зайцевой сделали небольшой отрыв от Магдалены Нойнер, не пытались договориться, чтобы поработать по очереди и убежать от неё?
— Я даже не знала о том, что в какой-то момент этот отрыв возник. Бежала, не оглядываясь назад, и делала всё, как обычно. А уж ни о каких переговорах и речи не могло быть.

— На спуске выйти первой на финишную прямую помогли лыжи?
— Да, лыжи сегодня работали очень хорошо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →